82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에 왔는데 찜질방을 못찾겠어요

강원도 조회수 : 1,820

대전 사시는 분들 계실것 같아서 문의해봅니다

오늘 강원도 고성에서 부터 대전까지 왔어요

서대전에서 꼭두 새벽열차를 타야해서요

그런데 찜질방을 못찾겠네요

물어본 곳 마다 폐업한곳들도 있고 24시간은 아니라고 하니 답답해요 복합터미널서

지금은 나름 번화가?인 중앙로 역 까지 왔는데 

답답하네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.17 6:56 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

대전 유성온천에 찜질방있던대요

• 2. ...
    '24.4.17 6:58 PM (61.79.xxx.14)

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&...

• 3. ..
    '24.4.17 6:59 PM (49.172.xxx.179)

네이버에서 대전 찜질방 검색하니 플레이스에 제법 나오는데 전화해보고 가세요.

• 4. 오~~
    '24.4.17 7:00 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/rumzoo/223349541940
    저도 검색

• 5. 대전인
    '24.4.17 7:03 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

지하철역 가까운 곳
    새둔산여성전용한증막
    대전 서구 둔산로74번길 12 화신빌딩 7층
    https://naver.me/GxONb7VM

• 6. 검색
    '24.4.17 7:04 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

대전 서구 문정로 77 로데오 타운 4층
    로데오랜드불가마 24시
    서대전역과의 거리 4.5km
    18분 소요, 택시비 7,100원쯤

• 7. 검색
    '24.4.17 7:05 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

전화해보시고 가세요

• 8. you
    '24.4.17 7:05 PM (1.224.xxx.246)

유성온천 불가마 24시간 해요~~
    중앙로 역에서 차로 20분~`
    042) 823-7575

• 9. ...
    '24.4.17 7:08 PM (122.38.xxx.150)

원글님 코요코인 대전으로 가세요.
    1박 5만원이네요.
    찜질방가지마요.
    제대로 씻고 깨끗하게 주무세요.

• 10.
    '24.4.17 7:16 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

유성은 가지마세요 멀어요
    차라리 둔산로데오가 가까워요

• 11. ..........
    '24.4.17 7:16 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

그냥 주변에 숙소잡으세요. 가까운데 찜질방없어요.

• 12. 강원도
    '24.4.17 7:24 PM (172.58.xxx.240)

어머나 친절한 댓글 고맙습니다
    이미 큰 응원을 받았습니다.
    버스를 타도
    택시를 타도
    지하철을 타도
    가까우면 좋겠지만 멀어도
    이왕이면 쾌적한 좋은곳으로 가고 싶어요.^^
    왜냐면 찜질방을 좋아해서요.

• 13. 검색
    '24.4.17 7:35 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

리뷰많은곳
    대전 동구 백룡로 75-39
    용수골장작불가마
    042-285-5500
    서대전역과의 거리 6.3km
    예상소요시간 19분
    택시비 8,300원

• 14. 용수골
    '24.4.17 7:45 PM (106.101.xxx.137)

대전역에서는 용수골이 가까워요.
    저는 좋아합니다.

• 15. 용수골
    '24.4.17 7:47 PM (106.101.xxx.137)

참, 용수골내 식당 미역국은 비추입니다.
    거긴 딱히 손가는 메뉴가 없어요.ㅠㅠ
    저녁은 드시고 들어가셔요.

• 16. 강원도
    '24.4.17 7:50 PM (172.58.xxx.240)

용수골도 욜쒸미 찾아볼께요. 감사드려요.

• 17. 강원도
    '24.4.17 8:54 PM (172.58.xxx.240)

용수골님 응원에 힘입어 (또, 좋은리뷰도 많은곳이라) 여기까지 왔어요.
    덕분에 저녁도 든든하니 먹고서 들어가렵니다.
    미역국을 사정없이 좋아하는데 이렇게 귀띔으로 귀한 정보 알려주셔서 감사 감쏴드려요.

• 18. 강원도
    '24.4.17 8:56 PM (172.58.xxx.240)

모두들 제 일 같이 댓글들 주신 덕분에 낯선곳에서 헤매이지 않게 해주셔서 감사드립니다. 82cook 싸랑합니다