82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60 70 무릎 관절 안좋은 분들이 몇이나 되실까요?

..... 조회수 : 1,130

50인데 무릎수술했어요

일찍 발견해서 예방했다 생각하다가도

뭔가 너무 억울하고 짜증나고.ㅠㅠ

60 70이면 관절이 많이 안좋나요?

실제론 인공관절 하는 분도 많이 없으신거 같던데

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤
    '24.4.17 8:21 AM (211.206.xxx.191)

무릎 수술을 하신건지..
    설마 인공관절은 아니겠죠?

• 2. ....
    '24.4.17 8:35 AM (110.9.xxx.182)

인공관절은 아니고 연골수술이요

• 3. 돌로미티
    '24.4.17 8:47 AM (221.165.xxx.99)

다치신건가요? 아님 평소에 운동을 많이 하셨나요?
    전 골절수술 하고나서 뼈의 소중함을 알았다고나 할까...
    7-80대도 아니고 50대면 관절이 그래도 괜찮을때 아닌가요?
    저도 걱정되네요

• 4. ...
    '24.4.17 9:06 AM (118.221.xxx.25)

6-70대에 무릎 안 아픈 사람 찾는게 더 쉬울 정도로 정도의 차이는 있지만, 관절염 없는 사람은 거의 없을 겁니다
    인공 관절 아니고 연골 수술은 50대에도 종종 합니다
    너무 이르게 무릎이 상해서 억울할 수는 있는데, 지금부터 잘 관리하는데 신경쓰세요

• 5. 운동으로
    '24.4.17 9:41 AM (121.133.xxx.137)

너무 많이 걷는분들
    조심해야합니다
    저 큰 공원 근처 사는데 동네에 남녀노소
    뚱뚱한 사람이 드물어요
    죄다 공원서 걷거든요
    이십년 봐 온 성당 교우들 중
    60언저리에 연골수술 한 분들
    많아요 우연이라 생각 안됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589773 Stronger 영화 절단다리 연기 1 진주 09:04:01 918
1589772 100일 다이어트 모임 하실분~ 내일 시작! 반전카페 09:03:18 439
1589771 비타민C 3000이라고 써 있는 것은 무조건 메가도스인거 맞죠?.. 메가도스 09:02:34 452
1589770 쪼그려앉기가 안 되는 사람은 뭐가 문제인가요? 19 .... 09:01:27 2,041
1589769 5.2 채해병 특검법 통과 국회방청합시다!! 7 채해병 08:52:21 541
1589768 고양이 용품 중고가 안팔려요 12 .... 08:45:33 1,596
1589767 디자인 열펌 16만원 정도면 가격 어떤가요 15 ㅇㅇ 08:42:00 1,665
1589766 에어컨 S전자, L전자 ? 25 에어컨 08:36:40 1,604
1589765 시부모님의 의중이 뭘까요 13 ........ 08:33:24 2,944
1589764 입었던 옷 어떻게 관리하세요? 2 정리 08:31:55 1,750
1589763 소변 보는 쪽이 가려운데 이게 무슨 증상인가요? 4 겁이난다 08:29:33 1,415
1589762 돌잔치 스트레스 11 08:27:49 1,362
1589761 포시즌스 호텔 뷔페 가보신 분 계세요? 7 광화문 08:26:54 1,536
1589760 내일 택배하나요? 2 ... 08:25:53 763
1589759 부산 엑스포 참사, 최소한 국정조사 감이다 5 !!!!! 08:23:02 696
1589758 尹 “민생 세세히 보고 못 받아… 직제개편 고민” 38 0000 08:22:11 2,916
1589757 어제밤 자기 전 남편이 갑자기 고백을 했어요 11 이런 날이 08:14:46 8,364
1589756 (2시간 후) 김용민 의원 해외동포 간담회 라이브... 1 light7.. 08:06:13 510
1589755 중보기도 부탁드립니다. 36 감사합니다 .. 07:34:13 3,119
1589754 기도 부탁 드려요. 15 nann 07:33:36 1,883
1589753 회색머리 부럽네요 ... 14 ㄱㄱㄱ 07:28:27 3,941
1589752 동작구 흑석동의 새이름 8 ..... 07:27:26 6,021
1589751 노환중 전 부산의료원장, ‘조민 장학금’ 수사 검사들 고소 22 ㄱㄴㄷ 07:09:50 3,961
1589750 부모님 건강하신 분들이 젤 부러워요 7 06:54:21 2,576
1589749 말이 너무 많은 남편 20 주접 06:50:41 3,861