82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 팔꿈치 바깥쪽 뼈가 번갈아 어디 부딪힌듯이 아파요. 왜 이럴까요?

50대 조회수 : 1,592

첨엔 왼쪽 팔꿈치 바깥쪽 뼈가 부딪힌듯 아파서 

내가 어디서 부딪혔나? 했어요.

한참동안 아파서 뭐 들어올릴때 힘들었지만

금방 낫겠지 하고 참았는데

2~3주쯤인가 지나니까 

슬슬 나아지더니 갑자기 오늘은 오른쪽 팔꿈치 바깥쪽 뼈가 똑같이 아파요. 

냄비같은거 들어올릴때 힘들정도예요. 

이거 무슨 병 맞지요? 하..매일 어딘가가 아프네요.ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.17 11:13 PM (125.184.xxx.140)

외측상과염.
    일명 테니스엘보같네요.

• 2.
    '24.4.17 11:15 PM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

그런가요 근데 뜬금없이 갑자기 이럴까요... 운동도 안하는디..

• 3. ㅠㅠ
    '24.4.17 11:15 PM (211.234.xxx.119)

그런가요 근데 뜬금없이 갑자기 왜 이럴까요... 운동도 안하는디..

• 4. ..
    '24.4.17 11:16 PM (223.38.xxx.3)

골프 안 치셔도
    골프 엘보예요~
    (안쪽이 아프면 테니스 엘보)

팔을 많이 쓰거나 무리해서 그런 거고
    무조건 쉬어야 하는데…
    많이 아프시면 정형외과 가서 주사 맞으세요.
    한두 방에 통증이 많이 가라앉아요~

나아진 후에도 무리하지 마시고
    무거운 거 들지 마시고 팔 많이 쓰지 마시고…
    살살 아껴 쓰세요.

• 5. 엥?
    '24.4.17 11:19 PM (121.133.xxx.137)

골프 엘보예요~
    (안쪽이 아프면 테니스 엘보)

반대인데요

• 6.
    '24.4.17 11:20 PM (223.38.xxx.3)

급 헷갈림…
    제가 안쪽 바깥쪽을 헷갈린 거 같아요 ㅋㅋ
    테니스 엘보 맞는 거 같슴다!

• 7. ..
    '24.4.17 11:22 PM (125.184.xxx.140)

바깥쪽은 테니스. 안쪽이 골프엘보에요.
    저도 운동 안하지만 양쪽팔에 골프엘보증상 있어요.
    집안일 하면서 생기기도 한다네요.
    유튭에 검색해보시면 다양한 스트레칭영상있으니 따라해보세요.아니면 정형외과나 신경외과가셔서 충격파치료 받으셔도 되구요. 회복이 더디고 어쩜 그냥 만성으로 달고 사셔야.ㅠㅠ

• 8. 테니스엘보우는
    '24.4.17 11:24 PM (14.6.xxx.135)

손가락 손목 많이 쓰면 생겨요. 주의해야할점은 손목을 손등으로 꺽어 수세미질하거나 걸레 등 비틀어짜기 금지 손가락쓰는 타이핑금지 휴대폰 터치(댓글쓰기등) 금지 등 입니다.
    여튼 손가락손목 많이 쓰면 생겨요 이걸로 1년 고생한 사람이예요.

• 9. 아네..ㅠ
    '24.4.17 11:25 PM (211.234.xxx.119)

답주신 님들 감사합니다. 내일 병원 가볼게요..ㅠㅠ

• 10. 선플
    '24.4.18 7:17 AM (182.226.xxx.161)

이름민 테니스 골프 엘보지..결국 노화로 오는 것 같아요

• 11. 노화
    '24.4.18 7:34 AM (112.146.xxx.72)

저는 엑셀작업 며칠 빡세게 했는데 그랬어요.
    저도 팔꿈치뼈가 아팠거든요.
    언제 다쳤는지 기억이 안나서 밤에 자다가 팔꿈치로 벽을 쳤나? 오만 생각 다 해봤는데 결국 컴퓨터 작업 며칠 내내 한거였어요.

• 12. ...
    '24.4.18 8:51 AM (221.165.xxx.80)

저도 재택근무하는데 타이핑 오래한날 그 위치가 아파요. 지금도 파스 붙였어요.