82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기가 닭 돼지보다 월등히 비싼 이유가 뭘까요?

... 조회수 : 2,238

영양도 월등히 높나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.17 1:41 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

키우는데 시간도 더 걸리고, 사료도 더 많이 먹고

• 2. --
    '24.4.17 1:42 PM (118.221.xxx.51)

많은 사람이 닭, 돼지보다 더 원하니까 그런 것 아닐까요

• 3. ,?
    '24.4.17 1:43 PM (161.142.xxx.160)

그게 사육조건에 따라 소키우기 좋은 나라는 소고기가 싸기도 해요.
    몽골은 닭이 비싸거든요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.4.17 1:43 PM (211.218.xxx.194)

키우는데 시간도 더 걸리고, 사료도 더 많이 먹고, 크니까 공간도 많이 필요하고, 똥도 많이 싸고, 즉 키우기도 힘들고, 새끼도 덜 낳고.

• 5. ..
    '24.4.17 1:46 PM (125.168.xxx.44)

호주는 소, 돼지 가격 같아요.
    키우는데 드는 비용이 같아서요.

• 6.
    '24.4.17 1:46 PM (172.225.xxx.33)

생후~ 도축까지 걸리는 기간
    소 18개월 한우 30개월
    돼지 6개월
    닭 1개월

돈/인력/시간 많이 들인게 비싼게 당연하죠.

• 7. 농부
    '24.4.17 1:49 PM (86.168.xxx.215)

임신기일: 소 300일, 돼지 114일, 닭 28일
    마릿수: 소 한배에 한두마리, 돼지 8-10마리, 닭 하루에 한마리씩 매일
    사료량: 소 1키로 고기에 5.5키로 사료, 돼지 3키로, 닭 2키로

• 8. Dd
    '24.4.17 1:53 PM (73.109.xxx.43)

단백질은 닭이 제일 높고 소 돼지 비슷
    소는 포화지방이 많아 콜레스테롤 높은 사람에게 안좋대요
    키우는데 드는 돈도 그렇지만 소고기가 제일 맛이 있어 수요가 있으니 가격이 유지되는 거겠죠

• 9. ..
    '24.4.17 2:17 PM (39.118.xxx.199)

출하 시기 때문이죠.
    닭이 저렴한 이유는 1킬로 기준 사료값이 닭은 2킬로
    돼지는 4킬로
    소가 사육기간이 길고 긴만큼 사료값이 많이 들죠

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.4.17 2:24 PM (203.251.xxx.119)

사료값, 인건비, 키우는기간, 도축비, 예방접종가격 등등....

• 11.
    '24.4.17 3:53 PM (59.30.xxx.66)

당연히 키우는데 돈이 더 들겠죠?
    호주나 뉴질랜드에서 방목하는 소보다
    돼지가 더 키우게 힘들어서 비싸더군요

• 12. ㅅㅈㄷㅇ
    '24.4.17 4:53 PM (211.36.xxx.38)

사육 기간이 길어서 그런것 아닐까요? 닭은 몇달만 키우면 도살장으로 보내는데 소는 몇년