82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대화의 기술 알려주세요

55 조회수 : 1,242

말도 안되게 수정을 했는데

위 상사는 이 수정한 사람을 신임해서 더 문제에

이 수정한 사람과 내일 어떻게 제가 쓴 원안대로 가려고 하는데

이 사람에게 어떻게 말을 해야할지......

논리는 제가 더 정연하고 맞아요. 

그런데 화가 나요. 이런 걸 설명해야하니..

저는 모아니면 도라 양단적이어서 설득을 잘 못시켜요.

좋게 말할줄을 몰라서요. 대화의 기술이 전 없어요.

화내면서 강해게 말해서 제 원안을 관철시킬지(이게 강하게 말하면 위 상사에게 일러서 오히려 일을 그르칠까 걱정이 있는거죠)

그래서 차라리.. 살살  봐달라는 식으로 해야할지(지는 수정전에 말안되게 나에게 이거저거 자료를 요구햇는데 그 결론이 너무 엉뚱한 거죠)

... 고민이에요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '24.4.18 7:20 AM (1.227.xxx.55)

원글님, 그런데 그 수정인이 틀렸고 원글님이 맞다는 보장이 있는지요.
    상사의 컨펌을 받아야 되는 거라면 상사도 알게 원글님 주장을 해야지
    수정인한테 얘기해서 안 먹히면 어쩌시려구요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.18 9:34 AM (182.215.xxx.32)

그 수정인이 틀렸고 원글님이 맞다는 보장이 있는지요222

화내는것도 비위맞추는것도 아니고
    설득하고 설명해야지요...
    수정한 사람의 성향따라 차이는 있겠지만요

• 3. ..
    '24.4.18 9:49 AM (115.143.xxx.157)

두분 안 에서 일치하는 부분을 더 중점적으로 얘기를 나눠보세요. 그러다보면 논리전개 이야기까지 자연스레 대화가 이어질거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590065 호텔뷔페에서 에피타이저로 먹을만한 음식 8 08:54:06 813
1590064 바나나, 상추가 불면증에 좋은거 같아요 10 ㅇㅇ 08:50:44 1,421
1590063 시대인제 재종학원근처 숙소 8 원스 08:48:34 752
1590062 지성 샴푸 최고봉 추천 합니다 추천도 부탁드려요 21 지성 08:48:34 2,228
1590061 물미역 직접따온 썰) 엄청 많은데 뭐할까요~? 15 후아 08:44:07 1,198
1590060 마른 당뇨 6 gh 08:39:32 1,560
1590059 갈치조림이 비린내가 넘 심해요 8 ㄴㄴ 08:35:16 1,187
1590058 오세훈 "3高 그늘에…경제 직접 살피겠다" 24 ㅇㅇ 08:32:54 1,515
1590057 기억력이 이렇게 안좋으면 문제있는거죠? 4 모모 08:25:32 1,180
1590056 20대 중반 아가씨 취업선물 뭐가 좋을까요? 13 ... 08:20:41 909
1590055 이남자 말투, 인성 나쁜걸까요? 24 도도도도 08:07:55 3,076
1590054 우리의 재준이는 종방파티 안갔나요? 14 재준이 08:05:20 5,183
1590053 6학년 여자 아이 선물은? 6 질문 08:04:25 423
1590052 채용신체검사 금식이요 4 ㅇㅇ 08:03:13 361
1590051 혹시 인후통에 좋은 약 추천 해 주실 수 있을까요? 19 인후통 07:55:55 1,044
1590050 갑자기 다시 떠오른 김정현 태도 논란 사건 15 우씨 07:55:01 4,678
1590049 사이즈 작은 외제차는 어떤게 좋나요 37 ... 07:49:38 3,272
1590048 골프 매너 조언해주세요 29 ㅜㅜ 07:47:21 1,916
1590047 상견례장소 경회루 1 ... 07:40:57 1,534
1590046 친정엄마가 배우처럼 미인이신 분 계세요? 33 07:36:18 6,061
1590045 PREP - Cheapest Flight 1 수요 DJ 07:31:34 396
1590044 박정훈 대령 모친, 대선 때 尹 적극 지지, 채상병 사태 과오 .. 16 !!!!! 07:29:14 3,188
1590043 머리카락 엉키면 탈모오나요? 5 머리카락 07:20:37 867
1590042 노트북 새로 사서 윈도우 깔았는데요, 그 다음은 3 컴퓨터 07:15:25 533
1590041 오늘 쉬는곳은 5 ..... 07:12:14 1,367