82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요

... 조회수 : 4,968

방금전 모르는 핸드폰번호로 걸려왔는데 

안받았거든요

한참 울리다 끊어졌는데 

요즘은 낮에도 모르는 폰번호는 주차 사이드했을때 빼고는 안받는데 한밤중 광고전화가 올리도 없고 

내일 문자해보는게 나을까요

아님 그냥 둘까요 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.17 12:11 AM (123.111.xxx.211)

꼭 받아야하는데 안받으면 문자로 용건을 간략하게 남기지 않나요?
    그래서 저도 모르는 번호는 안받아요

• 2. ..
    '24.4.17 12:11 AM (27.124.xxx.193)

모르는 번호는 무조건 안받아요
    전화 하신 분이 꼭 필요하면 다시 할테니
    문자 하지마세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.17 12:11 AM (59.17.xxx.179)

안 받아요.
    급하면 문자 남기겠죠

• 4.
    '24.4.17 12:12 AM (220.94.xxx.134)

밤낮 안받아요 중요한 전화면 문자나 다시오겠지하고

• 5. ...
    '24.4.17 12:12 AM (58.78.xxx.77)

문자도 없네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.4.17 12:15 AM (180.70.xxx.131)

저장되지 않는 번호는
    무조건 안 받습니다.
    다행히도 제 폰에는
    저장이 안된 번호가 뜨면
    문자 보내주세요. 하는
    메시지가 올라와요..

• 7. 모르는전화는
    '24.4.17 12:23 AM (123.199.xxx.114)

안받아요
    용건 있으면 문자 남기겠죠.
    차가 없어서 다행이에요.
    급한일은 아닐테니

• 8. ..
    '24.4.17 12:53 AM (211.208.xxx.199)

모르는 번호는 무조건 안받아요.222

• 9.
    '24.4.17 12:56 AM (211.234.xxx.22)

모르는 전화는 낮에도 안받아요.
    차 빼줘야 하는 곳에 잠시 주차했을 때는
    받아요.

• 10.
    '24.4.17 1:45 AM (124.54.xxx.37)

저도 아까 11시쯤 제번호랑 저희 아이번호로 똑같은 번호 전화가 왔어요 둘다 못받았고 혹시 다른 가족들에게 급한일이 생겼나싶어 전화해봤는데 안받네요 이거 뭔가요

• 11. ..
    '24.4.17 1:47 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

뒷번호가 2343인데 원글님 혹시 같은 번호일지?

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.17 2:04 AM (223.62.xxx.172)

혹시 가족한테 사고났나? 놀래서 새벽 2시 넘어서
    모르는전화 받았는데 중나 판매글보고 문자한다는게
    통화 눌렀던거였어요

• 13. 어릴 때
    '24.4.17 2:40 AM (211.206.xxx.180)

스토커가 계속 전번 알아내서 전화한 후로
    모르는 번호는 안 받게 됐어요.
    안 받아도 일상에 아무 문제 없습니다. 꼭 받아야할 연락은 다 연계돼 있어요.

• 14. 안 받죠
    '24.4.17 2:48 AM (125.178.xxx.170)

급하면 문자할 테고요.

• 15.
    '24.4.17 3:07 AM (175.120.xxx.173)

한낮에도 안받아요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.17 3:10 AM (73.109.xxx.43)

저도 낮에도 안받아요
    전화에 모르는 번호는 안받는 기능도 있고요

• 17. 코리
    '24.4.17 6:25 AM (175.118.xxx.4)

급하면상대방이 문자보냅니다
    모르는번호는 대다수잘안받아요

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.17 6:36 AM (59.6.xxx.200)

밤인데 가족들 귀가 전이면 받겠습니다
    아이가 어디서 사고당한거 알려주는 전화면 어떡해요

• 19.
    '24.4.17 7:31 AM (121.163.xxx.14)

안 받죠 왜 받아요????????

• 20. ...
    '24.4.17 7:31 AM (114.200.xxx.129)

밤에는 받을것 같아요. 이유는 59님처럼요.. 가족들이 귀가전이라면..ㅠㅠ

• 21. ...
    '24.4.17 7:36 AM (118.235.xxx.238)

어제 밤9시에 받았더니 여론조사더군요

• 22. ....
    '24.4.17 7:39 AM (211.108.xxx.113)

사업을해서 그런가 저는 광고로 분류된 번호제외하고는 전부 받는데 댓글보니 신기하네요

진짜 어떤 급한일일수도 있잖아요 애가 자기 휴대폰꺼져서 지나가는사람 휴대폰 빌려서 전화하는걸 수도 있고 가족이 쓰러졌는데 지갑에 적힌 제번호로 전화해주는걸 수도 있고

저는 궁금해서라도 꼭 받을거 같은데요 게다가 밤이면 더욱이 마케팅콜이 아니라는건데

받고 저는 말안하고 상대 첫마디듣고 아닌건 그냥끊기도 해요 그리고 수신차단

• 23. 바나나우유
    '24.4.17 8:22 AM (210.124.xxx.32)

저는 받아요. 멀리계신 가족.친지 응급전화일 수도 있어서...

첫마디 듣고 불필요한 전화면,
    "죄송합니다."하고 끊어요

• 24. 안받아요
    '24.4.17 8:24 AM (110.8.xxx.59)

이중주차 했을 때만 받아요.

• 25. 받아요!!
    '24.4.17 10:12 AM (121.179.xxx.235)

전에 오밤중에 모른 번호
    2번 있었는데
    한번은 누가 우리차를 받고서 한 전화
    그리고
    다른 전화는 우리 건물에 든 세입자와
    문제가 생긴 사람이 한 전화등
    문제들이 있으니까 그 시간에 전화를 한것이라 생각해요.