82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 꽃 좋아하세요?

요즘 화단마다 튜울립을 많이

심어놔서 다니다보면 너무 이뻐요.

컬러도 다양하게 핑크 빨강 노랑

올망졸망 귀엽고요.

다 이쁘지만 무슨 꽃을 제일 좋아하세요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.17 9:14 PM (125.142.xxx.31)

작약. 라넌큘러스. 수국이요

• 2. ..........
    '24.4.17 9:14 PM (39.7.xxx.165)

요즘 튤립 너무 예쁘더라고요.
    수국, 후리지아 다 좋아요.^^

• 3. ㅡㅡ
    '24.4.17 9:14 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

작약
    비싸요 ㅠㅠ

• 4. 저는
    '24.4.17 9:16 PM (223.32.xxx.125)

작약
    라넌큘러스

• 5. 로사
    '24.4.17 9:17 PM (222.116.xxx.229)

라일락 동백꽃이요

• 6. 쓸개코
    '24.4.17 9:26 PM (118.33.xxx.220)

작약도 예쁘고 .. 저는 도라지꽃이 그렇게 예뻐요.
    과일꽃으로는 감꽃도 예쁘고
    장미중에 잉글리쉬 로즈..
    산딸나무꽃도 예뻐요.

• 7.
    '24.4.17 9:28 PM (58.239.xxx.59)

이름모르는 꽃들도 얼마나 예쁜지 너의 이름은 왜 꽃인지 알것같더라고요
    저도 작약이랑 튤립 좋아해요

• 8. 채송화요
    '24.4.17 9:30 PM (61.99.xxx.194)

*^^* 요즘 보기 힘들더라구요 한없이 소박하지만 고운 꽃

• 9. ...
    '24.4.17 9:33 PM (121.137.xxx.225)

라넌큘러스 하노이요

• 10. min
    '24.4.17 9:36 PM (221.154.xxx.222)

분꽃 팬지 안개꽃

• 11. 딱하나
    '24.4.17 9:37 PM (121.133.xxx.137)

프리지아요
    냄새가 맛있어요

• 12. 은방울꽃
    '24.4.17 9:37 PM (58.123.xxx.102)

야생화가 좋더라구요. 요즘은

• 13. ㄴㄷ
    '24.4.17 9:39 PM (211.112.xxx.130)

라넌큘러스, 양귀비, 겹벚꽃

• 14. ..
    '24.4.17 9:39 PM (124.195.xxx.185)

위에 나오는 꽃들 다 이쁘고 좋아해요.
    근데 들꽃, 야생화도 너무 이쁘지 않나요?
    딱 요즘 많이 피는 들꽃 중에 '꽃마리'라고 있어요.
    아주아주 조그마한 꽃인데 저는 이 꽃이 너무 기특하고 이뻐요.
    너무 작아서 사진찍기도 힘들더라구요.
    꽃은 쌀알보다 작아요. 하늘색을 띠고 꽃잎이 다섯장이요.
    지금 길에 많이 피어 있어요.

• 15. ..
    '24.4.17 9:39 PM (118.220.xxx.98)

수국이랑 작약이요

• 16. 그러고보니
    '24.4.17 9:40 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

문득 떠오르네요
    스무살때 잠깐 동아리에서 알던 아이가
    삼십년 후 우연찮게 연락이 돼서 만났었는데
    프리지아를 한다발 들고 나왔더군요
    동아리 첫 모임에서 제가 유일하게 좋아하는
    꽃이 프리지아라 했던걸 기억한다고...
    저 극 TJ성향인 사람인데 3초쯤 감동했어요 ㅎㅎ

• 17.
    '24.4.17 9:47 PM (59.30.xxx.66)

수국 좋아해요

• 18. 재일예뻐
    '24.4.17 9:51 PM (110.15.xxx.77)

복사꽃이 제일 예뻐요.

• 19.
    '24.4.17 9:55 PM (125.132.xxx.103)

그냥 라넌큘러스말고
    라넌큘러스버터플라이...참 예뻐요.
    그리고 스위트피..연보라색꽃을 봤는데
    어찌나 예쁘고 고상한지 홀딱 반했어요.

• 20. 쓸개코
    '24.4.17 9:58 PM (118.33.xxx.220)

점둘님 '꽃마리'라는 꽃을 검색해보니..
    https://blog.naver.com/jnm3406/223208454013

봄맞이꽃처럼 작고 앙증맞네요.
    https://knw220901.tistory.com/1122

라넌큘러스도 진짜 예뻐요.
    https://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1292179?q=%EB%9D%BC%EB%84%8C%ED%81%98%EB%9F%...

저 사는 동네 산책로에 해마다 수레국화를 가득 심는데 보라빛이정말 예뻐요.
    https://blog.naver.com/qhrfks1004/223373189791

• 21. 프리지아
    '24.4.17 10:01 PM (211.234.xxx.32)

그 달콤한 냄새요

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.17 10:03 PM (115.41.xxx.13)

라넌큘러스, 장미

• 23. 저는
    '24.4.17 10:15 PM (222.102.xxx.216)

목련 좋아해요

• 24. 저희 집은
    '24.4.17 10:16 PM (112.186.xxx.84)

화단에 모란들이 한창이네요.

• 25. 마른여자
    '24.4.17 10:19 PM (106.102.xxx.198)

안개꽃

벚꽃

• 26. 00
    '24.4.17 10:22 PM (1.232.xxx.65)

라일락. 도라지꽃.

• 27. ...
    '24.4.17 10:23 PM (61.75.xxx.185)

저는 후쿠시아요. 꽃이 요정날개 같이 진짜 이뻐요
    꽃집에 파는 흔둥이 말고 꽃이 큰 품종이 있는데
    꽃피면 진짜 환상입니다.
    해마다 여러 품종 들이는데 여름에 힘들어서 죽어요.
    가을에 삽목해서 살려놓은 아이가 지금 꽃 피우고
    있네요.
    그리고 라넌큘러스, 제라늄도 이쁘네요.

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.17 10:27 PM (61.98.xxx.233)

생각해 보니
    꽃은 다 좋아요.
    들가에 핀 이름도 모르는 깨알같은 꽃들이 더 사랑스러워요.

• 29. 쓸개코
    '24.4.17 10:28 PM (118.33.xxx.220)

도라지꽃
    https://tourcodi.tistory.com/8128237

61님이 말씀하신 큰 품종이 이건가요? 예뻐요.
    https://cafe.daum.net/365together/CNPt/2382?q=%ED%9B%84%EC%BF%A0%EC%8B%9C%EC%9...

작약 모란 비교.. 작약도 예쁘지만 풍성한 모란도 참 예쁘죠.
    https://cafe.daum.net/lgin2002/Esvc/593?q=%EC%9E%91%EC%95%BD+%EB%AA%A8%EB%9E%8...

• 30. 수선화요
    '24.4.17 10:33 PM (112.152.xxx.242)

앗 수선화가 안나왔네요
    고운 노란색 투톤 조합이 너무 예뻐요

• 31. 쓸개코
    '24.4.17 10:44 PM (118.33.xxx.220)

수선화도 정말 청순하고 예쁘죠.
    https://flower.infodealing.com/24

산딸나무
    https://cafe.daum.net/NewSpringinSun/5TqR/401?q=%EC%82%B0%EB%94%B8%EB%82%98%EB...

• 32. ...
    '24.4.17 10:49 PM (61.75.xxx.185)

네~ 쓸개코님 맞아요~
    여러 종류 키워 봤는데 더운 날씨 힘들어해서
    키우기 힘드네요.. 그래도 삽목한 거 2개
    남아 있네요 ㅎ

• 33. 보담
    '24.4.18 12:10 AM (39.125.xxx.221)

카라. 거베라. 작약. 보통 비싼게 이쁘죠.ㅋ

• 34. ...
    '24.4.18 7:05 AM (118.235.xxx.43)

저도 작약. 라넌큘러스
    그러고보니 작년 이맘때 쿠팡서 꽃 많이 시켰네요

• 35. 수선화
    '24.4.18 8:01 AM (211.38.xxx.205)

꽃 키우고 보는 재미에 마당 있는집에 살아요.
    튤립,장미,다알리아,은방울꽃,수국,불두화,작약,라일락,으아리,모과,산수유,붓꽃,구절초등등
    늦은 가을까지 피고지고 그렇게 꽃을 보려고 가꾸고 있는데
    그러면서 제가 행복해져요.

• 36. 잉글리쉬..
    '24.4.18 9:41 AM (116.43.xxx.47)

저는 꽃사진 찍는 거 좋아하는데
    잘 단장된 공원에서 장미꽃을 만나면
    와하~감탄이 절로 나요.
    장미는 아시다시피 여러가지 종류가 있는데
    제 생각에 탑 중에 탑은 역시 잉글리쉬로즈줄리엣입니다.^^

• 37. 아메리카노
    '24.4.18 10:10 AM (211.109.xxx.163)

러넌큘러스 겹벚꽃

• 38.
    '24.4.18 2:25 PM (119.200.xxx.21)

간만에 시골집에 왔더니 알리숨이 한가득 피었어요. 향기도 사랑스러워요.

• 39. 꽃좋아
    '24.4.18 2:51 PM (118.220.xxx.115)

작약 수국 라일락

• 40. 저는
    '24.4.18 4:41 PM (115.92.xxx.24)

캄파눌라 스위트피
    작약 장미 버터플라이라넌
    왁스도 좋아하구요
    장미는 그때그때 머리 크고 향기좋은 품종~ 하젤 이쁘지요

• 41.
    '24.4.18 10:24 PM (74.75.xxx.126)

마당있는 집에 살고 꽝손이라 화초는 못 가꾸지만 텃밭 농사는 열심히 짓는데요, 그래서 과실수 꽃이나 농작물에 피는 꽃이 더 예뻐 보이네요.
    사과나무꽃 벚꽃보다도 더 예쁘고, 너무 강렬한 꽃나무가 봄에 개나리랑 같이 피는데 알고 보니 모과나무꽃. 하지만 반전 매력의 끝판왕은 여름에 피는 감자꽃. 관상용으로도 손색이 없이 소박하고 아름다워요.