82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"엄마 빨리 와줘" 울면서 전화온 딸…급하게 달려갔더니

..... 조회수 : 22,814

https://www.youtube.com/watch?v=5yynvTM4E2A

세상에 법이 왜 이런거죠 ?? 도대체 피해자를 위한 법은 어디에 있나요??

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽은아이
    '24.4.18 12:55 AM (211.248.xxx.34)

넘 가엽고 분통터지네요. 댓글들에 있는 쓰레기들도 열받고...법은 누구를 위해 있는건지..

• 2. ...
    '24.4.18 12:56 AM (183.102.xxx.152)

이젠 연애도 위험하니 말려야 하나봐요.
    고교 동창이 어쩜 저래요?
    여중고 남중고로 돌아가야 하나...ㅠㅠ

• 3. ㅠㅠㅠ
    '24.4.18 12:57 AM (14.138.xxx.76)

우리나라 너무 심각하네요!!
    검찰이 도대체 누구편인지 !!!
    너무 슬프네요 ㅠㅠ

• 4.
    '24.4.18 1:32 AM (211.234.xxx.48)

거제 사시는 분들
    04년생 가해자확인하시고 조심하세요.

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=singlebungle1472&no=1196613

• 5. .....
    '24.4.18 1:53 AM (118.235.xxx.225)

또 왜 안만줘 범죄네요.
    님자들은 왜 그럴까요?
    헤어짐을 받으들이지를 못하고 꼭 복수를 하거나
    폭력.살인을 하네요.
    남자들의 왜 안만줘 범죄는 사회적으로 연구해 봐야할꺼 같아요.
    그리고 우리 나라 법도 법집행자들도 다 뜯어 고쳐야해요.

• 6. ....
    '24.4.18 2:01 AM (106.101.xxx.162)

의료 대란과 개검의 문제

• 7. ....
    '24.4.18 2:02 AM (106.101.xxx.162)

죽어나가는 국민들은 그저 개소돼지들

• 8. ....
    '24.4.18 2:03 AM (106.101.xxx.162)

의료대란으로 싸우는동안 개검찰들은 개법으로 살인자를 옹호하고 정부는 살인에 동조하고 의사들은 밥그릇때문에
    국민 생명을 몰라라하고
    윤씨 저주함

• 9.
    '24.4.18 3:57 AM (211.234.xxx.180)

유튜브 댓글에 가해자 있는 것 같아요.
    증거없고 자살률 높은 나라라서 자살한 걸꺼라고,
    무고한 사람 신상공개하면 법적책임져야할꺼라고
    댓글 100개 이상씩 달고 다니네요.

• 10. 딸 전화도
    '24.4.18 5:56 AM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

놀랐고 죽었다니 더 놀랐어요
    대학병원으로 곧바로 깄음 살았을까요?
    병원은 또 왜 안받아주고요?
    위급한데 안받음 병원 못하게 해야지 문열어 두고 환자 가려받는게 무슨 병원이고 의사냐고? 언제까지 이런 꼴 봐야하나요

• 11. 딸 전화도
    '24.4.18 5:58 AM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

놀랐고 죽었다니 더 놀랐어요.딸이 울면서 나 잘못된거 같다고 ..
    대학병원으로 곧바로 깄음 살았을까요?
    병원은 또 왜 안받아주고요?
    가족이 뭔가 이상하고 위급해서 병원 옮기려한건데
    아픈데 안받음 병원 못하게 해야지 문열어 두고 환자 가려받는게 무슨 병원이고 의사냐고? 언제까지 이런 꼴 봐야하나요

• 12. 아니
    '24.4.18 6:54 AM (118.235.xxx.90)

상관관계가 왜 없어? 그리고 그걸 판사가 판단해야지 왜 검찰에서 저러고 자빠졌노? 돈받았나?

• 13. ...
    '24.4.18 7:01 AM (118.235.xxx.43)

폭행후 입원 1주일 사망이라
    고의살인 아니고 폭행치사나 상해치사로 간다는 댓글 있네요
    그래서 구속 않고 수사 하는건데
    기사가 이상하게 쓴거같다고요

• 14. 개새끼
    '24.4.18 8:04 AM (61.105.xxx.18)

폭행으로 11번이나 신고를 했다는데 경찰은 그동안 뭘 한건가요
    저 정도면 결과 뻔하지 않아요?
    그 전에 구속을 시켰어야지..
    꽃다운 젊은애만 이렇게 죽고

• 15. ...
    '24.4.18 8:50 AM (39.125.xxx.154)

너무 슬프고 화나네요.

가해자 ㅅㄲ 신상공개 안 됐나요?

폭행과 사망이 연관성이 없다니 뭐 저런 말같지도 않은..

가해자놈은 사형감이고, 대충 돌려보낸 검찰, 병원 다 화나네요.

• 16. 중요한건
    '24.4.18 8:53 AM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

젤 중요한건요. 폭행이 벌어졌고
    병원인데...치료가 안되고 위급해서 옮기려할때
    안받는게 더 큰 문제인데요.
    왜 사람을 안받아 죽게 만드나요?
    첫째로 할일은 병원과 의사를 상대로 고소해야 하고
    폭행한 넘은 사형해야고요. 소름끼치는 악마새끼
    나중에도 어떤 여자 죽어나겠어요. 사람 때려죽이는 손모가지를 가졌으니요.
    하고

• 17. 관상
    '24.4.18 9:00 AM (61.43.xxx.172)

남자가 여자 때려 죽이는 나라에서 결혼 출산율 퍽이나 올라겠어요
    아이고
    관상 꼬라지봐라

• 18. 333
    '24.4.18 9:53 AM (165.225.xxx.184)

이런 뉴스 2030에선 더 심각하게 받아들여요
    남얘기가 아니거든요
    이러니 결혼 안 하는 거예요

• 19. ..
    '24.4.18 9:55 AM (175.119.xxx.68)

디씨 댓글들 수준봐라

• 20. ...
    '24.4.18 9:59 AM (220.94.xxx.8)

나이도 어린놈이 인상 진짜 드럽네
    저런것들 사형시켜야지 법이 너무 약함.
    무서워서 딸 키우겠냐구요ㅠ

• 21. ..
    '24.4.18 10:23 AM (112.167.xxx.247)

경찰은 뭘한 거죠?
    댓글보니 신고전화도 여러번했고
    중대한 범죄인데 구속도 안하고요

• 22. 12
    '24.4.18 11:23 AM (211.189.xxx.250)

이게 왜 결혼을 안 하는 이유라니 대체 무슨 소릴 하고 싶은건지???

• 23. ...
    '24.4.18 11:56 AM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

아이고 아이고 ㅠㅡㅠ

ㅅㅂ 가해자 얼굴은 왜 맨날 모자이크 해주는
    건데 !!!!가해자 범죄자 에게 인권 논하는 자
    에게도 화난다

• 24. .....
    '24.4.18 12:10 PM (211.221.xxx.167)

왜 안만줘.왜 헤어지자고 그래 범죄는
    우리나라 남자들 종특이죠?
    이정도면 가중처발해야 하는거 아닌가요?
    왜 자꾸 우발적이고 심신미약이라면서 감형을 시켜주는지
    판검사.경찰들 지들이 맨날 범죄 저지르니 그런거겠죠.

• 25. .....
    '24.4.18 12:58 PM (118.235.xxx.171)

인하대 김진송이 거제 김승진이
    이름도 비슷하고 체형도 바슷하네요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.18 1:32 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

일제식민지 시대에 일본남자가

지나가는 조선여자를 겁탈하거나 죽여도

가해자인 일본 남자 편을 들어주게 만든 법을

그대로 이어 받아서 그렇다는 얘기가 있어요.

강간 살인범에게 관대한 한 건

김학의 같은 검사들이 자기 편 같아서

• 27. 진짜
    '24.4.18 1:32 PM (211.211.xxx.168)

에름 너무 비슷하네요.
    제가 좋아하던 최초 고등학생 가수 이름을 이런 미친XX에게 붙여 주다니,

• 28. ㅇㅇ
    '24.4.18 2:26 PM (119.18.xxx.212)

법적으로 명확하게 폭행과 사망이 연관되지 않으면 오히려 살인죄로 체포했다가 살인으로 기소한게 무죄나는 수가 생겨서 그런거 같은데요. 최초 원인은 폭행이겠지만 4시간 지연된거나 병원에서 처치가 잘못되었다거나 어쨌든 사망에 직접적인 원인이 폭행이 아니게 되면 살인이 성립이 안되어서 그런거 같아요

• 29. ..
    '24.4.18 2:27 PM (39.117.xxx.90)

통화 내용..목소리 너무 마음 아팠어요. 폭행 당하고 나서 얼마나 아프고 무섭고 그랬을까요.

• 30. 정말
    '24.4.18 2:46 PM (211.248.xxx.23)

X같은 현실이네요. 정말......저런놈은 애초에 싹을 잘라야해요. 에효,,,,,,,

• 31. ..
    '24.4.18 3:43 PM (114.207.xxx.188)

면상꼬라지 대박
    완전 범죄ㅈ의 표본같네

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 3:53 PM (203.251.xxx.119)

저래서 검찰한테 너무 많은 권한을 주면 안됩니다
    중대사한에 경찰이 체포하고 구금할수 있도록 해야하는데 검찰한테 무조건 다 허락 맏아야 하니 저런 말도 안되는 상황이 벌어지는거죠

• 33. ...........
    '24.4.18 4:50 PM (59.13.xxx.51)

저런 쓰레기들 영화처럼 누가 잡아다 **해 버렸음 좋겠네요.
    쓰레기들이 너무 많은 세상...

• 34. ...........
    '24.4.18 5:17 PM (210.95.xxx.227)

선진국은 여자가 죽으면 대서특필되고 추모하고 난리던데 우리나라는 하루 걸러서 여자들이 죽어가는데도 진짜 특이 케이스만 화제가 되고 주로 여자들만 분노하는거 같아요.
    법도 언론도 사회분위기도 무관심하고 일부 여자들마저 나한테 일어난 일도 아닌데~ 뭐 이런거 너무 화나네요. 이런걸로 뭐라 그러면 남혐이니 범죄자 취급이니 젠더갈등을 부추기니 하면서 페미라고 욕이나 먹겠죠.

• 35. ..
    '24.4.18 5:23 PM (211.36.xxx.102)

왜 인과관계가 없다는건지 철저허게 수사를 하긴한건지..
    부모님은 얼마나 원통하실까요 ㅠㅠ

• 36. 아니
    '24.4.18 6:16 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

맞아서 병원에 입원한거 자체가 인과관계가 있는거 아니에요?
    안 맞았으면 병원에 갈 일도 없는데 ....
    이게 말인가요? 방구인가요? 어이거 없네요 진짜

• 37. 그러면..
    '24.4.18 8:01 PM (218.147.xxx.249)

아니 그러면 합리적인 인과관계가 뭐예요??
    병원이 제대로 대처를 안해서..?? 이건 뭐 의료분쟁의 꼬투리로 써먹을라고 하는겨 뭐여..??

의료처치는 의료처치대로 문제 삼을 일이고..
    딸이 이미 인과관계 검증해줬잖아요.. 본인이 저렇게 까지 했는데도 관계가 없으면..것도 뇌출혈인데..도대체 얼마나 더 확실히 해줘야 하는겨?? 그동안 경찰에 11번 신고할 정도면..

법은 AI 도입이 시급해 보임.. 모두의 법이 아닌 이상.. 도구로 사용되는 법이 된다면..

• 38.
    '24.4.18 11:04 PM (106.101.xxx.154)

법이 문제인지 모르겠네요
    판검사 피해자인 판결들 보세요 솔직히
    본인들 주장대로 재량 최소화하고
    상식적 판단도 못할거면 ai시키지
    왜 그자리 앉아있나요??
    남의 일인데도 답답해 죽을거같네요
    피해자 두번죽이는 결론내는
    판검사도 제2의 가해자들인거 같아요