82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남일에 열성인 intj

…. 조회수 : 1,866

실속이 없네요. 

무지 계획형이고 책임감 강한 스타일 

성취에 대한 만족감이 높은 편이라 

맡은일 해야할일 하고싶은일에대한 완벽주의인데 

내일 보다는 남일에 더 무한한 책임과 공을 들이네요.

나의 일에 더 우선순위를 두려고 노력하는데 

쉽지않아요. 

객관화가 잘되있고

타인의 헛소리나 자기공치사는 잘 못들어주겠더라고요. 

사회성 떨어지는 헛똑똑 같지만 

눈치도 빠르고 바른 소리 거침없이 잘하는 

솔직한 타입같아요. 

다른 인테제 분들은 어떤가요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.17 12:19 PM (211.234.xxx.248)

솔직히 인티제..남 일에 관심없어요.
    남인데..관심을 준다..그럼 그 사람은 인티제가 정말로 좋아하는 사람이예요.
    보통 동물을 더 좋아해요.사람보다..

• 2. 인생
    '24.4.17 12:19 PM (211.234.xxx.219)

우리집안 인티제는
    한명은 의대다니고
    한명은 사회복지쪽 일합니다.
    둘이 결은 비슷해도
    생각보다 남일에 관심이 정말 관심이없고
    이상적인거 추구하긴합니다만
    둘이 엄청 달라요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.17 12:28 PM (223.38.xxx.253)

인티제 남한테 아예 관심 없지 않나요

• 4. 이유가 있을 듯
    '24.4.17 12:32 PM (59.28.xxx.63)

참 관심 없는 타입인데 이유가 있을 때에는 관심을 가져요

• 5. 엥?
    '24.4.17 12:36 PM (61.245.xxx.10)

남일에 아예 관심없는 타입이 intj일텐데요.

• 6. ..
    '24.4.17 12:37 PM (126.156.xxx.126)

intp
    제가 원글님이 묘사한 그런사람이에요.

• 7. 맞말
    '24.4.17 12:52 PM (125.132.xxx.178)

대충은 맞네요

인티제가 관심있는 ‘남’은 댓글님들이 생각하는 내 주변의 타인, 나 이외의 타인을 의미하는 남이 아니라 ’인류‘ 혹은 ’휴먼‘ 이라고 써야 맞는 남이에요. 그래서 이상적인 일에 집중하면서 일견 돈이 안되큰 일에만 매달리죠

• 8. 이 글을 보니
    '24.4.17 1:39 PM (118.235.xxx.215)

제가 intp이 아닌 intj같기도하네요.
    의심되는거 없이 완벽해야되고
    돈 안되는 일에 열심 부리고...

• 9.
    '24.4.17 1:49 PM (172.226.xxx.45)

네? 저희집 intj는 정말 남에게 관심이 하나도 없어요.
    자기 발전에 온 신경이 가 있는데..
    제가 아는 intj 죄다 그래요.
    의사 아니면 박사구요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.17 1:53 PM (211.234.xxx.24)

대충은 맞네요

인티제가 관심있는 ‘남’은 댓글님들이 생각하는 내 주변의 타인, 나 이외의 타인을 의미하는 남이 아니라 ’인류‘ 혹은 ’휴먼‘ 이라고 써야 맞는 남이에요. 그래서 이상적인 일에 집중하면서 일견 돈이 안되큰 일에만 매달리죠

이 말씀도 맞아요.
    아주 가까운 사람과 인류(휴먼),동물 등에 관심이 있죠.

• 11. 저희집
    '24.4.17 2:18 PM (222.119.xxx.18)

Intj 둘.

나와 관련된 인간관계를 넘어선 곳엔 아예
    발딛지 않아요.

인류애
    재개발지역 길고양이에게는
    아낌없이
    퍼줌.

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.17 2:28 PM (163.116.xxx.119) - 삭제된댓글

남일어 열성이라면 intj 아닌거같아요
    Intj가 남일에 관심있을수가 없어요.
    심지어 부모남편자식 생각하는 마음도 조금 달라요.
    제 부서에 20명 직원이 있는데,
    부장으로서 제 가장 큰 장점이 공평한거라고 그들이 얘기해요
    저도 정말 인간적인 면에 관심이 없어서 오히려 그게 공평함이라는 장점이 되더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.17 2:29 PM (163.116.xxx.119)

남일에 열성이라면 intj 아닌거 같아요
    남일에 관심이 있을수가 없어요

• 14. ....
    '24.4.17 3:53 PM (89.246.xxx.226)

남일에 관심?? 인티제 아님

• 15. ..
    '24.4.17 4:27 PM (210.179.xxx.245)

Intj 는 남일에 관심이 없어요
    너무 관심이 없어서 문젠데..

• 16. 제 생각
    '24.4.17 4:31 PM (118.235.xxx.215)

인티제가 관심있는 ‘남’은 댓글님들이 생각하는 내 주변의 타인, 나 이외의 타인을 의미하는 남이 아니라 ’인류‘ 혹은 ’휴먼‘ 이라고 써야 맞는 남이에요. 22222

• 17. intj
    '24.4.17 6:38 PM (116.40.xxx.27)

다른사람한테 관심없어요. 내발전에만 관심있죠.

• 18. ...
    '24.4.17 7:39 PM (1.235.xxx.154)

그럴 에너지 없음
    진심 남일에 관심없는 유형이라고 봐요
    그런 자식 키워서
    Istj가 빛과소금으로 더 사회봉사하면서 책임감갖고 살거라봐요