82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 식사량..적은가요?

ㅣㅣ 조회수 : 3,203

아침은 블랙커피에 빵하나(아침엔 무조건 빵이 땡겨서..)

점심겸 저녁으로 밥먹을때도 있고(밥은 반공기이하에 반찬이나 국도 건더기만)아님 달걀이나 두부같은거 먹고(적으려보니 도대체 뭘 먹는지 쓸게 없;;;)

주말은 가족들과 세끼 다 챙겨먹는편인데 탄수는 거의 안먹구요.

술은 남편과 즐기는편이라 와인이나 하이볼 주로마셔요.

간식은 거의 없고 정 입이 심심하면 견과류나 삶은달걀

오늘

생리중이라 원래 운동쉬는데(생리량이 많아 불편해서)

요번엔 생리량이 적어서 운동갔다 쓰러지는줄..

운동 주2번(유산소한시간 근력한시간)하는데 딸이 먹는양도 적은데 운동이라도 적당히하라는데...

운동은 지금이 딱 적당(한창때 매일 3시간 이상했었어요)한듯한데

먹는양이 적은가해서요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정 궁금하면
    '24.4.17 11:58 AM (121.133.xxx.137)

하루 먹은거 칼로리계산기에 적용해보세요
    1200킬로칼로리 이하면 적은거죠

• 2. ..
    '24.4.17 12:00 PM (211.243.xxx.94)

기초대사량이 얼마인데요?
    체지방률도 궁금하네요.

• 3. 뭘먹는지
    '24.4.17 12:03 PM (110.70.xxx.204)

쓸게 없다면서 적게 먹냐 물어보시나요?

• 4. 운동
    '24.4.17 12:04 PM (73.86.xxx.42)

운동이 주 2번이 아니라 하루에 2번 아닌가요? 일주일에 두번가는건 적은 운동인데..

• 5. 당연히
    '24.4.17 12:06 PM (121.133.xxx.125)

적지요.

와인.하이볼 주류는 다 탄수화물이고

먹는 즉시 에너지원으로 사용됩니다

초저칼로리 다이어트 식단에 술을 드시는거네요.

@@@@@

• 6. 술을
    '24.4.17 12:12 PM (1.231.xxx.65)

끊어야하는데
    주말엔 못참겠어오~~
    남편이랑 맛난음식에 한잔하는게 소소한 즐거움이라;;

• 7. 음?
    '24.4.17 12:13 PM (58.120.xxx.112)

정말 몰라서 묻는지 묻고싶네요...

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.17 12:17 PM (117.111.xxx.141)

뇌까지 갈 영양소가 부족한것 같아요

• 9. ㅂ..ㅂ
    '24.4.17 12:19 PM (161.142.xxx.160)

반공기 이하, 건더기만, 뭐 먹었는지 적을게 없다.
    탄수는 거의 안먹고, 간식은 거의 없고

????????

• 10. 수잔
    '24.4.17 12:30 PM (112.165.xxx.125)

영양실조 일거 같은데 검사요망요
    저도 저렇게 산적있는데
    의사가 놀랐어요

• 11. 물 빼고
    '24.4.17 12:35 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

하루 먹은거 다 적어서 계산해보면
    이렇게 많아? 화다닥 놀라는 경우 많아요
    하루 1200kcal밖에 안 먹는데도
    계속 살찐다던 지인
    작정하고 사탕 한알 먹은거까지 다 계산해주니
    1600 되더구만요

• 12. 제 나이가
    '24.4.17 12:44 PM (1.231.xxx.65)

51인데
    여기글보면 나이들수록 식사량줄여야한다고 그래야 나잇살 안찐다고 하잖아요.
    여기 자칭 날씬하시단 분들보면 저랑비슷하거나 더 적게 드시는분도 많더라구요.
    그리고 식사량조언에도 제가먹는정도 먹어야 한다는 글들도 많아서..
    전 적게 먹는단 생각을 안해봤네요;;

• 13. 그럼
    '24.4.17 12:53 PM (161.142.xxx.160) - 삭제된댓글

드시던대로 드시면 돼요.
    기초대사량도 다르고 운동량도 다르니 본인한테 맞는 양은 본인이 제일 잘 알죠.

• 14. ..
    '24.4.17 12:53 PM (211.208.xxx.199)

저렇게 운동하며 그렇게 먹으면
    영양실조에 안걸리면 이상함

• 15. ....
    '24.4.17 1:08 PM (222.108.xxx.116)

식사량은 줄이되 영양가 높은 음식을 먹어야하죠
    저렇게 먹고 운동하면 근육도 안 붙을듯

• 16. 오십대 날씬한
    '24.4.17 1:09 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

사람들 다 저정도 먹을걸요?
    저도 하루 먹는거 대충
    하루 밥 반공기
    고기나 두부 생선 200그램정도
    과일 사과기준 1/4개
    우유한잔
    김치 서너조각
    호두 5알
    홈메이드 두유 한잔
    그걸 오후 6시 안에 먹고 16시간 공복.
    홈트로 유산소 20분 근력30분 매일.
    그래야 허리사이즈 지켜요 -_-

• 17. ....
    '24.4.17 1:13 PM (222.116.xxx.229)

기초대사량이 최소1200될텐데
    드시는게 1200도 안될거 같네요
    너무 부족해요

• 18. 술이라도 드셔서
    '24.4.17 1:18 PM (121.133.xxx.125)

그나마 유지하는거 같아요.
    뇌도 몸도 영양실조같은데

나잇살 ㅠ

• 19. 아직
    '24.4.17 1:18 PM (123.212.xxx.231)

생리한다면 좀더 챙겨 먹어도 되는데
    완경 후에는 그 정도 먹어도 돼요
    단백질 잘 챙겨먹고 술은 줄이세요
    아침에도 빵만 먹지 말고 영양소 골고루 섞어서

• 20. 체중
    '24.4.17 1:59 PM (211.104.xxx.48)

체중과 키랑 비교해서 저체중이면 늘리고 비타민 등도 챙기고

• 21. 단백질은
    '24.4.17 2:09 PM (1.231.xxx.65)

뭐든 잘 챙겨먹긴해요.
    두부,콩,고기…생선도 좋아하구요.
    평일은 저 정도고 주로 주말에 몰아먹긴하네요@@
    술 줄이기 어렵슴돠!!
    주2~3일정도 마시는거 더 줄여야하는거죠?

• 22. ...
    '24.4.17 3:27 PM (119.69.xxx.167)

키 몸무게는요? 골다공증 생길거같은 식단인데요;;

• 23. 으응?
    '24.4.17 4:05 PM (161.142.xxx.160)

술 못줄이실거 같으면 지금처럼 드셔야겠네요.
    식사량 적지 않아요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.17 6:28 PM (220.89.xxx.124)

술이 칼로리가 높아요 영양분은 없지만
    술 포기 못하면 밥 적게 먹어야죠