82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텝퍼로 살 빼보신분 계실까요?

... 조회수 : 1,888

비용도 그렇고 집이 좁아서 스탭퍼정도가 딱 좋을거같은데요. 

공기좋은날은 밖에서 걷고 요즘같이 안좋을땐 스텝퍼로 걸을까 싶어서요.

스탭퍼도 40분이상씩 하면 살빠질까요?

집에서 스텝퍼로 효과보신분 계심 팁 좀 주세요 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㄷㅇ
    '24.4.17 9:07 AM (211.36.xxx.38)

걷기보다 스텝퍼가 근육생성과 칼로리 소모에 더 효과적입니다 무릎에 하중에 실리지 않게 허리를 낮추고 엉덩이를 뒤로 빼서 엉덩이에 하중이 실리도록 운동하세요 엉덩이 근육 생성과 허벅지 뒷쪽 셀룰라이트 없애주고 탄력이 생깁니다
    허리 곧추세우고 다리만 움직이면 무릎에 안좋아요

• 2. ..
    '24.4.17 9:10 AM (59.13.xxx.118)

아...좋은팁 감사합니다.
    바로 실행에 옮겨야겠어요.. 하면서 주문하러 고고고 ㅎㅎㅎ

• 3. 흐음
    '24.4.17 9:40 AM (161.142.xxx.160)

꾸준히 하면야 좋겠지만 단조롭고 지루해서...저 집에서 꾸준히 하시는 분 잘 못봤어요.

• 4. 소음
    '24.4.17 9:41 AM (211.234.xxx.253)

아파트이면 층간소음 유발되니 바닥에 두툼한것 뭐라도 깔고 하시길요
    윗집이 반복적인 따각따각소리를 몇십분들려서 확인하니 스탭퍼 하고 있더라구요 강화마루 맨바닥에서

• 5. 무릎조심
    '24.4.17 10:16 AM (175.194.xxx.44)

무릎 조심 하세요. 저도 하다가 무릎 아파서 치료 한참 받았어요. ㅋㅋ
    아마 자세나 이런게 안좋았겠죠 ㅠ 하시기 전에 스트레칭 하시고, 유튜브로 공부 하시고~
    하세요~ 건강합시다~~

• 6. 쵸코코
    '24.4.17 10:44 AM (211.206.xxx.36)

우리동네 홈프 아동복 코너 하시는 분은 언제나 스텝퍼로 운동 하시면서 서 계셔요.
    스텝퍼를 장식대 (계산대?)뒤로 둬서 잘 보이지는 않아요.
    참 부지런한 분이시다는 생각이 들더 군요.
    그리고 무릎 안아프게 하시려면 스텝퍼를 끝까지 꾹꾹 눌러 밟지 않고
    적당히 밟으면 될것 같아요.
    무슨 운동이든 첨에는 통과의례 처럼 약간의 부대낌은 있을것 같아요.
    제가 운동을 좋아해서....말씀 드려 봅니다.

• 7. 안하는것보다
    '24.4.17 10:59 AM (116.32.xxx.155)

가정용은 딱히 강도가 세지 않아서...
    안 하는 것보다는 훨씬 나아요

• 8. 에머랄드
    '24.4.17 11:12 AM (112.171.xxx.194)

묻어서 스테퍼 추천해주세요~