82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라 주주분들 쭉 가지고 가시는건가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,225

코로나 폭등기때 410달러까지 갔었는데 지금 154달러네요. 

다른 주식카페에서 댓글들 봤는데 뭐 여전들 해요.

더 망하기전에 던져야할 때 vs 지금은 진짜 담을 때

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.17 11:30 PM (211.246.xxx.137)

만약 작년초 저점 근처오면 담으려구요

• 2. ...
    '24.4.17 11:34 PM (1.232.xxx.61)

지금 -30 중이에요.
    물타는 중입니다.ㅠ

• 3.
    '24.4.17 11:49 PM (114.206.xxx.112)

전기차는 한동안 안좋을거 같아요

• 4. 트럼프가
    '24.4.18 12:30 AM (211.217.xxx.156)

집권하면. 신재생이나 전기차.배터리쪽은 힘들거 같아요. 어떻게 될지 모르죠

• 5. ..
    '24.4.18 12:41 AM (211.251.xxx.199)

82에 어쩌죠? 소리 나오면 1차 매집구간
    주식은 사람 심리

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.18 12:44 AM (14.39.xxx.225)

테슬라 주가를 떠나서 전기차가 너무 무서워요.
    한국에서도 얼마전에 기아 전기차가 고속도로 매표소 가드레일인가를 박았는데 바로 그 자리에서 불 나서 차주가 타죽었잖아요.
    그리고 고장난 전기차 견인하려고 온 사람이 사이드 브레이크인가 풀려고 차 탔다가 감전되서 전신마비 상태로 병원에 입원했다는 뉴스도 있었고요.
    저나 저희 남편은 전기차는 절대 살 일 없을거 같고요.
    친구 중에 전기차 타는 친구도 솔직히 좀 겁나고 아직은 불편한 것도 많다고 하더라고요.

미국에서는 전기차가 대중적으로 될지 모르겠지만 한국은 멀었고요.
    미국 사는 아들이 테슬라 산다고 하면 절대 반대할거에요.
    사고 나면 불 나는 게 너무 무서워요. 그 불도 끄기 힘들고요.
    그리고 배터리가 환경에 나쁘다는데 전기차가 친환경차인지도 모르겠어요.

• 7. ㅎㅎ
    '24.4.18 8:05 AM (112.216.xxx.18)

전 이미 1년쯤 전에 털었음
    그나마 마이너스는 안 치고 턴거에 다행이다 싶음

저도 전기차...참...싫어하는데
    뭐에 미쳤는지 테슬라 주식에 투자했었던.

• 8. ㅠㅠㅠㅠ
    '24.4.18 8:28 AM (115.164.xxx.17)

전기차 밧데리 개발자들은 아직 살때가 아니래요

• 9. ..
    '24.4.18 8:42 AM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

님은 쭉 갖고계시고
    다른분들은 아직 들어가지 마시길