82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈있으신분. 두근거림이 있으신가요

ㅡㅡ 조회수 : 1,499

여대생인데

불안우울로 정신과약 먹고있는데도

심장 두근거림이 지속되서

내과에서 이거저거 검사하다보니

빈혈때문에 그럴수있다고 했답니다

게시판 검색해보니

빈혈은 주로 숨차는 증상을 말씀하시던데

심장 두근거림도 빈혈때문일수있을까요

숨차는거랑 심장두근거림이랑은 완전히 다른거 같아서 여쭤봅니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅋ
    '24.4.17 10:14 AM (125.177.xxx.151)

저도 그래서 심장내과가 갔더니 조기심실수축 일종의 부정맥이라던데 약안먹어도 된대서 그냥 왔어요
    두근거리면 심장내과거기서도 심혈관외과를 보내주더군요. 저도 항불안제 먹어요. 전 투병후 수술해서
    엄청난 체력저하가 원인같대서 그냐왔는데
    두통 어지러움도있어서 신경과갈예정이에요

• 2. 바람부는 날
    '24.4.17 10:14 AM (175.124.xxx.49)

제가 몇년 전에 심장 두근거림이 심할 경우 손으로 꾹 눌러줘야 될 정도 느낌까지 들어서 부정맥 검사 등 했는데, 결과는 빈혈이었어요. 당시 빈혈수치 8 나오고 빈혈 심한 경우 심장 두근거림 있다고 했습니다. 숨 차고 심장두근 거리고 모두 빈혈 증상입니다.

• 3. ...
    '24.4.17 10:14 AM (118.235.xxx.243)

저 빈혈 심할때 가슴 두근거림 있었어요.
    빈혈 수치 정상되니 없어졌어오

• 4. ㄱㅋ
    '24.4.17 10:14 AM (125.177.xxx.151)

저도 숨도차고 두근거리기도 해요

• 5. 빈혈
    '24.4.17 10:16 AM (175.194.xxx.44)

심하면 두근거림 있어요 ㅠ

• 6. ..
    '24.4.17 10:17 AM (39.115.xxx.132)

저도 빈혈 심할때 숨차고 두근거림이 있었어요
    수치 맞추면 금방 사라져요
    방치하면 탈모도 오고 두통에 자면서 식은땀에
    여러가지로 안좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.17 10:25 AM (116.32.xxx.100)

숨차고 심장도 무리가 오죠 빈맥도 오고요

• 8. .....
    '24.4.17 10:26 AM (118.235.xxx.108)

저도 빈혈있을때 가슴 두근거림 있었어요. 부정맥인가, 심장검사를 해봐야하나 했는데 검진에서 빈혈이 나와서 약먹으니 괜찮아지더라구요. 숨차는거, 두근거림 둘다 빈혈증상이구요.

• 9. 만약
    '24.4.17 10:29 AM (211.46.xxx.213)

체중이 정상보다 미만이면 살을 찌우도록 하세요. 빈혈, 부정맥 다 심장이 약하고 피가 모자라서 생기는 병이라, 살을 찌우면 좋아져요. 저는 몸매 생각한다고 계속 50키로를 나이 50먹도록 유지하다가 부정맥 와서 살을 56까지 찌우고 부정맥 없어졌어요. 한의원 처방이었고, 침도 맞고, 살도 찌우고 빈혈도 없어지고 부정맥도 없어지고.. 심지어 미용 생각하면서 저질체력으로 살았던 젊은 날이 한심하게 느껴졌으니까요.

• 10. 다인
    '24.4.17 10:31 AM (121.190.xxx.106)

빈혈 심할때 가슴 두근거림 숨차는거...심했었어요. 누워 있어도 두근거리면서 숨이 차는 기분이 들어서 잠도 못자고. 빈혈은 삶의 질 떨어트리는 대표 만성질환이에요. 겉으로 티가 안날뿐 본이는 너무 괴롭죠. 빈혈 진단해준 병원가셔서 철분 주사 한 5번 정도 맞게 해주세요 일주일에 한두번씩요. 그거만 맞고 나도 훨씬 기운이 나거든요. 실손처리 되니까 부담없으실거에요. 그거 맞고나서 검사해보면 수치가 확 개선되어서 겁나 신기함. 일반적인 빈혈약 복용으로는 택도 없더라구요. 그리고 질좋은 기름기 없는 소고기 끼니마다 먹이시구요. 불안우울이 결국 몸의 문제이기도 하더라구요. 사람이 건강하고 활기차야 일상속에서 마주치는 일들마다 불안해하거나 우울해하거나 하지 않게 되요. 저도 비슷한 상태를 겪었고, 오락가락 하는 터라 따님 상황에 무척 마음이 쓰이네요. 어서 건강 회복해서 활기차고 행복한 젊음을 만끽하길 바라겠습니다.

• 11. 플랜
    '24.4.17 10:40 AM (125.191.xxx.49)

숨차기 두근거림 두통 귀에서 소리나기
    불면증 등등 나타납니다

• 12. ..
    '24.4.17 11:42 AM (172.56.xxx.144)

빈혈은 적혈구나 헤모글로빈 수가 부족한걸 의미하죠. 적혈구는 산소 운반 역할을 하구요. 빈혈로 인해 몸 속 조직과 장기에 충분한 산소를 공급하지 못하면서 산소 부족으로 인해 심장이 보상기전으로 더 빨리 뛰어 몸 속에 산소를 펌핑하려고 애쓰는 거예요. 그결과 호흡곤란도 생기구요.
    그래서 심장 벌렁거리는거랑 호흡이 가빠지는건 빈혈의 대표적인 증상이예요.

• 13. ..
    '24.4.17 3:12 PM (211.206.xxx.191)

빈혈에 대해 자세히 알게 되었어요.
    저체중이면 부정맥 까지 오는 군요.