82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 서학개미들이 집중 투자한 두 종목 ㅜ

열혈서학개미 조회수 : 4,359

1. 테슬라 

2. 비트코인 2배 레버리지 ETF  

최근 일주일간 테슬라를 919억원어치 매수 ㅜㅜ

둘 다 큰 폭의 하락세라함.

https://v.daum.net/v/20240417204800729

“이쯤되면 절절한 짝사랑?”...서학개미, 또 920억 사들인 ‘이 종목’

해외주식에 투자하는 국내 투자자들이 최근 테슬라와 비트코인 2배 추종 ETF에 집중적으로 투자를 이어가고 있다. 다만 이 기간 테슬라와 비트코인 2배 추종 ETF 모두 큰 폭의 하락세를 겪는 것으로 나타났다. 

17일 한국예탁결제원 증권정보포털(SEIBro)에 따르면 지난 일주일(4월 10~16일)간 국내 투자자들이 가장 많이 순매수한 종목은 테슬라였다. 국내 투자자들은 테슬라를 6631만달러(약 919억원)를 순매수했다.

같은 기간 국내 투자자들이 2번째로 많이 순매수한 종목은 프로셰어즈 울트라 비트코인 상장지수펀드(ETF)다. 미국 펀드회사 프로셰어즈를 통해 이달 2일 출시된 이 상품은 비트코인 현물의 일간 상승률을 2배로 추종한다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '24.4.18 1:26 AM (211.246.xxx.168)

아니 무슨 코인을 레버리지로 사요.
    하여간 우리나라사람들 진짜.

• 2. 아놧
    '24.4.18 2:33 AM (125.182.xxx.24)

다들 테슬라 물타느라 그랬을 거에요.
    무지성으로 매수한거 아님

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590185 요요가 오더라도 15일 동안 바짝 빼는 법 가르쳐주세요 25 혼주 15:18:29 2,769
1590184 평화누리특별자치도 진짜 뭐에요? 5 15:18:24 1,037
1590183 여야, 오후 3시 10분 이태원특별법 합의사항 발표 공동 기자회.. 5 00 15:17:44 808
1590182 조국혁신당, 채해병 특검법 2일 본회의 처리 촉구 3 !!!!! 15:10:17 748
1590181 아이 펀드에 10만원씩 이체하고 있는데요 4 초등증여 15:08:46 1,436
1590180 음식물처리기 필터교체 쉬운 모델 알려주세요 1 dma 15:08:12 240
1590179 주물팬 진짜 신세계네요 11 띠용 15:07:43 4,458
1590178 실제 가난하셨던 분들 어찌 생각하시는지? 21 ... 15:06:56 4,090
1590177 경기북부의 새 이름 '평화누리특별자치도' 19 ... 15:05:53 2,123
1590176 아들이 보구 싶습니다. 25 군입대 15:04:37 5,863
1590175 적게 벌고 최대한 아껴 쓰는 방법으로 사는 분 계신가요? 15 .. 15:03:44 3,297
1590174 멀티프사 3 ㅁㅁ 15:03:25 802
1590173 읽어주세요 민들레 국수 페이스북 만원의 행복 6 유지니맘 15:02:42 617
1590172 한동훈은 왜 윤을 멀리하나요? 12 .. 15:00:20 2,529
1590171 기분도 상하고... 우리나란 아직 멀었네요. 18 ..... 14:53:37 4,174
1590170 카페에서 왜 숨바꼭질을 하나요. 22 14:51:41 3,298
1590169 디지털교과서 영어지문 다운받는 방법 있나요? 1 궁금 14:49:52 180
1590168 고1 진짜 열심히 내신준비했어요 25 토닥토닥 14:49:04 2,184
1590167 하복 가격차이가 왜 이리 많이 나는 걸까요? 2배 차이나네요 2 ㅇㅇ 14:45:49 549
1590166 청약통장 2003년거 해지 해야할까요? 3 자식에게 증.. 14:44:01 1,607
1590165 오늘 밀폐용기들고 떡볶이 사왔어요 11 저는 14:41:29 2,219
1590164 혼자 있어서 써 보는 우리 할머니 이야기 (8) 39 잠옷 14:41:13 3,382
1590163 식세기 구매 예정이에요 추천 좀 해주세요 21 질문많음 14:37:24 1,015
1590162 세탁기호스때문에 여지껏 바닥청소 했어요 2 아놔 14:36:42 769
1590161 금천빅마켓 대저토마토 드셔보신분 계실까요 ㅡㅡ 14:34:28 248