82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두돌된 아이 이마 상처 레이저 권하는데 해야 할까요?

두돌 조회수 : 1,318

두돌 된 아이구요.

정확히는 미간쪽에 상처가 나서 성형외과에서 봉합하고 실밥제거했어요.

병원에서 일주일내로 레이저 시술을 권하더라구요.

30분 마취크림 바르고 레이저 시술은 1분 걸린다고.

1회만 하면 된대요.

피부과 레이저는 10회 이상 하지만 성형외과 레이저는 흉터 전문이라 1회로 된다고 비용은 50만원.

아이 크면 해줄까 생각했었는데, 일주일 내로 해야 효과가 크다고 하셔서 너무 고민됩니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '24.4.17 8:24 AM (211.234.xxx.101) - 삭제된댓글

비용이 너무 과한데요
    다른데도 가보세요

• 2. 의사
    '24.4.17 8:25 AM (223.39.xxx.7)

말처럼 일찍 할수록 좋긴 하죠

• 3. Umm
    '24.4.17 8:27 AM (122.42.xxx.82)

봉합이면 크면서 벌어지는데 신기술은 그걸없애주나보내요
    무슨 레이저인지 검색은 해보실듯

• 4.
    '24.4.17 8:28 AM (1.234.xxx.84)

빨리 하는게 좋긴한데 일회로 치료되는 레이져 있다는 소리는 처음 들어요. 만약 가능하다면 그정도 비용은 지불할 가치는 있다 싶구요.

• 5. 빨리
    '24.4.17 8:29 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

빨리하면 이마 흉터 안남고 좋죠.50만원밖에 안하는데

• 6. ...
    '24.4.17 8:53 AM (122.38.xxx.150)

대학병원에서 흉터 1cm 당 백만원 정도 생각하면 된다네요.
    어릴때 치료해주는게 좋은건 맞는데 어리니까 다른 병원 다 돌아보고 결정할래요.

• 7. 저희 앤
    '24.4.17 9:03 AM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

안했어요. 비슷한 위치였어요.
    자주 가는 피부과서 크면 눈에 안 뛸거라고 했고 지금 중3인데 잘 안 보여요. 다른 병원도 가보세요.
    4살때였나 그랬는데 아이에게 이거 좀 아플건데 엄마랑 동의하고 왔냐고 아이에게 조용히 물으셔서 반성했어요.
    커서 눈에 띄면 그때 더 좋아진 레이져 해주자 싶어 왔네요. ㅜ

• 8.
    '24.4.17 9:14 AM (39.123.xxx.168)

피부는 커서해야하는거 아닌지??
    어려서 점 뺀거 흉져서 내내 미안했는데..

• 9. 건강
    '24.4.17 9:39 AM (61.100.xxx.112)

우리아이 지금 24살
    어릴때 다쳐서(이마는 속살,겉살이 있네요)
    17바늘 꿰맸는데 잘 아물었어요
    살짝 실선으로 손가락 한마디 반 정도
    흉터 있어요
    눈에 띄거나 보기 흉하진 않은데
    그 시절 저라면 레이저 흉터 치료
    해줬을것같아요

• 10. ....
    '24.4.17 9:40 AM (14.32.xxx.78)

다른 병원가보시면 어떨까요 저도 아마 찢어져서 꼬맸었는데 크니까 안보여요 미간이라 산경쓰이실 것 같긴한데 저라면 다른 병원 가볼것 같아요 마취림 발라도 약간 따끔하고 눈에 사까워서 쉽지 않을듯해요

• 11. 해주세요
    '24.4.17 11:20 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저희애 미간 세로로 찢어졌었는데 레이저치료 몰라서 못해줬어요
    한참뒤 알고 미안해서 죽는줄;;;
    지금은 10년지나 미미하지만 흉이 약하게 보여요.
    레이저 했음 덜했을것 같아요.

• 12. ...
    '24.4.17 12:34 PM (118.235.xxx.238)

흉터연고나 렘스카 tr 붙이고 기다리겠어요
    레이저는 나중에

• 13. adler
    '24.4.17 3:37 PM (211.234.xxx.23)

1회이고, 1분이면 할만하지 않나요? 무엇 때문에 고민이신건가요? 비용? 아기라 아파할 까봐? 제 아기도 얼마전 얼굴에 상처를 입어서 남일같지 않은데요,ㅠㅠ 혹시 일반 성형외과 인가요 얼굴상처 전문 병원인가요? 저는 처음에 일반 동네 피부과에서 꿰매는것 까지는 필요 없다고 했다가 나중에 다른 병원에서는 이정도면 꿰맸을거라고 말해서 후회하는 케이스 인데요… 암튼 지금은 몇개월 째 흉터 관리 중 이에요 ㅜㅜ