82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MRI 비용 3배 납부, 알고 보니

... 조회수 : 2,394

https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=288402

무릎 관절질환은 퇴행성·만성이 아닌 ‘급성’인 경우에 한해 최초 1회 검사는 MRI 급여 대상

이라고 하니 갑작스런 무릎 연골파열은 급여대상이라고 하네요 
퇴행성관절염은 해당 안되고요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제는
    '24.4.17 1:16 PM (211.218.xxx.194)

갑작스런 무릎연골파열인지 아닌지는 찍어보고 나서야 아는거 아닐까요?
    찍고나서 급여인지 아닌지가 판별되는 상황이 있지요.

보험이라고 했다가 몇달뒤 삭감되고 지불안해주면 병원은 다시 비보험으로 받아내기가 힘들죠.
    아마 비보험으로 받았다가 환불해주는게 떼일확률이 적을지두.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589791 사후에 유골 어떻게 하고 싶으세요? 30 ㅡㅡ 09:44:56 2,623
1589790 가전 배송 얼마까지 기다려 보셨어요? 3 ㅇㅇ 09:44:23 201
1589789 고가백 싫어 하는 분 계신가요? 25 ... 09:38:18 1,807
1589788 시린메드랑 센소다인 중 11 ㅜㅜ 09:22:30 1,011
1589787 지인은 연휴나 명절마다 시누이가 집으로 온데요 40 ㅇㅇ 09:20:53 3,707
1589786 임수정은 어쩜 이래요..더 어려졌네요.jpg 16 동안 09:17:57 4,344
1589785 버릇없는 사춘기아이 어디까지 이해해줘야 될까요? 11 ㅠㅠ 09:16:50 976
1589784 삼성 임직원 몰 접속 가능하신분 ㅡ 질문이요.. 09:14:18 552
1589783 사이비로 몰아가는 언론플레이 36 하하 09:12:13 2,173
1589782 암수술 전 검사 중 음식 3 ㅇㅇ 09:11:39 472
1589781 가벼운 데일리식기 뭐가 있을까요? 11 그릇 09:08:59 899
1589780 HYBE밑바탕은 단월드? 6 뭐지 09:05:48 1,494
1589779 스파트필름 잎 끝이 타는 이유가 뭘까요? 5 스파트필름 09:04:45 627
1589778 만나면서 가장 피곤한 부류 20 관계 09:04:36 5,071
1589777 Stronger 영화 절단다리 연기 1 진주 09:04:01 846
1589776 100일 다이어트 모임 하실분~ 내일 시작! 반전카페 09:03:18 400
1589775 비타민C 3000이라고 써 있는 것은 무조건 메가도스인거 맞죠?.. 메가도스 09:02:34 408
1589774 쪼그려앉기가 안 되는 사람은 뭐가 문제인가요? 18 .... 09:01:27 1,776
1589773 5.2 채해병 특검법 통과 국회방청합시다!! 7 채해병 08:52:21 487
1589772 고양이 용품 중고가 안팔려요 11 .... 08:45:33 1,449
1589771 디자인 열펌 16만원 정도면 가격 어떤가요 15 ㅇㅇ 08:42:00 1,541
1589770 에어컨 S전자, L전자 ? 23 에어컨 08:36:40 1,464
1589769 시부모님의 의중이 뭘까요 13 ........ 08:33:24 2,617
1589768 입었던 옷 어떻게 관리하세요? 2 정리 08:31:55 1,589
1589767 소변 보는 쪽이 가려운데 이게 무슨 증상인가요? 4 겁이난다 08:29:33 1,292