82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고작 2kg 감량인데

배가  좀 들어가고 턱라인이 살아나네요.

다이어트 시작 이제 2주.

아침 저녁 두끼 꼬박 먹는데 

밥의 양만 줄이고 반찬이나 다른 건 그대로 먹어요.

술, 탄산음료  라면 군것질만 안해도 체중이 주는 걸 보니 

그동안 제가 군것질을 엄청 한 거였어요.

앞으로 5kg만 감량 더하면 작아서 못 입던 옷 입을 거 같아요.

여름 오기 전에 살아 어서 빠져라 최면 걸고 있어요.

운동은 하루 50분 정도 걷는 게 다에요.

다행이 밤에 공복은 덜 느끼게 됐어요.

오늘부터는 저녁은 두부와 계란만 먹으려구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.17 10:51 AM (211.114.xxx.77)

군것질이 정말 커요. 그리고 2키로 엄청난거에요. 기름 2키로라고 생각해보세요.
    소고기 2키로면. 그게 배에서 빠져나간건데...

• 2. estrella
    '24.4.17 10:51 AM (190.210.xxx.66)

나이가 어떻게 되시는지요? 폐경되니 살 빼는게 어렵네요.

• 3. 하루50분
    '24.4.17 10:59 AM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

대단하시네요
    전 빠지는 가 싶으면 또 다시 찌고....
    맨날 그모습. 더 안찌는 것만도 감사합니다
    체면..오타 나셨어요 ㅡ>최면

• 4.
    '24.4.17 11:03 AM (211.223.xxx.44)

느끼기에 가장 큰 효과는 간헐적단식 같아요
    주말에 생강엿 식혜 몽땅먹고 올라간 몸무게
    16시간 간단하니 내려가네요

• 5. 크죠
    '24.4.17 11:04 AM (59.6.xxx.8) - 삭제된댓글

저는 4키로 뺐더니 무릎 아프던게 거진 사라졌어요.
    무릎이 하도 아파서 간식 싹 다 끊고 밥도 반공기만 먹고 아침식사를 베이글 대신 사과+그릭요거트로 바꿨어요.
    그랬더니 이제 확실히 덜 아프네요.
    앞으로 2키로만 더 뺄 생각입니다.
    연골연화증이 있는데, 살만 찌면 통증이 재발해요 ㅠㅠ

• 6. 저 60대 중반
    '24.4.17 11:05 AM (59.6.xxx.211)

키는 158에 59kg 이었어요.
    평생 50kg 안 넘었는데 폐경 되면서 살이 찌기 시작
    뼈대는 가늘고 얼굴이 작고 옷을 헐렁하게 입어서 뚱뚱하게 안 보이지만
    배 남산 만하구요, 등짝 팔뚝살 장난 아니에요.ㅠㅠ
    나이드니 살도 잘 안 빠지네요.
    이번엔 각오 단단히 해서 50kg 까지 일단 빼보려구요.
    에효. 넘 힘들어요

• 7. 폐경되고
    '24.4.17 11:09 AM (213.89.xxx.75)

군것질만 안해도 살이 좍좍 내리네요.
    잘 보세요.
    님 먹는것에 정답 있어요.

• 8. 어머
    '24.4.17 11:20 AM (121.133.xxx.137)

60대 중반에 표준체중 범주에서
    2킬로 대단하신거죠!
    원글님 또래인 저보다 7살 위 제 언니,
    식이 운동 엄청 하는데도
    허리사이즈가 계속 야금야금 늘기만 해요
    더 적게 먹으면 운동할 에너지가 없대요
    키 155에 49-50정도인데
    허리가 29,,,,팔다리는 저보다 가늘어요 ㅜㅜ

• 9. ..
    '24.4.17 11:26 AM (211.243.xxx.94)

몸무게 49키로인데 허리가 29일 수있군요. 폐경 때문에..

• 10. 네에
    '24.4.17 12:50 PM (121.133.xxx.137)

몸무게 49키로인데 허리가 29일 수있군요.

키가 155니까요
    팔다리 가늘고 몸통만 굵어요
    옷으로 커버 잘 하면 표 안나더라구요

• 11. 전 그 2킬로가
    '24.4.17 1:25 PM (121.133.xxx.125)

십년째 안빠지네요. ㅠ