82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82니까 하는말입니다. 돌던져도 좋아요

....... 조회수 : 7,075

아니 저는 왜....

보정캠도 아닌데 사진을 찍기만하면

이렇게 잘나오는건가요 

실물이요?

딱히 그렇지도 않아요

그러니까 제가 절 스스스로를 오해를 합니다.

내가 이렇게 생겼었나?

이게 진짜 내모습인가?

그렇겠지? 아닐텐데...

근데 또 거울을 보면 나이 먹고해서 예전 젊었을떄 느낌

다 빠져나가고  딱히 그닥인 모습이 거울에 서있구요.

거울과 사진

난 뭘 믿어야하나 싶지만

정신건강을 위해 사진으로 기웁니다만 ㅋ

이유를 곰곰히 생각해보니

사진은 기분좋은 왜곡을 한다는 점으로 결론 내렸습니다.

키도 161밖에안되는데

사진만 찍으면   7등신이 서있구요

얼굴도 별로 안작은데

얼굴크기는  아주 조막손이 마냥 ㅋ

눈코입 역시 기분좋은 왜곡으로 뙇.....

혹시 저같은 분 안계시나요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줌인줌아웃
    '24.4.17 3:49 PM (76.168.xxx.21)

그 방에서 봅시다.

• 2. .....
    '24.4.17 3:49 PM (175.201.xxx.174)

앗 윗님 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 요즘
    '24.4.17 3:49 PM (121.133.xxx.137)

폰캠이 사기를 치더라구요 ㅎㅎ

• 4. .....
    '24.4.17 3:50 PM (175.201.xxx.174)

그쳐? 캠 사기인거져? ㅋㅋㅋ

• 5. 인정
    '24.4.17 3:50 PM (211.104.xxx.48)

저는 아니고 제 남편이 그래요. 혼자 사진 잘 나옴 ㅜㅜ. 키 작고 마르고 얼굴 작음. 그나마 비율이 좋음. 실제로는 내가 훨 나은데, 우쒸

• 6. 혹시
    '24.4.17 3:50 PM (118.45.xxx.113) - 삭제된댓글

보정앱 들어있는게 아닐까요?
    우리 운동 동호회 리그시 사진 보면
    발그레 이쁘게 나와요

• 7. ...
    '24.4.17 3:51 PM (183.102.xxx.152)

핸폰 기종이 뭡니꽈?
    어서 밝히시요~~~

• 8. ...
    '24.4.17 3:52 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

사진빨이 잘받는 얼굴이 있지요
    예전에 제가 그랬는데요
    실물이 청순가련형으로 엄청 이쁘던 제 친구는 사진만 찍으면 흐리멍텅
    저는 실물 너무 쎄게 생겼는데 사진 찍으면 엄청 예쁘게 나왔어요
    전 사진빨 안받아도 실물이 이쁜게 부럽더라구요

• 9. .....
    '24.4.17 3:54 PM (175.201.xxx.174)

183님 ㅋㅋ
    골동품이에요
    아이폰 8플입니다.
    18년에 샀는데 아직도 멀쩡해서 바꾸질 않고있어요
    대신 충전은 하루 3번하고 삽니다 ㅜㅜ

• 10. ...
    '24.4.17 3:57 PM (39.125.xxx.154)

다리 길어보이고 얼굴 작아보이게 만드는 사진 찍기 기술이 있더라구요.
    신발이 머리보다 크게 나오고.

• 11. 맞아요
    '24.4.17 3:59 PM (1.224.xxx.246)

윗님 말씀하셨듯이 사진 잘 받는 얼굴이 있어요.
    단체사진 찍을때나 ,폰캠 찍고나서 유독 잘 나온사람들 특징은
    웃는 모습이 이쁘다던지 표정을 잘 짓는다던지 뭔가 다르더라구요
    사진 찍을때 저 포함 굳은 표정들 짓지 마시길~~

• 12. ^^
    '24.4.17 3:59 PM (117.110.xxx.74)

얼굴형이 이쁘고 치아가 가지런하실것 같아요 그래서 웃는 모습이 이쁘신거 아닐까요 ?

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.4.17 3:59 PM (218.238.xxx.47)

사진이라도 잘 나오는게 어딥니까
    저는 사진 정말 다 찢어버리고 싶던데요

• 14. ㄱㄱㄱ
    '24.4.17 4:05 PM (125.177.xxx.151)

사진만 찢고싶으면 다행이오
    길가다 유리로된 건물 지나가다보면 건물을 부시고싶소

• 15. .....
    '24.4.17 4:07 PM (175.201.xxx.174)

악..윗님 ㅋㅋㅋ
    미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.17 4:10 PM (119.192.xxx.209)

ㄱㄱㄱ님!!!제가 쓴글인줄 알았어요!!!!

• 17.
    '24.4.17 4:29 PM (121.157.xxx.63) - 삭제된댓글

자기만족 며칠있다 보면 오징어가 있어요

• 18.
    '24.4.17 4:33 PM (121.157.xxx.63)

제친구 진짜 아닌데 본인이 이쁜줄알고 50넘어 조혜련닮은꼴인데 수지닮지않았냐고 본인입으로 ㅠ 그소리듣고 기암

• 19. 저도
    '24.4.17 4:47 PM (125.133.xxx.91)

셀카 사진이 실물보다 나아서
    절대 일반 카메라로 찍고
    그마저 잘 안 올려요.
    남들 오해했다 실망할까봐.ㅋㅋ
    (미인이란 건 아니고 그냥 실물대비요)

• 20. 사기캠 ㅋㅋ
    '24.4.17 4:53 PM (222.120.xxx.176)

그게요 셀카가 요물입디다ㅋㅋ
    게다가 뷰티앱인가 그걸로 찍으면
    아주 영화배우가 따로 없더라구요ㅎㅎ
    실물은..전혀 아닙니다 ㅠㅠ
    정신건강을 위해 셀카로만 사진을 찍고
    절대 남들에겐 오픈 안합니다
    대신 남들 사진도 믿지 않는 부작용이 .. ㅋㅋㅋ
    근데 간혹 셀카로 찍어서 올린 친구들 사진보면
    셀카도 저렇게 못나올수가 있나 싶더라구요
    이래저래 사기캠도 기술이 필요하다는 결론~~ ㅋㅋ

• 21. 저는반대
    '24.4.17 5:05 PM (222.235.xxx.52)

실물은 나은데 사진이 영 안나오고, 언니는 실물보단 사진이 훨씬 잘나와요~ 이게 추측컨데 얼굴형과 광대같다? 이런 생각이 들어요. 이목구비는 내가 더 큰데 광대가 없고 계란형.
    언니는 각진얼굴이고 광대있는데 윤곽이 딱 보이니 이뻐보이죠~ 웃는것도 자연스럽고..

• 22. 폰이 혹시 삼성?
    '24.4.17 5:11 PM (112.158.xxx.15)

삼성폰은 세로로 찍으면 너무 길게 나와서 모태마름에 팔다리 길고 얼굴도 긴 사람은
    보정한 사진 처럼 나오던데요

• 23. ///
    '24.4.17 5:24 PM (58.234.xxx.21)

실물이 어떻든간에 사진 잘 나오는 분덜 부러워요
    삼성폰이든 아이폰이든 너~무 별로라 보기 싫어서 안찍게 되더라구요
    그것도 다 기록인데
    사진 잘 나오는 사람중에 실물이 평균이하는 또 없어요
    그럭저럭 평균은 되실듯 뭐 그 이상일수도 있구 ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.17 5:27 PM (182.211.xxx.221)

요번에 나온 S24 찍자마자 자체보정으로 길고 늘씬하게 나옵디다

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.4.17 6:22 PM (58.141.xxx.56)

기여우시다

• 26. 그런
    '24.4.17 8:08 PM (1.235.xxx.154)

사람이 있더라구요
    사진이 더 나은 사람