82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 대저 토마토는 왜 비싼가요?

그래서 조회수 : 2,672

1난방비

2인건비

3유통마진

4 기후문제

5 질병

6 덜 심었다

7 대통령

이제 대저짭짤이 토마토는 끝물이죠? 질겨요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.4.17 2:41 PM (116.32.xxx.100)

올해 유독 비싸지만
    사실 몇년전부터 야금야금 오르더라고요

• 2. ...
    '24.4.17 2:45 PM (211.218.xxx.194)

아 그것도 맞는것 같아요.

그럼 다른 과일이 다 비싸니까, 같이 스믈스믈 같이 올라간걸수도 있는걸까요??
    물가가 비싸서?

• 3.
    '24.4.17 2:56 PM (220.94.xxx.134)

토마토자체가 비싸요 대저는 더비싼듯 ㅠ

• 4. 진짜
    '24.4.17 2:57 PM (175.223.xxx.104)

대저 짭짤이 토마토는 바닥물 끌어와 키워서 비싸죠
    대저 토마토는 소금물로 키울거고요

• 5.
    '24.4.17 2:59 PM (118.235.xxx.140)

거기 땅이 다 개발되서 재배면적도 줄었어요

• 6. ???
    '24.4.17 3:02 PM (211.218.xxx.194)

소금물 뿌리면 식물이 죽을건데요?
    저는 대저땅자체가 바다기원 미네랄이 많고, 가물게 키워서 작은대신 농축된 맛이라고 들었는데요.

원래 겨울엔 비싸죠.
    대저는 더 비싸고, 대저 짭짤이는 더더 비싸고.
    옛날엔 산지에서 택배로 판다고 여섯시 내고향같은데도 나왔다가
    요즘은 동네마트도 나오고.. 홈쇼핑도 나오고.

수요가 늘어서 그런가???

겨울이라...완숙토마토도 100그램에 700원씩 했어요. 여름에 400,500원 하는거구.
    지금은 더비싸긴해요.

• 7. 아...
    '24.4.17 3:03 PM (211.218.xxx.194)

땅개발...

• 8. ㅁㅁ
    '24.4.17 3:15 PM (183.96.xxx.173)

대저아닌 일반방토 현재가격도 생산자가
    킬로당 8천원을 받는걸요
    겨울에 해 자체가 없어서 거의 못버텻대요

버틴농장주들은 이제 그나마 햇살 쏱아져 물량 터졋구요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.4.17 3:19 PM (39.125.xxx.53)

일반 토마토 가격도 올랐어요
    대저는 더 비쌀 수밖에 없죠

• 10. ..
    '24.4.17 3:34 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

기후위기로 가장 빨리 피해를 보는
    분야가 농업, 그 중에서도 과채
    올해 꽃도 빨리 피고 기온변화 심해서
    벌써부터 걱정이라는 기사 봄

• 11.
    '24.4.17 3:49 PM (59.30.xxx.66)

부산에 오래 살았었는데
    부산에서 아는 사람들은 안먹는다고 했어요
    끌어 오는 바닷물이 깨끗하지 않다고 해서
    ( 제가 자주 가던 농산물 도매 시장에서도
    과일 팔던 아줌마가 그런 말을 했어요)

• 12. 소금물
    '24.4.17 4:17 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

고구마 키울때도 천일염 조금 얹어주면 당도가 올라간대요. 거실에 키작은 방울토마토 키우고 있는데 드디어 열매 한알이 주황색으로 물들기 시작했어요. 천일염 희석해서 주려고 만들어놨어요. 집에서 짭짤한 방울토마토 키워 먹으면 신날거같아요

• 13. 참외도
    '24.4.17 5:13 PM (211.228.xxx.120) - 삭제된댓글

모든게 다 비쌀겁니다,
    그냥 돈이 돈이 아니게 되었어요

• 14. 엉?
    '24.4.17 5:51 PM (211.211.xxx.168)

그나마 대저는 전년이랑 비슷한 가격 아닌가요?
    대저는 원래 비쌌어요