82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 마이너스 ㅜㅜ 돈을 버는데...

이번달 조회수 : 3,876

몇년전만해도 전업이었다가 지금은 그래도 알바로 한달에 애앞으로 들어가는 고등 학원비정도는 벌고있어요

남편 급여도 물론 조금씩은 올랐구요

그런데 왜 더 힘들까요 ㅜㅜ

물가가 그렇게 오른거겠죠?

이번달은 가족일있어서 50만원 더 나갔더니 마이너스 ㅜㅜ

아직 월급날이 10일이나 남았는데요 휴

둘째가 아직 어려서 둘째크면 풀타임으로 일해야할것같아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음달은
    '24.4.17 9:12 PM (125.142.xxx.31)

5월입니다 ㅎㄷㄷㄷ 산 넘어 산

• 2.
    '24.4.17 9:14 PM (112.164.xxx.227)

물가가 너무 올랐어요
    같은 수입으로 몇년째 사는데
    넘 힘드네요
    엥겔지수 미친듯 오르고
    공산품은 쿠팡 최저급으로
    밀키트등 음식은 마트몰에서 1+1
    채소류는 길가장터에서 하급으로..
    이게 나라냐
    정부나 국힘은 내버려두고
    민주당이라도 일 제대로 합시다

• 3.
    '24.4.17 9:36 PM (218.150.xxx.232)

아 5월이군요.

• 4. 바로
    '24.4.17 11:01 PM (58.123.xxx.123)

6월로 넘어갔음 좋겠네요
    고딩되니 진짜 돈이.팍팍드네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589872 부부)대화 좀 봐주시겠어요? 30 이상 14:15:21 2,833
1589871 10분에 1만원이었던 도수치료비가 급등한 이유 6 ㅇㅇ 14:13:45 1,973
1589870 연예인 서포트 5 . . 14:13:41 1,075
1589869 남자가 꼬여요 21 ㅇㅇ 14:11:28 2,939
1589868 쿠팡 회원 취소해야할지ㅠ 9 14:11:05 1,481
1589867 아까 흰셔츠 과탄산 알려주신분들 넘 감사해요!! 12 14:10:48 2,062
1589866 1박2일에서 유선호 동생하고 문세윤딸하고 소개팅 3 1박2일 14:07:13 1,557
1589865 너무 힘든데 운동하면 좀 나아질까요? 1 추천 14:04:42 455
1589864 자녀가 공부 못해도 아무렇지 않다면요 23 무자식 14:04:03 2,340
1589863 시간제 간병인 구하기 어렵네요 7 노인 13:59:29 1,478
1589862 까뮈 이방인 변역본 출판사 추천바랍니다 6 13:57:58 334
1589861 차유리에 붙은 하이패스단말기 배터리가 부족하대요 11 답답합니다... 13:55:25 787
1589860 남편이 잘 삐치는데.. 어떻게 해야될까요 23 ㅇㅇ 13:46:43 1,652
1589859 맨날 먹고 싶은 거? 18 .. 13:44:24 1,841
1589858 수면제 드시는 분들..어떤게 좋은가요? 5 이런경우 13:39:21 850
1589857 미용실 갔는데 웃겨서 5 ... 13:35:38 2,464
1589856 연세대 남학생 5 ㅇㅇ 13:31:24 2,536
1589855 성심당 13 대전 13:29:16 2,117
1589854 부모님 치매이신 분들 어떡하고 계세요? 13 .... 13:29:15 2,312
1589853 소설 상실 시대 6 ㄴㅇ 13:27:45 850
1589852 김나영인데 피부며 골격에서 나이 느껴지는거 38 13:24:49 6,423
1589851 천주교 사이비에는 왜 항상 성모님이 등장하는 걸까요 30 13:21:01 1,656
1589850 대형로펌 파트너 변호사 수입? 17 궁금해요 13:16:00 1,669
1589849 닭볶음탕용 닭으로 다른 요리 뭐 하세요 16 닭요리 13:07:48 980
1589848 ok 64 귀찮아 13:05:32 4,195