82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국대표 키가 181밖에 안되네요?

181 조회수 : 15,080

아까  뉴스공장 나오셨는데

김어준총수가  한동훈이랑 키가 같다고 하니까

조국대표 왈  본인  키가 181이라고 하네요

전 185정도 되는줄 알았는데..생각보다는 작네요.

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.17 9:25 AM (221.151.xxx.109)

충분히 큰데요?
    한가발은 70대 초반이나 될거 같고

• 2. 푸른용
    '24.4.17 9:26 AM (14.32.xxx.34)

그게 뭐 중요합니까?
    조국 대표 멋지다는 게 키때문이 아닌 걸요
    얼굴때문도 아니고요

• 3. 그나이
    '24.4.17 9:26 AM (1.227.xxx.55)

181이면 요즘 185 느낌이죠.
    군중 속에 있을 때도 단연코 눈에 띄죠.

• 4. ㅁㅁ
    '24.4.17 9:28 AM (121.183.xxx.63) - 삭제된댓글

몇년전에 청와대근무 잠깐할땨 여러번 뵈었는데
    다리가 압도적으로 길긴 하더라구요

• 5. ...
    '24.4.17 9:28 AM (175.223.xxx.138)

유세할때 군중속에 있을때 눈에 확띠고 존재감 확실해서
    최소185는 될줄 알았어요.

• 6. 짜짜로닝
    '24.4.17 9:28 AM (172.226.xxx.44)

한동훈이랑 키가 같다구요???? 그짓말

• 7.
    '24.4.17 9:29 AM (1.225.xxx.140)

얼굴이 작고 입체적이고
    어깨가 넓고 팔다리 길어 비율이 좋아서
    더 커보이시는거 같아요

• 8. 1111
    '24.4.17 9:29 AM (203.248.xxx.84)

한동훈이 180이요? ㅋㅋㅋ 말도 안돼.

그 두꺼운 깔창을 끼고도 그거 밖에 안되는데

• 9. 큰키
    '24.4.17 9:30 AM (211.235.xxx.37)

요.본인 이나 배우자키가요? 뭣이 중요하나요?

• 10.
    '24.4.17 9:30 AM (1.225.xxx.140) - 삭제된댓글

그러니 한뚜껑이가 180이 넘는다는게 헛소리죠ㅋ
    하이힐 벗고 뚜껑 열면 170 안 된다고 봅니다

• 11. 사기
    '24.4.17 9:32 AM (1.225.xxx.140)

그러니 한뚜껑이가 180이 넘는다는게 헛소리죠ㅋ
    하이힐 벗고 뚜껑 열면 170 안 된다고 봅니다
    어좁에 비율도 폭망이고 실력과 인성은 더하고

• 12. ...
    '24.4.17 9:33 AM (118.221.xxx.25)

그 연배에 181은 아주 희귀한 장신 아닙니까? ㅎㅎㅎ

• 13. 실제
    '24.4.17 9:34 AM (59.10.xxx.178)

임종석 실장과 같이 서 있는 모습 봤는데요
    두분이 키는 비슷한데
    조국은 전체적인 라인이 순정만화 같았어요.
    신기했어요..
    두분 다 군살 없는데도 조국은 눈에 확 들어왔어요

• 14. 충분히
    '24.4.17 9:34 AM (125.137.xxx.77)

잘생겼으니 외모 얘기하지 맙시다
    외모로 추앙하는 생각없는 여자들이라고
    욕하러 옵니다

• 15. less
    '24.4.17 9:35 AM (182.217.xxx.206)

185정도는 되는줄 알았어요.. ~

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.17 9:35 AM (180.71.xxx.78) - 삭제된댓글

그게 비율의 차이죠

아는사람이 자기 180 넘는다기에 놀란적 있거든요
    174.5되겠구나 했었는데 ㅋ
    상하체 비율이 중한듯

• 17. ...
    '24.4.17 9:37 AM (182.221.xxx.34)

외모얘기 하기 싫은데
    181이요???
    와우 얼굴만 잘생긴 줄 알았는데 키도 훤칠하시네요
    안가진게 뭐임??
    외모, 두뇌, 학벌, 거기다 인품까지
    외모 얘기 하기 싫은데 키가 181이라니 안할수가 없네요
    너무 멋짐^^

• 18. ...
    '24.4.17 9:37 AM (39.125.xxx.154)

정치가 생활이라 그런가 맨날 밥먹듯이 정치인 외모 얘기군요

• 19. //
    '24.4.17 9:38 AM (220.117.xxx.200)

181도 매우 큰편에 쉐입이 장난아니잖습니까 ㅎㅎㅎㅎ
    외모평가 안하고 싶지만 나온 말이라 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 비율
    '24.4.17 9:39 AM (203.218.xxx.121)

비율이 좋아서 더 커보이는거죠
    한동훈은 키 177정도 될듯 해요

• 21.
    '24.4.17 9:39 AM (1.177.xxx.111)

외모뿐이면 말도 안함.
    외모는 덤이죠.ㅋ

• 22. ㅅㅈ
    '24.4.17 9:40 AM (210.222.xxx.250)

울 신랑이 181인데 딱 보기좋아여

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.17 9:41 AM (73.109.xxx.43)

비율 좋은 178정도 되는 줄 알았어요
    하다 하다 정치인 키까지 얘기하게 될 줄은...
    한동훈은 관심 없고요

• 24. 한동운이 커요?
    '24.4.17 9:42 AM (172.226.xxx.47)

170 정도로 보이는데

• 25.
    '24.4.17 9:43 AM (220.94.xxx.134)

한커요 ? 근데 까치발 쇼를하나?

• 26. ㅎㅎ
    '24.4.17 9:45 AM (59.29.xxx.152)

ㅎㅎㅎ다들 귀여우시네요

• 27. ....
    '24.4.17 9:46 AM (175.223.xxx.87)

비율이죠..

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.17 9:46 AM (118.235.xxx.37)

울 신랑이 181인데 딱 보기좋아여
    —> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

• 29. less
    '24.4.17 9:46 AM (182.217.xxx.206)

한동훈은 170언저리일듯.. 키높이신발도....

• 30.
    '24.4.17 9:47 AM (220.94.xxx.134)

181밖에라니 ㅠ 한은 190 쯤되나 키도큰데 까치발에 키높이 운동화? 170대인데 몇센티는 아이돌이라 올린듯 ㅋ

• 31. 실제
    '24.4.17 9:57 AM (223.39.xxx.195)

코앞에서 봤는데 185는 되보임

• 32. 170 아닐겁니다
    '24.4.17 10:00 AM (61.105.xxx.165)

저는 160정도로 생각해요.
    저 나이대가 170정도되면
    깡충깡충에 키높이 깔창에...
    그렇게 행동안하죠.

• 33. 모솔 오빠
    '24.4.17 10:05 AM (175.198.xxx.250)

저는요

49살 남자 구요

조국은 거진 60이 넘엇잖아요

조국이 얼굴 반반 한건
    아는데

저는 161 79 키로 인데요

제가 조국보다 성적 매력이
    잇는편인가요>?
    그 반대면 억울해 미칠것같네요
    숫총각 인생인데
    조국보다 섹시하지 않지는
    않겟죠??

• 34. ㅋㅋ
    '24.4.17 10:06 AM (58.182.xxx.95)

얼굴이 작고 팔 다리 길고 말랐잖아요.
    유세 할 때 유툽보니 국밥집에서 반공기만 먹던데 리스펙트!
    전 그 화면 보면서 나같음 다 먹었을텐데 .. ㅎㅎ
    울 남편 185cm 키 작아 보임 ㅋ미얀 ㅋㅋ

• 35. 조국대표
    '24.4.17 10:09 AM (180.65.xxx.19)

선거때 많이 마르셨어요 호리호리 하고 반듯하게 생기셨어요
    눈빛 좋고 웃을때 넘 선해 보여요

외국 정상들과 나란히 서 있는 모습 상상해보면 뿌듯해집니다

• 36. 모솔 오빠
    '24.4.17 10:10 AM (175.198.xxx.250)

조국 검색해 보니까 59살에 180 이던데
    솔직히 젊을대나 잘생겻지 지금은 중년남
    인데

저는 161 79 라도 아직 49살
    인데 조국보다 30대 여자들한테 제가 더
    먹히지 않을까요?

• 37. .....
    '24.4.17 10:11 AM (211.241.xxx.247)

바로 앞에서 봤는데 두상이 작고 외국사람처럼 입체적인 얼굴이라 코도 실제보니 되게 오똑하고 체형 비율이 좋아서 183은 족히 되어 보였어요. 연세가 있으니 키가 줄어서 181이지 않을까 싶네요. 화면은 고생 많이 해서 늙어보이는데 실물은 눈에서 레이저 나오고 선이 또렷한데 웃으면 세상 달달한 반전얼굴이라 실물이 정말 10배는 낫더라구요.

• 38. **
    '24.4.17 10:12 AM (210.96.xxx.45)

비율이 엄청 좋아서 더 커보여요
    얼굴도 작고
    그냥 연예인상이예요

• 39. ...
    '24.4.17 10:13 AM (61.254.xxx.98)

저 비슷한 나이인데 그 나잇대에 서울대 남학생은 대부분 키가 170이 채 안되는 안경잡이들이었어요
    제 동생이 서울대생이었고 남편 동료들이 죄다 서울대 출신이라 잘 압니다
    가까운 남편 동료들과 부부 모임했는데 (스카이, 대부분 서울대) 연대, 고대 출신만 170 넘었어요.

• 40. 모솔 오빠
    '24.4.17 10:14 AM (175.198.xxx.250)

30대 여자들은 조국보다 저하고 더 자고싶겟죠?
    161 79 49

• 41. ..
    '24.4.17 10:17 AM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    키로 정치하나요?
    이재명 이글보면
    키높이구두 새로 하나 맞춰야겠네요.

• 42. 175.195
    '24.4.17 10:17 AM (211.241.xxx.247) - 삭제된댓글

돌았네.. 조국글에 똥 싸지 말고 꺼지세요!!!

• 43. 175.198
    '24.4.17 10:18 AM (211.241.xxx.247)

돌았네.. 조국글에 똥 싸지 말고 꺼지세요!!!

• 44. 모솔오빠
    '24.4.17 10:20 AM (175.198.xxx.250)

제가 뚱남 이라도 49살인데 조국보다 여자들이 더
    자고싶어하는게 돌은건가요? --

• 45. 아마
    '24.4.17 10:20 AM (116.34.xxx.24)

비율이 좋으셔서 그렇게 보이는듯...
    그 나잇대 80넘으면 초장신이죠

• 46. ㄹㄹ
    '24.4.17 10:27 AM (14.32.xxx.129)

정치인 외모찬양은 좀 그만했으면
    뭣이 중헌디
    그만하면 충분히 큰키구만요 작은키여도 당당하면 괜찮은데 키높이 깔창깔고도 사진찍을때
    까치발 드는 중2병같은 짓만 안하면 됩니다

• 47. ...
    '24.4.17 10:41 AM (221.159.xxx.134)

와..키도 엄청 크시네요.소싯적보다 1~2센치는 줄어든 키일텐데..
    지금 20대 181도 큰키예요. 대1 아들 181인데 어디가든 더 큰사람이 훨씬 적습니다.

• 48. 만일
    '24.4.17 10:45 AM (183.97.xxx.184)

조국이 김재원처럼 생겼으면 ? 절대 저렇게 인기 못끌고 뭘해도 안됐겠네요^^. 역시 외모지상주의 나라답게 조국 외모 얘기가 대체 얼마나 많이 화자되는지....
    저위에 댓글에
    설대 당시의 키 평균이 170도 안된다, 반면에 연고대는 170이 넘더란 말은 하아~! 진짜 황당!!!
    본인 주변의 몇몇 사람들이 표준인줄 아는?
    저 세대의 울 제부, 남동생 다 설대 출신, 175지만 절대 이들이 설대 평균은 아니죠.

• 49. ㅋㅋ
    '24.4.17 10:57 AM (39.7.xxx.74)

한동훈은 위 아래 장신구 다 때고 잽시다

• 50. 저위에 모쏠.
    '24.4.17 11:15 AM (222.120.xxx.110)

161에 79면 29라도 별로에요.

• 51. 돋보이다
    '24.4.17 11:17 AM (61.105.xxx.165)

외모만 본다면
    조국의원보다 잘생긴 사람 많지요.
    외모.키.머리.가치관 저렇게 다 갖추기가 흔한가요?
    결혼에서 배우자 선택할 때
    물 좋고 정자 좋은 곳도 없다는데
    두개 좋기도 어렵다는데 저런 교집합 정말 귀하죠.
    그래서 볼수록 신기
    좋은 집안 출신에 키크고 잘 생기고 우수해도
    남을 해하거나
    자기 욕심만 채우려하거나
    행동에 매너가 없거나 해서
    오히려 밉상도 많아요.

• 52. 한동훈은
    '24.4.17 11:17 AM (99.241.xxx.71)

171-2정도로 보여요
    키높이 구두 신었는데도 남들보다 별로 크지 않던데요

• 53. 183.97
    '24.4.17 11:18 AM (118.235.xxx.49)

비교를해도 김재원같은 불량감자스타일을 갖다대나요?
    관상학적으로 김재원같은 얼굴은 조국같은 묵직한 발성과 겸손한 행동이 나올 수가 없어요.

• 54. 포비
    '24.4.17 11:19 AM (210.98.xxx.5)

181 밖에 라니
    네덜란드 사람인가

• 55. 돋보이다
    '24.4.17 11:20 AM (61.105.xxx.165)

만일님
    조국 칭송은
    외모지상주의 때문이 아닙니다.
    저 조합이 가능한가
    너무 신기해서 봐요.

• 56. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.4.17 11:37 AM (147.161.xxx.183)

조국 대표님 184는 되어 보이는데..
    한가발은 정확히 174정도 되어보임..

• 57. 조각미남
    '24.4.17 11:41 AM (14.52.xxx.37)

한동훈은 기레기만 칭송하고 떠받들고
    조국은 국민들에게 사랑받는 느낌

• 58. ㅇㅇ
    '24.4.17 11:45 AM (223.62.xxx.120)

순정만화 주인공 처럼 생겨서 볼 수록 별루

• 59. 모솔 오빠
    '24.4.17 12:22 PM (175.198.xxx.250)

아무리 조국이 잰틀 하게 잘생기구 180이라도
    제가 49살 인데
    뚱남이라도 조국 보다 덜
    섹시하다면
    정말 실망이네요 ㅠㅠ
    20대 여자들이 조국같은 남자들 저대신
    선택한다구요>? --

• 60. 밖에 라니요
    '24.4.17 12:24 PM (1.218.xxx.171) - 삭제된댓글

여기 키작남들 웁니다

• 61. 완벽
    '24.4.17 1:00 PM (106.101.xxx.122)

와 저시대에 181이면 완벽하네요

• 62.
    '24.4.17 1:11 PM (118.235.xxx.90)

한동훈은 170도 안되어보이는구만..아우..181cm면 엄청 큰거죠. 더 커보인다는건 그만큼 그사람 자체의 힘이 있는겁니다.실제 키 얼마인지 모르나 쥐방울만해 보이는 한똥운보다야 백배..

• 63. ....
    '24.4.17 1:51 PM (58.122.xxx.12)

저 나이대에 180진짜 흔치 않습니다?

• 64. ...
    '24.4.17 4:14 PM (183.102.xxx.152)

젊을때 3cm정도 더 컸을겁니다.
    60살 넘으면 줄어들어요.

• 65. 짜리몽땅
    '24.4.17 7:47 PM (121.136.xxx.185)

20센치 하이힐 탑승해도 조국보다 작은 쌍욕쟁이는 60언저리인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/peoples2090/status/1778808263133573310

• 66. 까치발
    '24.4.17 7:51 PM (116.123.xxx.155)

180이면 까치발 하겠어요.
    하이힐 신고 고생할리도 없구요.
    생각보다 작겠구나 짐작됐죠.
    작은건 문제아닌데 유난한 컴플렉스인거죠.

• 67. ...
    '24.4.17 8:01 PM (49.168.xxx.239)

ㅎㄷㅎ 키 180구라예요. 168도 될까 말까예요.
    절에 가서 신발 벗고 법당에 들어갔다가 키가 훅 낮아진거 다 뽀록났어요. ㅋㅋ
    https://x.com/Mohaniiiiii/status/1766734637374877980

• 68. ㅇㅇ
    '24.4.17 8:59 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

알렉스 한 아버지는 168cm 정도로 보입니다

얼굴도 별로 인성은 바닥

시기와 질투로 열폭하는 쫌생이 같아요

• 69. 한동훈
    '24.4.17 9:45 PM (223.62.xxx.26)

177. ? 웃기고있네요

법당사진으로 추론 많이봐야 171이고 168~170. 이정도임

• 70. 한동훈
    '24.4.17 10:13 PM (210.222.xxx.250)

한동훈이 기레기만 칭송하다니요
    80대 할머니들의 아이돌이에요

• 71.
    '24.4.18 6:33 AM (112.164.xxx.227)

한동훈은 뼈대 자체가 180대가 아님
    오밀조밀 172도 글쎄요

• 72.
    '24.4.18 7:46 AM (218.155.xxx.211)

정치인 외모얘기는 한동훈이 먼저 했으니 이 난리죠.
    미친. 조각외모에 키 180 . 지금이 왕정시대냐구!

• 73. ..
    '24.4.18 8:04 AM (115.143.xxx.157)

185요? 배우 강동원 키가 그정도에요.
    조국이 185cm면 서울대 출신 탑급 모델 됐겠어요

• 74. 정치인 아마도
    '24.4.18 8:56 AM (118.235.xxx.250)

형광등100개 아우라 레전드 같아요

• 75. ..
    '24.4.18 9:32 AM (39.115.xxx.64)

도대체 한은 이해 안되는 프레임이었어요 우리나라 사람들
    외모 평가 까칠하잖아요 톱배우들도 다 까이고요
    그런데 무슨 미남에 멋진몸매 찬양해주고 장신 코스프레
    하느라 고생을 하는지 왜 저럴까 궁금했어요