82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청계산 도사님들 코스 알려주세요

... 조회수 : 596

1. 4호선 대공원역 2번 출구

2. 옥녀봉(375m)

3. 돌문바위

4. 매바위

5. 매봉(582m)

6. 혈읍재

7. 헬기장(망경대우회)

8. 이수봉

9. 철쭉 능선

10. 소나무 능선

11. 옛골 하산

국사봉은 안갑니다.

예상 시간_난이도 한 번 알려 주시겠습니까.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대략
    '24.4.17 11:08 AM (121.190.xxx.240)

12키로 4시간 정도
    쉬면서 가면 더 걸리겠죠

• 2. 청계산
    '24.4.17 11:12 AM (221.150.xxx.25)

4~5시간 정도 보시면 됩니다. 대공원 뒷산에서 옥녀봉 가는 코스는 경사도가 조금 있고 매봉에서 이수봉까지는 완만한 능선길입니다. 그리고 이수봉에서 옛골로 하산하는 길은 경사가 완만한 대신 거리가 길고 약간 지루하긴 합니다. 즐거운 산행하세요~ :)

• 3.
    '24.4.17 11:17 AM (112.216.xxx.18)

저 이번 주말에 갈 예정인데! 반가워요!!

• 4. ...
    '24.4.17 11:38 AM (121.65.xxx.29)

안내해 주셔서 감사합니다. ㅠㅠ
    저도 이번 주말 갑니다. 등산으로 12킬로 어떨지 감이 안와 여쭈어 봤습니다
    일행이 있는데 무사히 잘 끝날런지;;;;아니 저부터 살아 나올지 어떨지~~~~~~ㅠㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589897 고등아들과 아버지 사이가 좋은가요? 1234 14:39:56 13
1589896 56 어떻게 읽으세요? 1 ... 14:38:44 90
1589895 82에서 염색이 핫한데 ,,, 14:38:29 37
1589894 시부모 6억 글이요 5 밑에 14:36:54 290
1589893 집에서 임종하실거예요. 5 14:32:41 475
1589892 이거 저 못생겼다는거죠? 4 늘지금처럼 14:31:59 257
1589891 술 마시니까 다이어트 망... 4 ㅇㅇ 14:31:08 162
1589890 휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라…부총리 자문기구의 진단 1 ㅇㅇㅇ 14:30:54 212
1589889 고등수학점수ㅜㅜ 2 에휴.. 14:30:45 198
1589888 [속보] EBS창사이래 첫 압수수색, 이사장 자택도 6 겸둥맘 14:28:10 617
1589887 고2 물,화,생 5등급 학생 학원 보내야할까요? 3 이과 14:24:44 179
1589886 와우 창문을 열어놨더니 노란 송화가루로 뒤덮였어요. 4 시러 14:23:49 347
1589885 "올해 금리인하 가능성 희박...오히려 인상 대비해야&.. 3 ... 14:22:26 315
1589884 날짜를 이렇게 말하는데요 3 ... 14:19:37 281
1589883 우체국택배 내일 쉬나요? 2 우체국 14:17:46 325
1589882 부부)대화 좀 봐주시겠어요? 21 이상 14:15:21 912
1589881 10분에 1만원이었던 도수치료비가 급등한 이유 1 ㅇㅇ 14:13:45 753
1589880 연예인 서포트 1 . . 14:13:41 346
1589879 남자가 꼬여요 11 ㅇㅇ 14:11:28 990
1589878 쿠팡 회원 취소해야할지ㅠ 6 14:11:05 566
1589877 아까 흰셔츠 과탄산 알려주신분들 넘 감사해요!! 7 14:10:48 586
1589876 1박2일에서 유선호 동생하고 문세윤딸하고 소개팅 3 1박2일 14:07:13 684
1589875 너무 힘든데 운동하면 좀 나아질까요? 추천 14:04:42 190
1589874 자녀가 공부 못해도 아무렇지 않다면요 13 무자식 14:04:03 843
1589873 시간제 간병인 구하기 어렵네요 4 노인 13:59:29 770