82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 90%소비는 온라인이에요

소비 조회수 : 4,866

학원, 카페 말고는 대부분 온라인으로 쇼핑해요

네이버, 쿠팡 두 곳 비교해서 구입하는 편이고, 무신사, 우체국 쇼핑, 알리 한두번 사봤고,,,,그리고 카톡으로 나에게 선물하기 등등 수많은 쇼핑몰 이용

백화점, 이마트, 롯데마트 5분 거리에 사는데 안 간지 2년쯤 된 거 같아요

이러한 이유로 오프라인 매장이 점점 사라지고 있는거 같아요

온라인으로 구입할 수 있는 것은 오프라인에서 점점 서라질 수밖에 없는 이유가 할인 쿠폰, 집앞까지 편리한 배송으로 시간 낭비가 되지 않아 효율적으로 쓸 수 있는거 같아요

제일 큰 이유가 가격 경쟁에서 ㅠㅠ 차이가 나는게 현실이에요 

이런식으로 급변한 세상에서 나는 어떤 경제활동을 해야하나 생각해봅니다..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선플
    '24.4.17 8:05 AM (182.226.xxx.161)

전 거의 99프로인듯요..마트도 몇년간 온라인 구매하고 어쩌다 커피한잔..붕어빵 빼곤 다 온라인..

• 2. 미투
    '24.4.17 8:06 AM (124.5.xxx.0)

저도요. 커피 빼곤 온라인

• 3. ...
    '24.4.17 8:08 AM (58.234.xxx.222)

저도 도보 10분 거리에 대형 마트인데 매번 온라인으로 주문해요.

• 4.
    '24.4.17 8:09 AM (118.235.xxx.72)

신선식품은 아니에요.
    고기 우유 샐러드등은 상할 우려가 있어서 냉장고에 들어있는 거 사서 바로 집에 갖고 와요. 배달도 늦게 오니 직접 가져옵니다.
    나머진 온라인이고요.

• 5. 모모
    '24.4.17 8:10 AM (219.251.xxx.104)

저는 70대인데도
    온라인 90 프로 이용해요

• 6. 저도
    '24.4.17 8:10 AM (118.235.xxx.185)

저도 거의 90% 이상 온라인으로 쇼핑해요.
    예전에 주말마다 마트에 가서 장 보면 한나절은 소비되었고
    백화점 가면 하루를 다 소비했던 것.
    지금은 그렇게 시간을 보내기가 너무 아까워서 거의 모든 쇼핑을 온라인으로 합니다.

세상이 너무 빠르게 변하는 것 같아요.
    10년이면 강산이 변하는 게 아니라 1,2년만 지나도 세상이 변해버리는 것 같아서 정신이 없습니다.

• 7. ....
    '24.4.17 8:14 AM (106.102.xxx.147)

저두요 90프로 넘는거 같아요

• 8. ..
    '24.4.17 8:16 AM (172.226.xxx.4)

입어봐야 하는 옷 빼고는 다 온라인.. 직접 장보고 가격비교하고 무겁게 들고오는 거 이제 못해요.

• 9. 그랬는데
    '24.4.17 8:24 AM (219.255.xxx.39)

요즘은 좀 걷기도하고 바깥 공기도 쉴겸
    재래시장 좀 가요.
    특히 과일이 싸요.

온라인에서 제일 좋았던게 과일,야채였는데
    요즘은 공산품만 사요.

• 10. 소비
    '24.4.17 8:27 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

소비뿐만 아니라 은행도 1년에 1~2번? 갈까말까 모두 온라인으로 해결합니다

• 11. 네 저도요
    '24.4.17 8:27 AM (203.81.xxx.15)

어깨아프고 부터 뭐 이고지고들고 다니기 너무 힘들어
    대부분이 그래요

택배기사님들 고맙지요

• 12. ...
    '24.4.17 8:31 AM (117.111.xxx.201) - 삭제된댓글

많이 먹는 감자,양파랑 과일은 박스로 온라인 구매하고
    다른 채소는 시장에서 조금씩 사다 먹어요
    운동 삼아 자주 걸어가요
    마트에서도 필요한 것만 딱 사들고 나오는 편이에요
    마트 온라인 주문은 거의 안하고 쿠팡 가끔 이용해요

• 13. 우리
    '24.4.17 8:33 AM (122.42.xxx.82)

우리가 뭐할게있나요
    포장재 제조 택배물류센터
    아님 쿠팡알바나

• 14. ..
    '24.4.17 8:41 AM (175.119.xxx.68)

편의점 행사때나 가끔 가지
    아파트장에서 가끔 사 먹고
    나머진 다 배달 배송 시켜요

• 15. 고물가시대
    '24.4.17 8:47 AM (125.137.xxx.77)

재래시장 가면 요즘 채소들 싸서
    돈 아끼는 재미, 운동하는 재미로
    시장에 가요

• 16.
    '24.4.17 8:48 AM (218.150.xxx.232)

신발신으면 더 비싸서요.
    온라인에서 필요한것만 사는게 더 저렴하네요.

• 17. ㅡㅡ
    '24.4.17 8:53 AM (112.161.xxx.169)

저도 그랬는데
    요즘은 집근처 중형마트
    자주 갑니다
    일단 포장이 없어서 좋고
    운동삼아 일부러도 가요
    그리고 딱 ㅣ개씩 사니까
    부엌이 깔끔해요
    온라인은 묶어서, 대용량이 많잖아요
    조금더 비싸도 그냥 한 개만 사니
    편해요
    좋은 점이 많으니
    여러분들도 온라인 쇼핑 조금 줄여보세요
    포장 없이 사오니
    지구환경에도 도움 돼요

• 18. 바람소리2
    '24.4.17 9:09 AM (114.204.xxx.203)

저도요 95프로이상

• 19. 배송비도 아끼고.
    '24.4.17 9:09 AM (211.218.xxx.194)

물건 덜 사들여서, 나을수도 있어요.
    물건을 보고 사니 반품할일없고.

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.17 9:16 AM (58.234.xxx.21)

저도 그래요
    먹는거 오아시스 마켓컬리 카카오메이커스에서 많이 사고
    저는 옷도 인터넷에서 사는게 편하더라구요
    반품도 그냥 택배로 보내면 되니까
    이상하게 오프에서산것 보다 더 잘 입게돼요

• 21. 장담합니다.
    '24.4.17 9:21 AM (213.89.xxx.75)

나중에는 뚜벅이 발품팔게 되어있습니다.
    발품이 훨씬 좋은 물건을 싸게 산다는걸 조금 더 있으면 깨달을 거에요.
    직접 눈으로 보고 손으로 만져봐야 할것들이 먹거리 입니다.

아니라고 부정하시겠죠.

• 22. ..
    '24.4.17 9:28 AM (223.38.xxx.242)

인터넷주문이 더 시간 오래걸려요 운동도 안되고
    그래도 동네마트라도 가면 운동이라도 되고 기분전환되죠

• 23. 그건
    '24.4.17 9:29 AM (124.5.xxx.0)

시간이 있으니 걸어다니며 사죠.
    직장 다니고 바쁘면 뚜벅이할 시간에 자는게 나아요.

• 24.
    '24.4.17 9:42 AM (121.167.xxx.186) - 삭제된댓글

재래시장 좋아해요
    운동삼아 나가서 적당히 사다 날라요
    어제도 450g 딸기 3팩 5천원에 사왔어요
    샐러리 한 묶음 천원, 취나물 한 봉지 2천원
    깻잎은 항상 천원이었는데 양이 더 많아졌어요
    봄 되니 채소들 종류도 다양해지고 저렴한 게 늘었어요

• 25. 이십년전에
    '24.4.17 9:42 AM (121.133.xxx.137)

지금같았으면 직장생활하면서
    애들 키우기가 얼마나 수월했을까 싶은
    요즘입니다
    저도 95퍼센트 온라인 이용해요

• 26. 오래전부터
    '24.4.17 9:46 AM (211.37.xxx.222)

온라인으로 쇼핑하니 시골 살아도 아무 문제 없어요

• 27. 집앞에
    '24.4.17 9:57 AM (172.226.xxx.12)

재래시장이 있는 게 아니니, 일부러 가기 번거롭구요
    일하면서 장보고 밥해먹기 힘든데 온라인 배달이 있어서 다행이에요.

• 28. ㅁㅁ
    '24.4.17 10:02 AM (116.32.xxx.100)

저도 그래요 먹는 것은 마트 온라인 배송
    과일은 단단한 건 박스로 인터넷에서
    복숭아같이 무슨 거나 바나나같이 오래 보관 못하는 건 마트 온라인
    생필품은 온라인에서 가격 비교해서 나름 저렴한 곳
    옷도 대부분 온라인
    요즘은 브랜드들도 온라인 몰을 운영하니까요
    속옷이나 잠옷 실내복은 백화점몰에서 비비안 같은 것
    대강 그러네요

• 29.
    '24.4.17 10:16 AM (61.255.xxx.96)

한살림 이마트 주로 이용하는데
    진짜 90%이상 온라인으로 장봅니다

우리 아이들은 어떤 직업을 갖고 살아야 할 지 정말 걱정됩니다

• 30. 온라인 쇼핑이
    '24.4.17 10:29 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

대세가되면 큰마트 작은마트 다 죽고
    배송비 필수되면 배송비 일제히 올리겠죠.
    소규모마트 자체유통 갖춘데 아니면 망해서 없고
    둘 다 독점 내지 과점 시장이되면 가격 자기들 맘대로 조절해서 소비자가 맘대로 올리면 진짜 피폐하게 살게될겁니다.

• 31. 시골은
    '24.4.17 1:57 PM (211.218.xxx.194)

어차피 마트도 없고 가게도 없죠.
    근데,,,요즘은 있던 가게도 망해요. .

쓱배송시키는거랑 그냥 가서 고르는거랑 유통기한같은거 내가 다 볼수 있는 장점있고
    대신 가서 사야하는 수고로움이 있죠.

이마트도 망해간다니
    아마 결국은 싫어도 전국민이 온라인으로만 사게 되겠죠.

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.17 2:30 PM (59.17.xxx.179)

저도 거의요

• 33. 저도
    '24.4.17 6:07 PM (223.39.xxx.119)

반찬도 배민으로요

• 34. 맞아요
    '24.4.17 9:07 PM (125.142.xxx.31)

온갖 명품, 금. 다이아도 살수있는 온라인 쇼핑이 대세지만
    쇼핑 그 자체의 재미도 쏠쏠해서 포기가 안되네요.