82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구안와사가 왔네요.

.. 조회수 : 3,579

아까 여기 글올려서 문의했었는데요.

좀전에 신경과에 다녀왔어요.

스테로이드처방받았고요.  아주 심한편은 아닌데 밥먹을때 입이 자꾸 삐뚤어져요.

자게 찾아보니 양한방 동시에 치료하라는 말이 많던데요.   양방 약먹으면서 동시에 한방침을 맞으라는 건가요? 그래도 괜찮나요?

약은 일주일치 받았는데 걱정돼요. 빨리 나아야 할텐데요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.17 3:16 PM (58.29.xxx.196)

양방가서 스테 처방받고 한의원 가서 침맞으세요.
    그리고 한번 구안와사 발생하면 재발되기 쉬워요.
    입이 좀 이상하다 하면 바로 병원가세요.

• 2. ...
    '24.4.17 3:30 PM (14.32.xxx.8)

얼릉 한의원 가셔서 침치료 받으세요.
    그리고 밤 9~10 사이에 주무세요. 밤에 일찍 자면 치료 효과 더 올라가요.
    스트레스, 피로 다 금지이고. 푹 쉬시며 치료 잘 받으세요. 당분간이라도 커피 드시지 마시고요

• 3. ...
    '24.4.17 3:31 PM (118.235.xxx.241)

네 침 맞으면 금방 회복되요. 침 잘 놓는다는 곳으로 빨리 가보세요.

• 4. 네~
    '24.4.17 3:40 PM (1.243.xxx.9)

약은 스테로이드 먹고 한의원가서 침 맞았어요.
    신경과 의사가 그러래요.
    종합병원 옆에 한의원 갔더니 종합병원수련의들이 잔뜩..ㅋㅋ. 피곤에 쩔어 구안와사 온 의사들요.

• 5.
    '24.4.17 3:44 PM (223.62.xxx.180)

지금 한의원갈게요. 감사합니다.

• 6.
    '24.4.17 3:57 PM (14.44.xxx.94)

일단 나을 수 있으니까 의사 믿고 맘편히 가지세요
    주위에 구안와사 온 사람들 양방 한방 치료 병행해서 다 나았어요
    스트레스 절대금지

• 7. ...
    '24.4.17 4:47 PM (14.51.xxx.138)

한의원에 초기에 가서 침 맞아야 빨리 나아요

• 8.
    '24.4.17 4:49 PM (211.36.xxx.38)

안면쪽 미세혈관이 막혀서 그런거라던데요..원상회복 되긴 하던데 사혈부항 추천합니다

• 9. 침 추천이요
    '24.4.17 4:58 PM (112.158.xxx.15)

와사로 한방병원 입원 마니 하세요

• 10. 한의원 침술
    '24.4.17 5:19 PM (118.235.xxx.244)

실력 격차가 무척 크니 침술 실력 좋은 한의원 찾아 가세요.

• 11. 마하
    '24.4.17 6:00 PM (39.114.xxx.245)

일단 입원하면 좋은데 상황이 어떤가요?
    저는 일주일 입원해서 스테로이드 주사맞고 치료하고 퇴원후 바로 한의원에 가서 이삼주일 정도 침맞았어요
    입원치료하면서 좋아지고 한의원은 마무리 치료를 위해 꼭 필요해요

• 12. ..
    '24.4.17 7:55 PM (221.145.xxx.77)

마하님 말씀대로 1~2주 대학병원 입원 치료 후 퇴원하고 바로 한방병원 다니시면 좋아지실 것 같아요.

• 13. ㅡㅡ
    '24.4.17 9:00 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

얼굴에 사혈 부항 하는거아니에요

• 14. ,,,,,,,,,,
    '24.4.17 9:55 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

치료 잘받으셔야해요. 후유증으로 입이 비뚤어져보이더라구요

• 15. 경험자
    '24.4.18 12:06 AM (125.178.xxx.162)

양방에서는 한가지 원인으로 말하지만 한방에서는 다양한 원인에 의해 구완와사가 발생한다고 봅니다
    증상이 호전되어도 계속 치료를 받아 원인을 해소하는 것이 재발방지 방법입니다
    아무쪼록 빨리 회복하시길 기원합니다