82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로에 약사러 갔는데요

봄봄 조회수 : 17,452

고1 아들 첫 중간고사 시험  앞두고 글루콤 사러 종로 약국 갔어요

광장시장 길 건너 요(유명한2곳)

그 중 한곳을 갔는데

글루콤 사면서 시험기간에 먹으면좋다는 다른 영양제 소개를 하더라구요

글루콤은 아침에 먹고 이거는 자기전에 먹으면 좋다면서...

활력과 스트레스 시험기간에 먹으면 좋데요.저는 영업에 넘어가 2가지를 결제합니다.

지하철 걸어가면서 검색해보니 그 약국에서만 영업하는 특정제약회사더라구요;;;;(후기보니 효과도 없데요)20분 되돌아가서 환불했어요ㅠ

환불하러 줄 섰는데

아주머니 한분이 임팩타민과 그 약사가 추천한 회사약 2가지를 놓고 고민하시더라는ㅠ(임팩타민 사러오셨을텐데)

약국도 장사하는곳이라 마진 많이  남는것만 추천하니  미리 잘 알아보시고

구매하러 가세요~

저 처럼 영업 당하지 마시구요^^

6만원 벌었어요

이 돈으로(더 들어도 좋아요) 효과 좋으셨던 영양제 추천해주세요^^

(이왕이면 액체-아들인데 약 삼키는것도 귀찮은지 꿀꺽하는 액체가 좋은가봐요)

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.4.18 1:47 AM (210.96.xxx.10)

글루콤 얼마에 사셨어요?
    저는 종오약국인가에서 큰거 두박스에 16만원?에 산거 같아요

• 2. ...
    '24.4.18 1:50 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

글루콤 얼마에 사셨어요?
    같은 약국인지 모르겠지만 제가 작년에 종로쪽 온누리 약국에서 45병에 7만5천원에 사고 (저희 동네 온누리는 작년에 11만원에 팔았어요) 약사님은 아니고 연세좀 있으신 남자분이 영양제 막 끼어 파시길래 글루콤이 싸니 다른것도 싸겠지 하고 샀는데 그냥 동네가격 ㅠㅠ
    바가지 쓴것 같아 올해는 지난 3월에 남대문쪽 온누리 갔더니 45병에 9만원이더라고요. 약 8만원 예상하고 갔는데 기왕 멀리 나간김에 사긴 샀는데 이왕 가는거 종로쪽 같으면 더 싸게 샀을까 생각이 들어서요.

• 3. ...
    '24.4.18 1:54 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

아 그리고 저희는 홍삼 괜찮았고요 (열있는 아들은 싫어해서) 오쏘몰 마그마스피드 큐업 혹은 동네 약국서 그때그때 아르기닌 종류 피로회복제 낱개로 먹어요.
    이외에 비맥스 비타민c 꾸준히 먹고요.

• 4. ...
    '24.4.18 1:56 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

아 그리고 저희는 홍삼 괜찮았고요 (열있는 아들은 싫어해서 안먹고) 오쏘몰 마그마스피드 큐업 돌아가면서 먹고 혹은 동네 약국서 그때그때 아르기닌 종류 피로회복제 낱개로 먹어요. 가족들이 피곤하면 찾아서 이것저것 계속 사먹어 보고 있어요

이외에 비맥스 비타민c 마그네슘 꾸준히 먹고요.

• 5. ...
    '24.4.18 1:56 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

이건 오쏘몰과 다른 영양제인가요

• 6. 봄봄
    '24.4.18 1:59 AM (210.221.xxx.214)

글루콤 30개 한박스65하던데요
    45개 75한다는 약국도 있던데...어딘지는 모르겠어요 최근10%올랐다는 얘기도 있고

• 7. ...
    '24.4.18 2:11 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

알려주셔서 감사해요.
    30병에 6만5천원이면 그리 싸지는 않긴 하네요.
    일전에 남대문 가기전에 이곳에 글 올렸었는데 어떤분이 영등포쪽 온누리가 아직까지 45병에 7만5천원이라고 알려주긴 하셨어요. 영등포쪽 가기가 애매해서 그냥 남대문으로 갔었어요.
    약값도 계속 올라 부담스럽긴한데 가족들이 다 효과보고 있어서 안사기도 뭐하고 그러네요.

• 8. ...
    '24.4.18 2:14 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

알려주셔서 감사해요.
    30병에 6만5천원이면 그리 싸지는 않긴 하네요.
    일전에 남대문 가기전에 이곳에 글 올렸었는데 어떤분이 영등포쪽 온누리가 아직까지 45병에 7만5천원이라고 알려주긴 하셨어요. 영등포쪽 가기가 애매해서 그냥 남대문으로 갔었어요.
    첫댓글님 사신곳이 45병?에 8만원 정도인거죠?
    약값도 계속 올라 부담스럽긴한데 가족들이 다 효과보고 있어서 안사기도 뭐하고 그러네요.

• 9. 아기사자
    '24.4.18 2:15 AM (124.56.xxx.30)

저는 남대문으로 다녔었는데요
    종로에 있는 약국이 더 저렴한가봐요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 2:46 AM (175.210.xxx.227)

글루콤 잘 흔들어 먹이세요
    잘 흔들어도 속에 남아있는게 많대요

• 11. 온누리
    '24.4.18 3:10 AM (119.149.xxx.229)

동네도 잘 찾아보면 종로보다 싼 곳 있어요
    목동은 45개에 7만원~7만5천원하는 곳이 있어요
    많이 사면 더 싸구요
    저희도 글루콤 먹다가 이뮨으로 바꿨는데
    효과가 있는지도 모르고 그냥 막 먹어요

• 12. 글루콤은
    '24.4.18 4:33 AM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

가격 대비 효과가 그닥이에요
    그런데도 인기가 많아 품절이 되기도 하나 봐요
    활성형도 아닌데..
    그 가격에 직구로 훨씬 싸고 활성형으로 살 수 있거든요
    액체타입은 아니고요

• 13. 플랜
    '24.4.18 5:23 AM (125.191.xxx.49)

비타민B와 아르기닌1포 먹으면 좋다고 하더라구요

• 14. ...
    '24.4.18 6:50 AM (14.42.xxx.99)

글루콤, 배워가요~

• 15. 땡큐
    '24.4.18 7:04 AM (115.41.xxx.18)

글루콤 정보 감사해요

• 16. 찾아보니
    '24.4.18 7:11 AM (218.37.xxx.225)

글루콤 활성형이던데 왜 활성형이 아니라고 하죠?

• 17. 선플
    '24.4.18 7:13 AM (182.226.xxx.161)

저도 사고 싶네요 고1 애가 힘들어해서..공먹젤도 반짝 효과는 있는데..글루콤 제갸 먹어봤는데 피로회복 효과는 있더라고요 그때는 저렴했는데..요즘은 너무비싸요

• 18. 곰돌이
    '24.4.18 7:26 AM (125.243.xxx.204)

글루콤 가격이.동네랑 차이 많이 나네요. 원정쇼핑 해야 할까 봐요.

• 19. 근데
    '24.4.18 7:27 AM (218.37.xxx.225)

굳이 비싸게 주고 저걸 살 필요가 있을까 싶어요
    보니까 비타민B12랑 타우린이 대표성분인거 같은데
    각각 단일제재로 직구로 구입하면 비싸지않은 보충제거든요
    그리고 비타민B12는 고기에 많이 들어있는 성분이라 아이들 고기 먹이면 되요

• 20. ...
    '24.4.18 7:36 AM (118.235.xxx.43)

조아바이톤요
    저희는 글루콤 보다 효과 좋았어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.18 8:12 AM (222.233.xxx.216)

비맥스메타비. 가격대비 성분이 골고루.. 약사의 추천.
    온가족 계속 먹어요

아이 수험생일때는 라라올라 같이 먹였고요.

• 22.
    '24.4.18 8:17 AM (49.1.xxx.215)

직구 알려주신분 약 이름도 부탁드려도 될지요!

• 23. ...
    '24.4.18 8:23 AM (211.46.xxx.53)

애가 안먹어서 온갖 유명한 영양제는 제몸으로 생체실험해봤는데요.... 아주 피곤할때 반짝은 오쏘몰이 좋았구요(이건 밤샘용으로 좋음), 그냥 평상시는 임팩타민이요.(비맥스는 속이 불편). 글루콤은 비싼 가격에 비해 사실 효과는 그닥이었어요. 돈많으면 먹음 좋겠죠. 알약이 없으니 그냥 임팩타민정도의 효과였어요. 요즘 새로 나온 한국형 비타도 괜찮았어요. 임팩타민보다는 좀 나은 느낌요..

• 24. ....
    '24.4.18 8:23 AM (110.13.xxx.200)

맞아요. 자기들 마진 많이 남는거 엄청 권하죠. 좋다고 포장하면서..
    저도 멋모르고 영양제 샀을때 그때는 약국아저씨가 하나 까서 먹게까지 했어요.
    환불못하게 하려고..
    그 빈속에 지맘대로 까서 먹게 하는 돈미새 ㅉㅉ

• 25. ㄱㄴ
    '24.4.18 8:33 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

혹시 아르기닌 제품이었나요?

• 26. 아하
    '24.4.18 8:39 AM (211.58.xxx.161)

영등포근처사시는분들은 영등포역근처 금강온누리약국싸요

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.18 9:11 AM (118.235.xxx.126)

저희애는 글루콤 효과 봤어요. 고등학생일때 떨어지지 않게 사다놨어요. 입도 짧고 허약체질이었는데 이건 챙겨주면 먹더라고요.
    오전에 한 병씩 먹었는데 피로감이 휠씬 덜하다고 ~
    여러 영양제들 다 먹여봤는데 글루콤이 갑!
    알고보니 반 애들 많이 먹는다고 ~
    가격이 부담스러워 그렇지 품질은 좋은것 같아요.
    조카보니 글루콤과 메모큐(?) 먹던데,
    요즘은 메모큐 이것도 인기있대요~

• 28. 활성형은
    '24.4.18 9:23 AM (211.36.xxx.198)

b12만 활성형인데
    광고를 활성형 '포함'이라고 해서
    사람들을 착각하게 만들죠
    b군 전체가 활성형인 거 직구로 살 수 있어요
    훨씬 싼 가격에 더 오래 먹을 수 있고
    회사도 글로벌 회사예요

• 29.
    '24.4.18 9:25 AM (116.127.xxx.175)

그게 싸게파는 약국들 영업방식입니다
    유명품들을 다 원가에 가깝게 파는데 어디서 이윤을 남기겠어요?
    엄청 싸게 들어오는 다른 영양제들을 끼워 파는거죠

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.18 3:34 PM (218.54.xxx.164)

윗분 직구하시는 활성형 비타민 정보 부탁드립니다 ~
    뭘먹여도 빌빌 거리는 아이가 있어서 뭐라도 먹여보고싶네요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 4:24 PM (180.70.xxx.131)

글루콤 정보 저장.
    댓글달아 주신 분들 감사..

• 32. 다인
    '24.4.18 4:49 PM (121.190.xxx.106)

활성형 B 군 비타민 브랜드가 무엇이옵니까 이름을 알려주시옵소서

• 33. ...
    '24.4.18 5:29 PM (149.167.xxx.79)

영양제 같은 거 다 필요 없음. 음식으로 드세요.

• 34. 남대문
    '24.4.18 5:37 PM (211.203.xxx.164)

저도 지난 주 남대문약국가서 비타민 연고 그리고 딸줄 레모나 사왔는데요

세상에 쿠 * 이 더 저렴하더라구요 ㅎㅎ

• 35. ,,
    '24.4.18 6:17 PM (121.166.xxx.120)

저도 글루콤으로 별 효과 못 봤어요 오쏘몰은 좋다는 얘기만 듣고 아직 먹어보지는 못했구요

• 36. 부탁드려요
    '24.4.18 7:46 PM (58.230.xxx.146)

회사도 글로벌이고 b군 다 활성형이라는 약 정보 좀 부탁드려요

• 37. 길손
    '24.4.18 8:11 PM (106.102.xxx.208)

영양제 소개
    감사합니다

• 38. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 8:20 PM (119.67.xxx.6)

제가 먹고 있는 이거 괜찮은 거예요?
    활성비타민-100 컴플렉스
    1정 당 1,350mg
    90정에 19,000원

• 39. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 8:21 PM (119.67.xxx.6)

위에
    활성비타민B-100 컴플렉스예요

• 40. 여니
    '24.4.18 9:37 PM (211.37.xxx.101)

글루콤 약 구성?이 바뀌고 약값 오름

제가 아는 싼 곳은 영등포 신세계 길건너 금강? 온누리약국 60개 11만원((카드, 현금 동일)

• 41. . .
    '24.4.18 10:55 PM (112.214.xxx.126)

수험생 영양제라고 유명한 조아바이톤이요.
    피곤할때 젤 질들어요.

• 42. 고등 아이
    '24.4.19 1:40 AM (221.152.xxx.173) - 삭제된댓글

저희아인 글루콤은 아무효과가 없더라구요.
    대신 온누리꺼 메모큐, 조아바이톤, 오쏘몰이뮨, 아르기닌 글루타치온6000이상 정도~비타민과 프로폴리스, 조아제약 철분제 (모두 고등 올라오면서 공부양 많아지면서 비타민도 전부 업글 한 듯 합니다)

• 43. 봄봄봄
    '24.4.19 1:53 AM (221.152.xxx.173)

저장합니다~^^