82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대화의 기술 알려주세요

55 조회수 : 1,242

말도 안되게 수정을 했는데

위 상사는 이 수정한 사람을 신임해서 더 문제에

이 수정한 사람과 내일 어떻게 제가 쓴 원안대로 가려고 하는데

이 사람에게 어떻게 말을 해야할지......

논리는 제가 더 정연하고 맞아요. 

그런데 화가 나요. 이런 걸 설명해야하니..

저는 모아니면 도라 양단적이어서 설득을 잘 못시켜요.

좋게 말할줄을 몰라서요. 대화의 기술이 전 없어요.

화내면서 강해게 말해서 제 원안을 관철시킬지(이게 강하게 말하면 위 상사에게 일러서 오히려 일을 그르칠까 걱정이 있는거죠)

그래서 차라리.. 살살  봐달라는 식으로 해야할지(지는 수정전에 말안되게 나에게 이거저거 자료를 요구햇는데 그 결론이 너무 엉뚱한 거죠)

... 고민이에요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '24.4.18 7:20 AM (1.227.xxx.55)

원글님, 그런데 그 수정인이 틀렸고 원글님이 맞다는 보장이 있는지요.
    상사의 컨펌을 받아야 되는 거라면 상사도 알게 원글님 주장을 해야지
    수정인한테 얘기해서 안 먹히면 어쩌시려구요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.18 9:34 AM (182.215.xxx.32)

그 수정인이 틀렸고 원글님이 맞다는 보장이 있는지요222

화내는것도 비위맞추는것도 아니고
    설득하고 설명해야지요...
    수정한 사람의 성향따라 차이는 있겠지만요

• 3. ..
    '24.4.18 9:49 AM (115.143.xxx.157)

두분 안 에서 일치하는 부분을 더 중점적으로 얘기를 나눠보세요. 그러다보면 논리전개 이야기까지 자연스레 대화가 이어질거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590195 여야, 오후 3시 10분 이태원특별법 합의사항 발표 공동 기자회.. 5 00 15:17:44 744
1590194 조국혁신당, 채해병 특검법 2일 본회의 처리 촉구 3 !!!!! 15:10:17 677
1590193 아이 펀드에 10만원씩 이체하고 있는데요 4 초등증여 15:08:46 1,294
1590192 음식물처리기 필터교체 쉬운 모델 알려주세요 1 dma 15:08:12 223
1590191 주물팬 진짜 신세계네요 11 띠용 15:07:43 3,930
1590190 실제 가난하셨던 분들 어찌 생각하시는지? 20 ... 15:06:56 3,593
1590189 경기북부의 새 이름 '평화누리특별자치도' 18 ... 15:05:53 1,966
1590188 아들이 보구 싶습니다. 25 군입대 15:04:37 5,205
1590187 적게 벌고 최대한 아껴 쓰는 방법으로 사는 분 계신가요? 15 .. 15:03:44 2,930
1590186 멀티프사 2 ㅁㅁ 15:03:25 695
1590185 읽어주세요 민들레 국수 페이스북 만원의 행복 6 유지니맘 15:02:42 557
1590184 한동훈은 왜 윤을 멀리하나요? 10 .. 15:00:20 2,215
1590183 기분도 상하고... 우리나란 아직 멀었네요. 18 ..... 14:53:37 3,798
1590182 카페에서 왜 숨바꼭질을 하나요. 22 14:51:41 2,949
1590181 디지털교과서 영어지문 다운받는 방법 있나요? 1 궁금 14:49:52 156
1590180 고1 진짜 열심히 내신준비했어요 24 토닥토닥 14:49:04 1,942
1590179 하복 가격차이가 왜 이리 많이 나는 걸까요? 2배 차이나네요 2 ㅇㅇ 14:45:49 514
1590178 청약통장 2003년거 해지 해야할까요? 3 자식에게 증.. 14:44:01 1,414
1590177 오늘 밀폐용기들고 떡볶이 사왔어요 10 저는 14:41:29 1,977
1590176 혼자 있어서 써 보는 우리 할머니 이야기 (8) 36 잠옷 14:41:13 2,951
1590175 식세기 구매 예정이에요 추천 좀 해주세요 21 질문많음 14:37:24 910
1590174 세탁기호스때문에 여지껏 바닥청소 했어요 2 아놔 14:36:42 696
1590173 금천빅마켓 대저토마토 드셔보신분 계실까요 ㅡㅡ 14:34:28 228
1590172 더현대 온 모녀진상 17 good 14:29:34 7,730
1590171 저 석달사이에 7kg 다이어트 완수 7 lol 14:29:32 2,267