82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극세사 이불 세탁 후 꾸린 걸레 냄새가 나요

이불 조회수 : 2,112

힘들게 욕조에서 밟아가며 빨고 

세탁기로 옮긴 후 행굼 2번하고 탈수 했어요

지금 이틀째 말리는 중인데 어제 그제 비도 와서 그런가 잘 안마르더니

어제 밤부터 꾸릿꾸릿한 걸레 냄새가 나네요 ㅠㅠ

다시 빨아야겠죠? ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.17 8:55 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

건조기에 돌리세요

• 2. ...
    '24.4.17 8:55 AM (175.209.xxx.151)

세탁소에 맡기세요. 한번나면 정말 안지워져요. 극세사는 털이 촘촘해서인지...

• 3. ..
    '24.4.17 8:55 AM (58.79.xxx.33)

집에 건조기 없으시면 빨래방가서 세탁하고 건조까지 하세요.

• 4. 이불
    '24.4.17 8:56 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

저희집은 건조기 없어요 ㅠ

• 5. 바람소리2
    '24.4.17 8:56 AM (114.204.xxx.203)

빨래방 가세요

• 6. 이불
    '24.4.17 8:57 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

아 안지워지는 군요 ㅠㅠ
    흑 빨래방 가야겠네요

• 7. 말릴때
    '24.4.17 9:00 AM (219.249.xxx.181)

환기가 중요하더라구요
    안그러면 냄새가....

• 8. ...
    '24.4.17 9:01 AM (39.125.xxx.154)

다음부터는 욕조에서 밟아 빨지 마세요.
    우리엄마나 시엄마였으면 막 잔소리했을텐데
    세탁기 두고 왜 그러셨어요ㅠ

• 9. hh
    '24.4.17 9:04 AM (59.12.xxx.232)

온수에 과탄산풀고 30분 담근후
    헹굼하고 최강탈수후 선풍기로말려요
    햇빛나면 햇빛에..

• 10. 이불
    '24.4.17 9:06 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

걍 세탁기에 넣어야 겠어요 ㅠㅠ
    잘 해보겠다고 욕조에서 했는데
    물먹은 이불이라 세탁기까지 옮기는데도 극 고생 했는데
    결과는 고약한 냄새라니 ㅠㅠ

• 11. ㄷㅇㅈ
    '24.4.17 9:09 AM (211.36.xxx.38)

다시 빨아야 합니다 마지막 헹굼시에 락스 두세스푼 만 넣어서 10분 방치 후에 헹구세요 저희집은 수건 빨래할 때 종종 이렇게 하는데 쉰내 없애주고 굳이 안삶아도 돼요

• 12.
    '24.4.17 9:17 AM (121.167.xxx.7)

맞아요. 살균 해야해요. 저도 락스 추천.

• 13. 극세사
    '24.4.17 9:45 AM (14.43.xxx.51)

세탁기에서 빨다가 세탁기 고장나서 버린 집 알아요
    엄청 무거워서 대형세탁기인데도 고장났어요

• 14. ..
    '24.4.17 10:09 AM (223.38.xxx.196)

두툼한 극세사 이불 퀸사이즈 더라도
    세탁기에서 탈수 후 거실에 널면 냄새나기가 힘들텐데요.
    극세사 재질이 탈수후 진짜 빨리 마르는 편인데.

• 15. ..
    '24.4.17 10:14 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

욕조 이불빨래는 욕조에 담가서 과탄산과 세제넣고 담가뒀다가
    빨래부터 물 많이 받아 헹굴만큼 헹구고 칸 뒤
    눌러가며 물 뺄만큼 빼고(플라스틱 의자 등으로 밑에 받쳐 중력으로 나오는 물까지 빼줍니다)
    세탁기에서 탈수만 잘 하면 왠만큼 다 커버됩니다.
    세탁기에서 안헹궈도 돼요.
    다만 사전에 락스세제 등으로 욕조 세척을 깨끗히 하셔야~

• 16. **
    '24.4.17 10:16 AM (210.96.xxx.45)

겨울 극세사이불은 무조건 빨래방 가요
    집이 추워서 극세사 덮어야하는데 일반 세탁기로 안되더라구요
    빨래방 한번 이용해보심 이불은 무조건 빨래방 가시게 돼요

• 17. ..
    '24.4.17 10:16 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

욕조 이불빨래는 욕조에 담가서 과탄산과 세제넣고 담가뒀다가
    눌러가며 물 뺄만큼 빼고(플라스틱 의자 등으로 밑에 받쳐 중력으로 나오는 물까지 빼줍니다) 이불이 꽤 가벼워져요.
    그다음 세탁기에서 탈수만 잘 하면 왠만큼 다 커버됩니다.
    다만 사전에 락스세제 등으로 욕조 세척을 깨끗히 하셔야~

• 18. ..
    '24.4.17 10:16 AM (223.38.xxx.196)

극세사 이불빨래는 욕조에 과탄산과 세제넣고 담가뒀다가
    눌러가며 물 뺄만큼 빼고(플라스틱 의자 등으로 밑에 받쳐 중력으로 나오는 물까지 빼줍니다) 이불이 꽤 가벼워져요.
    그다음 세탁기에서 탈수만 잘 하면 왠만큼 다 커버됩니다.

• 19. 그건
    '24.4.17 10:30 AM (218.147.xxx.180)

어쨌거나 덜빨린거에요
    저도 패딩이나 커튼 불려서 밟거든요? 때가 어마어마해요
    그런데 그런다고 세탁기 헹굼만하면 얼룩도 남고 덜 빨려서 욕조에서 최대한 빨고 세탁기에서 또 빨아야되요

세제과탄산 넣고 돌리실때 비눗물에서 멈추셔서 푹 담기게 해놨다가 빠셔야될듯