82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뼈이식은 임플란트를 전제로 하나요?

모모 조회수 : 968

어금니가 아파 치과갔더니

염증이 생겨 뼈가 녹아 발치하고

임플란트를 해야된다네요

발치 안하고 치아를 

살리는 쪽으로는 안되냐

하니 뼈이식=임플란트

라고 하네요

치아 살리면서 뼈이식할수는 

없나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능
    '24.4.17 12:59 PM (218.159.xxx.15)

원래 있는 술식임
    건강보험적용되어 술식은 싸지고 재료도 남는거 없고 의사기술에 엄청 민감한 술식.
    실패확률 높고 ,
    실패하면 환자들이 돈 물어내라해서 안 함.
    돈도 안되고 할 수 있는 지과 의사도 적음.
    건보 안 되었으면 치과의사들 치아에 뼈이식하는 공부 임플란트만큼 하고 기술 습득했을것.

• 2. ...
    '24.4.17 1:10 PM (210.217.xxx.195)

저도 치아뿌리 염증으로 뼈가 녹아있었는데...최대한 살리는 쪽으로 치료 받겠다고 하고 신경치료 받았는데 의사는 예후가 그리 좋진 않으니 자기 같으면 뽑고 임플란트 한다고 하던데 ...저는 그래도 좋으니 치아 살려달라고 해서 쓰고 있어요. 뼈이식은 않하고 했어요 제경우 녹은 부위가 크지 않아 후에 저절로 뼈가 생긴거 같아요

• 3. ...
    '24.4.17 1:25 PM (211.218.xxx.194)

뽑고 임플란트...-기계적으로 답있는 시술. 현재 하나 심는데 30만원이라고 광고하고 난리임.
    살리는 쪽으로 가려면
    대학병원 가보세요. 내가 돈이랑 시간이 얼마가 들든지 좋으니까.
    해보는데 까지 해보고 뽑으면 할수없지..라고 생각할때 하는 시술임.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589894 고딩이랑 판다보러 가려는데 방법 좀 알려주세요. 4 에버랜드 14:57:48 364
1589893 의대 증원 1500~1600정도로 마무리되겠네요. 46 ㅇㅇ 14:56:21 2,203
1589892 고혈압이신 분들 잘때 코 고나요 4 ㅇㅇ 14:55:58 611
1589891 어제 있었던 일 ㅋㅋ 9 ........ 14:50:54 1,508
1589890 계단오르기 진짜 좋은 운동인거같아요 13 ㅇㅇ 14:50:02 2,969
1589889 눈 주위가 노란이유 2 .. 14:46:53 827
1589888 고등아들과 아버지 사이가 좋은가요? 5 1234 14:39:56 606
1589887 56 어떻게 읽으세요? 20 ... 14:38:44 2,850
1589886 82에서 염색이 핫한데 5 ,,, 14:38:29 924
1589885 집에서 임종하실거예요. 26 14:32:41 3,806
1589884 이거 저 못생겼다는거죠? 7 늘지금처럼 14:31:59 1,474
1589883 술 마시니까 다이어트 망... 4 ㅇㅇ 14:31:08 746
1589882 휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라…부총리 자문기구의 진단 5 ㅇㅇㅇ 14:30:54 878
1589881 고등수학점수ㅜㅜ 12 에휴.. 14:30:45 995
1589880 [속보] EBS창사이래 첫 압수수색, 이사장 자택도 18 겸둥맘 14:28:10 2,924
1589879 고2 물,화,생 5등급 학생 학원 보내야할까요? 3 이과 14:24:44 533
1589878 와우 창문을 열어놨더니 노란 송화가루로 뒤덮였어요. 8 시러 14:23:49 1,285
1589877 "올해 금리인하 가능성 희박...오히려 인상 대비해야&.. 7 ... 14:22:26 1,084
1589876 우체국택배 내일 쉬나요? 2 우체국 14:17:46 832
1589875 부부)대화 좀 봐주시겠어요? 31 이상 14:15:21 2,639
1589874 10분에 1만원이었던 도수치료비가 급등한 이유 6 ㅇㅇ 14:13:45 1,858
1589873 연예인 서포트 5 . . 14:13:41 1,021
1589872 남자가 꼬여요 19 ㅇㅇ 14:11:28 2,720
1589871 쿠팡 회원 취소해야할지ㅠ 9 14:11:05 1,402
1589870 아까 흰셔츠 과탄산 알려주신분들 넘 감사해요!! 11 14:10:48 1,914