82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변 지인들이 다 적같아요,

푸른 조회수 : 3,651

네 감사합니다. 내용 수정합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.4.17 7:43 PM (211.234.xxx.81)

많이들 본인이 그렇다 생각하면서 살더라고요.
    타인에 대한 관심과 기대를 접고 가족에 집중해 보세요.

• 2. ...
    '24.4.17 7:46 PM (221.149.xxx.40)

사회친구들 속성이 그렇기 쉽죠. 이해관계에 얽인 관계는 특히 더 그래요.
    어릴 때 친구도 기분 상하는 일 생기면 멀어지는 법이고 가족도 그럴 수 있으니까요.

• 3.
    '24.4.17 7:48 PM (211.234.xxx.200)

전교권 엄마들은 커뮤니티 주로 안하더라구요.
    어디든 그럴거에요.

• 4. ..
    '24.4.17 8:04 PM (115.143.xxx.157)

그거 이제 인연 다했다 뜻이에요
    소고기값 정도 치룰거 아니면 그만 부르라소리잖아요
    그분들 보내고 새 인연 만날때에요
    그간 지내온거 감사하다 잘지내시라하면 돼요.

• 5. ...
    '24.4.17 8:05 PM (1.226.xxx.74)

만만하면 진짜 은근하게 나쁘게 하는 사람들 많아요

• 6. ...
    '24.4.17 8:33 PM (222.236.xxx.238)

원글님 아이가 하나라도 삐끗하면 그 엄마들 다 신이 나서 떠들고 다녀요. 걔 이건 못하더라?? 하면서요. 본심 다 드러나더라구요.
    그런 엄마들한테 마음 줄 필요 없어요.

• 7. ...
    '24.4.17 8:36 PM (211.246.xxx.24) - 삭제된댓글

원글님.. 답답한 맘에 하소연하듯 글 쓰셨죠...
    저도 사람들이 다 뾰족한 송곳같이 느껴져서
    이런저런 내용을 여기에 하소연하듯 썼는데..
    저를 망상하는 사람.. 취급하는 댓글들이 많아서
    마음이 촤악 가라앉더라구요.
    물론 전후사정 자세히 다 적지 못하다보니 생긴 오해일수도 있겠지만요.

제가 하고픈 얘기는, 요즘 다들 마음의 여유가 없다는 생각이 들어요.
    댓글에서조차 그 날이 선게 느껴지니..
    어디서든 위로 위안 받을 생각은 말아야겠단 생각도 들고요.
    배려하고 착하게 굴수록 더 힘들어지는것도 맞는거같고요.
    저도 요즘 사람들을 어떻게 대해야 할지 모르겠어요..

• 8. ..
    '24.4.17 8:43 PM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 소고기 안샀냐 이런 말하는 사람 진짜 혐오해요
    한귀로듣고 한귀로 흘리세요
    질투 시기심 열등감 심한 사람들이고 원글님과 안맞아요
    저는 그사람들이 적은 아니라고 생각하거든요
    살아가는 방식이 다를 뿐
    앞으로 굳이 연락하면서 만날 사람은 아니라는..
    또 좋은 분 만나게 되실겁니다
    나이들어도 어디선가 또