82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄나무순은 어떻게 해야 맛있나요

엄나무순 나물 조회수 : 2,742

아들이  누가 줬다고  엄나무순 을  가져왔어요.

약간은  두룹을 닮은것 같기도 하구요.

푹푹 데쳐서 된장에  무치면  될까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.17 9:41 PM (122.38.xxx.150)

살짝 데쳐서 초장에
    그리고 된장에 무쳐도 맛있고
    튀김하셔도 맛있어요.

• 2. 결국
    '24.4.17 9:45 PM (124.5.xxx.0)

두릅st아닌가요.

• 3. 두릅인데
    '24.4.17 9:45 PM (59.30.xxx.66)

그거 데쳐 먹거나, 부쳐 먹어도 되고, 튀겨 먹어도 맛있어요
    담에는 튀겨 먹으려고요

• 4.
    '24.4.17 9:46 PM (125.132.xxx.103)

데쳐서 파랗게 파, 마늘, 통깨, 맛소금만 넣고
    조물조물 무쳐도 맛있어요.
    이것저것 조금씩 해서 맛보세요
    제가 좋아하는 나물인데 호불호 갈려요
    그 향때문에 못먹는 사람들도 있고
    써서 못먹는 사람들도 있어요.

• 5. .....
    '24.4.17 9:49 PM (172.226.xxx.40)

데쳐서 쌈장이나 초고추장 찍어먹음 맛있어요
    저는 밥에 참기름 깨소금 양념해서 동그랗게 주먹밥만들고 그거에 엄나무순+쌈장 올려서 먹어요

• 6. .,,
    '24.4.17 9:51 PM (203.236.xxx.188)

엄나무순이 개두릅인데,
    “개”자 들어간 것 중에 “참**”보다 맛있는 건 개두릅 뿐이라고 들었어요..
    두릅처럼 드시면 될 듯…

• 7. 푹푹 노노
    '24.4.17 10:15 PM (211.36.xxx.40)

팔팔 끓는 물에 소금 넣고
    초록색이 살도록 휙 데치세요
    물이 많아야 한꺼번에 들어가도 온도 안내려가게
    팔팔 끓는데에 휘딱 데치는 게 중요합니다
    그리고 초장 찍어 드시거나
    소금 통깨 참기름으로 살짝 무쳐 드시는 걸 추천합니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.17 10:17 PM (112.146.xxx.223)

저는 줄기가 말랑하도록 몇분 삶아요
    요나물엔 국간장이 어울려요
    국간장과 참기름으로 팍팍 무쳐드세요

• 9. ...
    '24.4.17 10:21 PM (122.38.xxx.150)

개두릅에 맛들이면 일반 두릅은 안 찾게 돼요.

• 10.
    '24.4.17 10:24 PM (211.217.xxx.96)

개두릅에 맛들이면 일반 두릅은 안 찾게 돼요 222222
    데쳐서 초장에 찍어먹거나
    여린 개두릅은 국간장 (맛소금 조금추가) 참기름에 무쳐 먹어도 맛있어요

• 11. 엄나무순
    '24.4.17 10:53 PM (121.147.xxx.48)

달고 꽃같은 향이 살짝 나요. 전 두릅보다 훨씬 좋아합니다. 살짝 데쳐서 된장 참기름 매운고추 양념해서 먹으면 맛있고 그냥 회로 드셔도 맛있어요.

• 12. ...
    '24.4.17 11:17 PM (221.149.xxx.40)

보약 중에 보약이죠. 데쳐서 초장에 찍어먹으면 제일 맛있어요

• 13. 맛있겠다..
    '24.4.18 12:04 AM (223.39.xxx.21)

데쳐서 초고추장, 마늘, 들기름에 무쳐먹어도 맛있구요.
    양이 많으면 간장장아찌 새콤달콤하게 만들어도 좋아요.

• 14.
    '24.4.18 5:03 AM (218.235.xxx.72)

엄나무순 먹는법

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.18 8:07 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

욪ㅁ 두릅에 관심이 가는데
    개두릅이 영양가도 많고 하는데
    참두릅 보다 맛도 좋은거군요
    개두릅 많이 먹어야 겠네요

• 16.
    '24.4.18 8:34 AM (218.155.xxx.211)

귀한 거 받았네요.

• 17. 개두릅
    '24.4.18 9:36 AM (221.139.xxx.188)

초장에 찍어드시면 넘 맛있어요.