82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선과 양정철 썰에 추미애 "안할걸" 홍익표 "당사자 거부"

아사리판 조회수 : 4,049

박영선 총리 양정철 비서실장설→추미애 "안 할 걸" 홍익표 "당사자 부인"

6선 고지 정복에 성공 국회의장 후보 중 한명인 추미애 민주당 당선인은 이날 SBS라디오 '김태현의 정치쇼'에서 "박근혜 정부 탄핵 직전에 탄핵 분위기를 진정시키기 위해서 노무현 정부 정책실장을 지내셨던 김병준 씨를 총리로 지명했던 그것과 유사한 느낌이 든다"고 했다.

(중략)

홍익표 민주당 원내대표는 MBC라디오 '김종배의 시선집중'에서 "여론 동향을 한번 살펴보려는 그런 의도가 아닌가" 의심했다.

"민주당 차원에서 귀띔받거나 사전에 협의를 해왔냐"고 묻자 홍 원내대표는 "전혀 없었다. 당사자 중 한 분이 '자기도 들은 바 없다'고 하더라"며 여권이 그냥 흘리고 있는 것 같다고 지적했다.

https://m.news1.kr/articles/?5387228#_across#_enliple

하도 한다는 사람들이 없어선지 그냥 흘려보고 떠보는 중인가 봄.

난파선에 국힘당 인사들도 안뛰어드는데 미쳤다고 민주당 인사들이..조선 등에 놀아나지 맙시다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말이지
    '24.4.17 9:45 AM (172.226.xxx.47)

언급된 민주당 인사들 들은적도 없다는데 물어 뜯고 난리. 대통령실 간보기임

• 2. ...
    '24.4.17 9:51 AM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

간보기 했다가 여론이 안 좋으니까 없었던 일로 한 거죠.
    조선만 아니라 와이티엔까지 보도했는데 뭔가 있긴 있었을 거예요.
    저거 제보한 사람은 나름 용자네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.17 9:53 AM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

하는 짓들도 참 거니스럽다.

• 4. 자기들끼리
    '24.4.17 9:54 AM (172.56.xxx.160)

이사람 저사람 이름 거론해놓고 마치 당사자랑 이야기가 된 것인냥 하는데
    그걸로 뇌피셜 써가며 박영선과 양정철 비난하지 맙시다.
    저쪽들이 맨날 하는 짓이 이간질, 갈라치기쟎아요?

• 5. 공감
    '24.4.17 9:55 AM (223.39.xxx.195)

이사람 저사람 이름 거론해놓고 마치 당사자랑 이야기가 된 것인냥 하는데
    그걸로 뇌피셜 써가며 박영선과 양정철 비난하지 맙시다.
    저쪽들이 맨날 하는 짓이 이간질, 갈라치기쟎아요?2222

• 6. ...
    '24.4.17 9:56 AM (183.109.xxx.89) - 삭제된댓글

그러긴엔 두사람다 좀....

• 7. 두번째
    '24.4.17 9:56 AM (223.39.xxx.195)

댓글은 조선을 언제 믿었다구 ㅋ

• 8. 그냥 지들도
    '24.4.17 9:56 AM (125.137.xxx.77)

좀 괜찮아 보이고 싶어서
    늘 하던대로 기사 뿌리고 봄

• 9. 박근혜 때
    '24.4.17 10:01 AM (172.56.xxx.160)

신애라 남편 차인표 영입한다고 기사가 여럿 나왔죠.
    사실무근이고 차인표가 싸그리 고소하겠다니까
    바로 영입제안 썰도 안나오더군요..
    그때 알았어요. 국힘은 기레기랑 한팀이라 저런식으로 여론 살피려 흘려본다는 걸.

• 10. 쓸개코
    '24.4.17 10:15 AM (118.33.xxx.220)

자주 있던 일. 그냥 욕할 기회만 된거죠.

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.17 10:15 AM (1.224.xxx.246)

난파선에 아무도 안 타니
    언론으로 슬쩍 던져보고 반응보기.
    침몰하기 직전인 배에 국힘당도 보이콧하는데
    누가 저말을 믿나요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.17 10:29 AM (116.32.xxx.100)

어쩌면 국회표결이 필요한 국무총리는 그냥 한덕수가 유임하고
    그런 것 필요없는 비서실장같은 거나 바꿀지도 모르죠
    사실 총선 진 게 한덕수 책임이야 아니잖아요?
    총리가 우리나라에서 권한이 얼마나 있다고요

• 13. 난파선 윤석열
    '24.4.17 10:33 AM (14.49.xxx.90)

거짓말
    정부
    누가 저기 가냐!

• 14. .....
    '24.4.17 11:16 AM (178.88.xxx.167)

한덕수 총리 최장 총리 기록 갱신하는거 아닌가
    몰라요

• 15. 영입
    '24.4.17 11:28 AM (112.149.xxx.140)

영입이 안되면 인물 찾아 삼만리 하는것보다
    그 셋이 내려 오는게
    훨 빠름빠름에 나라에 좋은일인데