82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4/17 오늘의 종목

나미옹 조회수 : 1,265

● 반도체

유리기판: 제이앤티씨, 램테크놀러지, 필옵틱스, HB테크놀러지, 엔젯, 와이씨켐, 켐트로닉스, 미래컴퍼니, 삼성전기, 에프엔에스테크, SKC

EUV: 에프에스티, 에스앤에스텍

장비: 테스, 디아이, AP시스템, 코미코, 피에스케이홀딩스

테일러: 제이엔비

뉴로모픽: 에이직랜드, 필옵틱스, 네패스아크, 자람테크놀로지

SSD: HB테크놀러지, 삼화전기, 엑시콘, 네오셈

CXL: 오픈엣지테크놀로지, 엑시콘, 티엘비, 네오셈

HBM: 아이엠티

동박: 두산, 솔루스첨단소재

PCB: 이오테크닉스

기타: 메카로

대형: SK하이닉스, 삼성전자

반도체: 한미반도체, 필옵틱스, 오픈엣지테크놀로지, 고영, 어보브반도체, ISC, 퀄리타스반도체, 주성엔지니어링, SFA반도체, 하나마이크론, 제주반도체, 이수페타시스, 미래반도체, HPSP

● 전력 등

전력: 바이오스마트, HD현대일렉트릭, 효성중공업, 일진전기, 제룡전기

전선: 대원전선, 가온전선, 대한전선

LS: LS, LS마린솔루션

구리: KBI메탈, 이구산업, 대창, 풍산

ESS: 세방전지, 이엠텍

기타: 제일전기공업

풍력: SK이터닉스, SK오션플랜트, 씨에스윈드, 금양그린파워

태양광: OCI홀딩스, 한화솔루션, 대명에너지, HD현대에너지솔루션, SDN

조선: 한화오션, 삼성중공업, HD현대중공업, HD한국조선해양, 현대힘스

방산: 풍산, 한화에어로스페이스, 한화시스템, LIG넥스원, 현대로템, SNT다이내믹스, 인텔리안테크

● 풋종목

[2보] 파월 연준의장 "2% 물가 확신까지 기대보다 더 오래 걸릴 듯"

금리: 제주은행, 푸른저축은행

구리: 신진에스엠, KBI메탈, 이구산업, 대창, 풍산

알루미늄: KBI메탈, 조일알미늄, 피제이메탈

유가: 흥구석유, 한국ANKOR유전, 중앙에너비스

해운: 동방, 태웅로직스, 하림지주, 한익스프레스, 대한해운, 흥아해운

전쟁: 한일단조, 스페코, 코츠테크놀로지

드론: 네온테크, 퍼스텍, 디티앤씨

금: 엘컴텍

광물: 경동인베스트

몰리브덴: 라이트론

초전도체: 한양이엔지, 덕성, 씨씨에스, 서남, 신성델타테크, 신성에스티

신규주: SK이터닉스, LS머트리얼즈

● AI, 로봇

[특징주] 라닉스, 자율주행 4단계 기대감에 상한가

자율주행: 라닉스, 모바일어플라이언스, 스마트레이더시스템, 모트렉스, 현대오토에버, 퓨런티어, 텔레칩스, 넥스트칩

AI: 에스피소프트, 샌즈랩, 동일고무벨트, 토마토시스템, 폴라리스오피스, 한글과컴퓨터, 파로스아이바이오, 플리토

IDC: 한싹, 데이타솔루션, 토마토시스템, 모니터랩, 모아데이타, 지엔씨에너지

로봇: 두산로보틱스, 알에스오토메이션, 케이엔알시스템, LIG넥스원, 레인보우로보틱스, 삼익THK, 이랜시스, 엔젤로보틱스

삼성: 레인보우로보틱스, 이랜시스

● 자동차

환율 1400원, 오히려 좋아…코스피 내릴 때 현대차·기아는 역주행 

차: 기아, 현대자동차

부품: 코리아에프티

타이어: 한국타이어앤테크놀로지, 금호타이어, 넥센타이어

● 헬스케어

HLB: HLB, HLB제약, HLB생명과학, HLB글로벌, HLB테라퓨틱스

플랫폼: 에스티팜, 알테오젠, 레고켐바이오

아일리아: 옵투스제약, 삼천당제약

● 2차전지

테슬라 시총 5천억달러 '턱걸이'…"전기차 수요 우려 커져"(종합) 

전고체: 필에너지, 이수스페셜티케미컬, 에코프로에이치엔, 레이크머티리얼즈, 한농화성

전해액: 덕산테코피아, 솔브레인홀딩스, 엔켐

리튬: 미래나노텍, 금양

에코프로: 에코프로, 에코프로비엠

전구체: 에코프로머티, 에코앤드림

● 기타

한컴라이프케어 주가 상한가, 경영권지분 매각 입장발표 

매각: 한컴라이프케어

보험: 롯데손해보험

금융: KB금융, 메리츠금융지주

출처 - 투자명가 커뮤니티

https://www.mginvest77.com/

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.17 2:07 PM (59.17.xxx.179)

광고 그만좀 하시죠
    매일 뭐하시는거에요

• 2. 감사
    '24.4.17 2:09 PM (211.234.xxx.102)

인터넷에 넘쳐나는 수많은 정보중 하나로
    자기가 판단하고 투자하면 좋은거고

이런정보 가져다 주시는분
    전 진심 감사해요

• 3.
    '24.4.17 2:13 PM (14.44.xxx.94)

저도 저 바운드리안에서 몇 종목 사고 팔고하는데
    어제 세력들에게 개미털기당해서 홀랑 팔았는데 오늘 파팍 올라버리네요

• 4. ...
    '24.4.17 2:18 PM (221.147.xxx.127)

정보 감사해요

• 5. 저는
    '24.4.17 2:44 PM (223.39.xxx.51)

감사해요
    이런거어디가서

• 6. 저두
    '24.4.17 3:25 PM (59.18.xxx.92)

이런정보 가져다 주시는분
    전 진심 감사해요22222222222222222

• 7. 주식
    '24.4.20 10:15 AM (49.166.xxx.245)

감사합니다!!!!!!