82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호통합인데 간병인 보험 드시나요?

필요 조회수 : 3,567

코로나 이후 병원 문화가

꼭 필요한 보호자만 있잖아요

그리고 간호통합 병동이 많아지고

그런데도  간병인이 필요한거죠?

부모님 때문에 알아보고 있는데 좀 아리까리 하네요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.4.17 5:13 PM (125.178.xxx.170)

궁금해요.

82에 전국 각지에 사실텐데
    간호통합병동이 동네마다 다 있을 정도로
    많아지고 있나요.

대형 병원, 중형급 병원 포함해서
    어떤가요.

• 2. 휴식
    '24.4.17 5:24 PM (125.176.xxx.8)

저도 이번에 담석수술로 입원했는데 간호통합병원이라서
    보호자는 못들어오게 하더라고요.
    점점 이렇게 변하겠죠.

• 3. ..
    '24.4.17 5:24 PM (218.209.xxx.148)

딸애가 간호통합병동에 입원했었는데 간병인 보호자없이 4인실 사용하니 너무 쾌적하고 좋더라구요
    꼭 간병인이 필요한 환자는 어쩔수 없겠지만 환자들만 있으니 어찌나 조용하고 넓던지

• 4. 간병인 보험도
    '24.4.17 5:25 PM (14.32.xxx.215)

아무 병원이나 다 되는게 아니고
    간병인 병동도 아무나 가는게 아니에요

• 5. .....
    '24.4.17 5:26 PM (180.69.xxx.152)

80세 이상 고령이면 통합병동 못 들어가고 개인 간병인 붙이라고 하는 경우가 많습니다.

• 6. ..
    '24.4.17 5:30 PM (122.40.xxx.155)

4년전에 분당서울대에 3박4일 입원하면서 간호통합 병동에 입원했었는데 일반실보다 하루3만원 더 비싸더라구요. 침대 위에 벨이 있어서 도움이 필요하면 벨을 누르라는데 입원기간동안 한번도 누른적은 없었어요. 간호사가 항상 병실에 있는건 아니고 벨로 호출하는 방식이라 벨 못누를 정도로 응급상황은 어찌 처리할까 싶더라구요. 연세 많으신분들은 일대일 케어가 필요해 보였어요.

• 7. 에고
    '24.4.17 5:33 PM (122.42.xxx.82)

답변 감사합니다 생각해보니 고령이나 중증은 안되겠네요

• 8. 그런분은
    '24.4.17 5:33 PM (14.32.xxx.215)

통합병동 못가요
    암요양병원도 대소변이나 의삭에 문제 있음 입원 안돼요

• 9. 그럼
    '24.4.17 5:37 PM (125.178.xxx.170)

대소변 못 가리는 경우
    노인이면 요양원 가실 수 있고
    중장년이면 무조건 가족이나 간병인 구해야 하는 거죠?

• 10. 그게
    '24.4.17 5:42 PM (211.228.xxx.120) - 삭제된댓글

간호 병동에는 하루에 3만원 나오고요
    요양 병원은 하루에 2만원 나와요
    그래서 들었어요
    47.000 원씩 15년 납입인대 그냥 천만원 돈 없다 생각하고 넣었어요

간호통합에도, 요양병원에도 돈 나옵니다,

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.4.17 5:51 PM (175.223.xxx.145)

저도 궁금했었는데 자세한 설명해주신분들 감사
    합니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.17 5:53 PM (119.69.xxx.105)

아주 간단한 수술할때 간호통합병실 입원했었어요
    맘대로 움직이고 혼자 있어도 불편없는 상태일때요
    이틀만에 퇴원

간병인이 필요한 상태면 통합병실 못들어갈거에요

• 13. 111
    '24.4.17 6:04 PM (175.215.xxx.241)

저 지금 간호간병 통합 병동에 입원중인데 간병은 간호 조무사분들이 해주세요.
    삼교대이고 거동 안되시는 분들은 기저귀 갈아 주세요. 고령인 환자도 많아요
    이 병실에도 제가 젤 젊고 80대 두분 70대 한분이세요.
    기저귀는 여기가 정형외과가 주인 병원이라 일정 기간동안 거동 힘들 때 해주는거예요
    병실비가 이만얼마 더 든다고 하던데 만족스러워요
    호출벨은 누르기 힘드시면 다른 환자가 대신 눌러드리기도 해요.

참 개인 간병인은 쓰시는 분들도 있고 가족이 등록을 하고 상주하면서 간병하기도 합니다
    다른덴 어떨지는 모르겠네요

• 14. 간병
    '24.4.17 7:52 PM (211.248.xxx.34)

나이들어서 간병인 필요할 때는 간호통합 이용하기 어려울걸요. 치매나 인지가 안되면 이용하기 어려워요

• 15. 거기어디?
    '24.4.18 9:49 AM (121.171.xxx.224)

111님 어느 병원에 계셨나요?

엄마 간호통합에 계셨는데 원래 거동불편 환자는 안 받아주는거라고.. 기저귀도 오만상 쓰면서 갈아주고 변도 제대로 안 닦아 냄새나고 했거든요..

• 16. ...
    '24.4.19 2:09 AM (61.43.xxx.79)

간병통합병실