82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밝은 엘로우톤 파운데이션 추천 부탁드려요

메이크업 조회수 : 641

화장품 중 색조가 제일 고르기 힘드네요.

여러 가지 파운데이션 써 봤지만 화사하게 피부톤을 살려준 제품은 없네요. 본 피부톤은 까맣지는 않지만  약간 어두운 엘로우톤입니다.

좋다는 파운데이션 여러 제품 써 보고 있지만 제 인생템은 아직도 못찾은 것 같아요.

색상은 밝은 톤과 어두운 톤 섞어 바르기도 합니다.

4호는 어둡고 2호는 밝을 때 두 개를 섞어써요.

원하는 피부톤은 핑크보다는 밝은 엘로우 쪽으로 원해요.

제게 맞는 걸 찾을 때까지 파운데이션을 계속 살 수는 없고 이번엔 82님들의 추천 제품으로 한 번 시도해 보고 싶네요.

써본 제품은 에스터로더 더블웨어 쿨바니라,

겔랑 골드 파뤼르01. 헤라 바닐라, 아르마니 롱 래스팅2호 4호. 정샘물 엔라이트, 라이트. 등

파운데이션 유목민 탈출하고 싶어요.

나이는 50대 중반이고 직장생활을 하는데 좀 관리해야하는 그런 곳이에요(학원).

기초는너무 좋은 것이 많아 어떤 걸 써야될 지 모를 정도인데  색조, 특히 파운데이션이 제일 어렵네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.4.17 1:24 PM (220.116.xxx.233)

랑콤 뗑이돌 써보세요.

피부 잡티가 없는 편이시면 샤넬 수블리마지가 제일 화사하고 예뻐요.

• 2. Nars
    '24.4.17 2:21 PM (175.223.xxx.83)

나스 써보셨어요? 생각보다 얇게 커버 되고 색 많아요.

• 3. --
    '24.4.17 4:16 PM (58.233.xxx.207)

댓글 주신 분들 감사드립니다. 모두 써 보지 않는 제품이네요. 한 번 시도해 보겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589751 부산 이기대 아시는 분~~~ 10 ㅇㅇ 06:44:44 1,986
1589750 흰머리가 그렇게 충격이에요? 98 충격 05:14:53 12,382
1589749 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. 11 ㅎㅂ 04:41:56 4,875
1589748 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 34 배아파 03:21:52 7,226
1589747 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 18 ... 02:47:10 4,048
1589746 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 13 .. 02:45:22 8,150
1589745 방금 본 오뚜기 6 ㅇㅁ 02:38:28 3,277
1589744 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 2 ... 02:29:24 4,391
1589743 술 드시는 분들 이거보세요 2 여러분 02:26:25 2,319
1589742 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 56 .. 02:13:58 8,502
1589741 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 7 인생 01:43:46 1,423
1589740 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 2 산부인과 01:32:13 1,173
1589739 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 918
1589738 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 30 01:06:38 7,422
1589737 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 9 통수의나라 00:38:12 2,467
1589736 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 9 해외여행 00:29:35 3,421
1589735 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 10 ㅇㅇㅇ 00:27:43 3,800
1589734 동생 보험이 걱정되어서요... 5 ... 00:20:52 2,221
1589733 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 18 고등맘 00:20:00 2,481
1589732 근로자의날 택배 배송할까요 4 ㄱㄴㄷ 00:19:30 2,070
1589731 기술행정병 감시장비운용 문의 4 ... 00:19:12 423
1589730 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 7 .. 00:18:31 2,083
1589729 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 75 ... 00:07:53 15,042