82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 알바 어때보이나요?

ㅣㅣ 조회수 : 3,076

등산로입구에있는 커피숍인데

아줌마환영이래요.

바리스타자격증유무는 안물어보구요.

지원하니 사진이랑 나이묻는데...

왜 아줌마 환영일까요?

집에서 걸어서 몇분거리라 관심가는데 주인이 이상한사람일까봐@@

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.4.17 11:11 AM (14.50.xxx.77)

젊은 알바들 자주 그만 두기도 하고, 등산객들이 대부분 40대 이상이 많으니 손님 대하기는 아줌마가 나을것 같아서 그런거 아닌가요?그리고 현장에선 바리스타 자격증은 필요없어요, 레시피 다 있고 기계 몇번 알려주고 다룰 줄 알면 다 해요~

• 2. 일단
    '24.4.17 11:11 AM (1.227.xxx.55)

가보세요.
    등산로 입구에 나이 지긋한 사람이 많으니
    젊은 아가씨들 오래 안 있어서 그런 거 아닐까요.

• 3. 청계산날다람쥐
    '24.4.17 11:11 AM (106.102.xxx.122)

중심지가 아니라 구인이 어려워서?
    어린 친구들이 오래 안다녀서?
    주 상대고개들 눈높이 맞추느라?

• 4. ....
    '24.4.17 11:13 AM (112.220.xxx.98)

니글니글 아저씨들 상대하라는것 같은데...
    저라면 안감

• 5. ..........
    '24.4.17 11:14 AM (14.50.xxx.77)

커피숍 알바 경험하고 싶으시면 다른데서는 아줌마 거의 안써주니 경험삼아 해보세요~하다가 노하우 생기면 하나 차려도 되잖아요

• 6. 댓글보니
    '24.4.17 11:14 AM (1.231.xxx.65)

일단 지원은 해봐야겠어요.
    몇년전 딴 자격증 이제야 빛을 보려나요?

• 7. 바리스타
    '24.4.17 11:18 AM (211.218.xxx.194)

바리스타 뽑는게 아니라서 바리스타 자격증 물어보는거 아닐지두요.
    청소도 하고, 설거지도 하고, 쓰레기통도 비우고 다해야되는데
    정말 커피만 뽑으면 되는 줄 아는 젊은 이들이 많아서 아줌마 환영이라고 썼을듯.

• 8. 이것은
    '24.4.17 11:19 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아줌마 환영...이라기 보다, 아줌마도 환영... 이렇게 읽힙니다 ㅎㅎ

• 9. 음음
    '24.4.17 11:19 AM (59.15.xxx.53)

어린알바들 구하기 어려우니 아줌마라도 구해보겠다는거죠

• 10. 나이
    '24.4.17 11:22 AM (39.122.xxx.3)

카페 알바하는데 1년됐어요
    카페 생긴지 7년차인데 1년일한 알바생 제가 처음이래요
    한번도 지각 없고 날짜 바꾼적 없어요
    처음 배울땐 엄청 헤맸는데 2달지나니 지각없고 30분일찍 출근 한가할땐 핸드폰 안보고 청소합니다
    근무기간에 젊은대학생 알바 엄청나게 바뀌었어요
    2주 교육인데 교육끝나고 한두달 근무후 그만두는 알바
    6개월일하는동안 시험기간 mt기간 주말 여행등등
    빠지는 날도 많고 근무시작 딱 맞춰와 유니폼 입고 15분 나와요 한가하면 무조건 핸드폰 삼매경
    인사 잘안하고 단답형
    잘못지적하면 담주 그만두고 ㅠㅠㅠ
    5명 알바중 저만 나이 많은 주부였는데 지금 4명이 다 주부로 교체됐어요 1명 대학생알바는 성실한 주말알바인데 5개월째고 주부 알바들은 6개월 이상씩 근무
    전부 지각없도 요일변경 없고 최소 20분일찍와 준비하고
    친절하고 싹싹함
    점장과 사장님이 앞으로 대학생보다 주부님들 선호한다며
    여름 바쁠때 시간제 알바도 주부님들만 모집할거래요
    일단 책임감은 대딩알바보단 있더라구요

• 11. 나이님
    '24.4.17 11:25 AM (1.231.xxx.65)

댓글보니 그럴수 있겠다싶네요.^^

• 12. ...
    '24.4.17 11:28 AM (221.140.xxx.68)

카페 알바
    댓글이 좋네요.

• 13. .......
    '24.4.17 11:37 AM (175.201.xxx.174)

음... 이 정도를 몰라서 여기에 질문 하실정도면
    일머리와 센스는 있는 분일지 ....

• 14. 흠흠
    '24.4.17 11:40 AM (182.210.xxx.16)

전에 회사에서 이력서 받을때 20대는 전부 거름......
    제일좋아하는 연령이 애들 다키운40대

• 15. 175,201님
    '24.4.17 11:47 AM (1.231.xxx.65)

제 일머리는 걱정 안하셔도..
    나름 일머리랑 센스로 어디서도 첨아닌가깉디는 말만 들어온 사람이라..
    구인란에 아줌마환영이란 다소 노골적으로 들리는 멘트가 낯설어서요.
    더구나 등산로입구 커피숍이란 선입견땜에 그랬네요.

• 16. ....
    '24.4.17 11:49 AM (222.116.xxx.229)

니글니글 아저씨들 상대 해야해서 일꺼에요 222

• 17. ...
    '24.4.17 11:57 AM (124.50.xxx.70)

니글니글 아저씨 주고객 33333

• 18. 요즘 경향
    '24.4.17 12:21 PM (125.132.xxx.158)

20대들이 근태 불량 불친절 많아서요
    30,40대 주부가 최고입니다 친절하고 일 찾아서 하고요
    아저씨 주 고객 아니고 여성들이 주 고객이라도 30,40대 여성이 최고입니다

• 19. 50세
    '24.4.17 12:54 PM (116.37.xxx.82)

알바 찾을때 첫번 지원에 바로 합격했어요 .
    젊은 애들도 많은덕 왜 나일까? 많이 의심했더랬어요.
    골치아픈 젊은 애들보다 스트레스 덜 받는 주부가 속 편하겠다는 생각입니다.
    실제 나가보세요
    넷상에서만 아줌마 푸대접하지 일 잘하는 사람은 어디든 다 환영한다는 생각입니다

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.17 1:43 PM (122.46.xxx.146)

자영업합니다
    근태는 아줌마들이 젤 좋아요

• 21.
    '24.4.17 2:11 PM (1.231.xxx.65)

51인데 안뽑히겠죠??

• 22. ....
    '24.4.17 3:51 PM (1.236.xxx.80)

니글니글 아저씨 주고객 444444

사진 요구에서 감이 오네요