82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보리차 진하게 끓이는 방법 알려주세요.

... 조회수 : 1,851

보리차를 끓이는 데 아무리 오래 끓여도 생각만큼 진하지가 않습니다. 볶은 보리 양이 부족해서 그런가 싶어 보리를 종이컵 한 컵 넣고 더 넣어도 진하지가 않아요. 알아보니 블랙보리라고 좀 더 진하게 우려 낼 수 있는 보리차가 있나 봐요. 그런데 후기를 읽어 보면 블랙 보리도 그렇게 진하지 않고 오히려 일반 보리보다 옅다는 후기도 있어서요. 보리차 진하게 먹을 수 있는 방법이 뭐가 있을까요? 국산 볶은 보리는 비싸서 못 사고 중국산으로 먹는데 다른 분들은 비싸도 국산으로 드시나요?

진한 블랙보리 추천도 부탁드려요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.4.17 1:22 PM (220.116.xxx.233) - 삭제된댓글

한남 이대남들 혐오스러워서 결혼 안하는 게 맞죠 ㅋㅋ

• 2. ~~~~~
    '24.4.17 1:34 PM (223.39.xxx.189)

바로 건지지 말고 하루 뒀다 드세요.
    여름빼곤 그렇게 먹어요.
    그리고 중국산은 사본적이 없어요.

• 3. 결명자
    '24.4.17 1:34 PM (182.212.xxx.153)

를 섞으면 진해집니다. 보리2 결명자 1정도요

• 4. ..
    '24.4.17 1:44 PM (39.118.xxx.199)

윗님 말씀대로 하셔도 되고
    보리2 둥글레 1
    하시면 구수하니 맛있어요.
    한살림 국산만 먹어요.

• 5. ...
    '24.4.17 1:51 PM (58.234.xxx.222)

물을 계속 끓이지 말고 팔팔 끓었우면 불 끄고 그대로 두세요

• 6.
    '24.4.17 2:23 PM (211.114.xxx.77)

국산으로 먹고 있어요. 그리고 보리만 말고 옥수수 섞어서 먹어요.
    보리 말고 다른것도 사서 드셔보세요.

• 7. 옥수수섞어야
    '24.4.17 2:27 PM (58.29.xxx.99)

맛있고 구수해요
    매일 끓이는 집입니다
    국산으로 끓이고 있고요

• 8. 알보리
    '24.4.17 2:40 PM (175.197.xxx.28)

종류를 다른 걸 사셔야 할까요? 알보리가 번거로워서 그렇지 맛인 진짜 티백보다 맛있는데 말입니다.

• 9. 비싸도
    '24.4.17 3:08 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

국산 옥수수차 비싸봤자 5천원임 힌 두달 먹겠던걸요.
    찐한거 보다 은은한게 좋지 않나요?
    저는 보라랑 섞을때 있고 결명자도 섞을때 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.17 3:20 PM (73.109.xxx.43)

보리차 진액이라는게 있대요. 타먹는 거라고.
    눈에 띄면 사 보려고요.

• 11. ....
    '24.4.17 7:03 PM (39.7.xxx.9)

결명자는 이뇨작용있고 옥수수차는 장복하기에 안좋아요 둥글레도 의외로 장복하면 안좋구요. 그냥 순하게 물로 먹을수있는건 보리차밖엔 없어요 다른건 약용효과 있어서 장기쪽에 지장갑니다

• 12. ...
    '24.4.17 11:35 PM (116.44.xxx.117)

댓글 모두 감사합니다~~^^

• 13. ...
    '24.4.17 11:37 PM (116.44.xxx.117) - 삭제된댓글

제가 몸이 썩 건강하지 않아서...댓글 내용에도 불구하고 제일 아래 써준 분 말씀대로 보리차만 마셔야 할 것 같습니다.

• 14. ...
    '24.4.17 11:38 PM (116.44.xxx.117)

제가 몸이 썩 건강하지 않아서...댓글 내용에도 불구하고 제일 아래 써준 분 말씀대로 보리차만 마셔야 할 것 같습니다ㅠㅠ

• 15. ...
    '24.4.17 11:40 PM (116.44.xxx.117)

오호 하루를 두라구요?
    볶은 보리 사서 끓이는데 끓이기 전에 집에서 한 번 더 볶을까요?

• 16. 한번 더
    '24.4.18 8:43 AM (210.123.xxx.148)

볶지마시고 그냥 그대로 두세요
    오래 끓여도 진해지지 않아요
    물이 끓어 오르면 그대로 불 끄고
    보리 건지지 말고 그대로 두면 색이 점점 진해져요