82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학원 괸둬야할까봐요.

.. 조회수 : 3,935

초등4학년이고  일년반 정도 좀 빡센(?)영어학원에 보내고 있어요.

숙제가 우리 애한텐 너무 많아요 (놀기 좋아함)여긴 엄마가 숙제 체크하고 해야하는데..저도 워킹맘인데 숙제를 제가 봐주기도 점점 부담되더라구요. 

원장님이 꼼꼼하고 아이들에게 진심이라 힘들어하는 애 다독여가며 보냈는데..

새로오신 선생님이 자꾸 숙제 대충했다고 뭐라 하고 (대충 하는거 아녜요.. 나름 열심히 해 가요 ㅠㅠ )책 읽으면 억양살려라 뭐 어쩌고 하고 그러나봐요 

숙제가 영어책을  읽고 애가 직접 그 책에 대한 내용으로 질문이랑 답을 영작해서 내는건데  사실 한글로 해도 어려워하는앤데 그걸 영어로 써가야하니 애가 짧게 짧게 써간건데 지꾸 대충했다하고 그러니 애도 스트레스 받고요..

그냥 관두고 책이나 많이 읽으라고 할까봐요.

벌써 공부땜에 애 잡기도 싫고 아예 놀게두자니 또 그건 아닌거같고 힘드네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.4.16 10:39 PM (118.235.xxx.109)

그냥 놀게 하세요 아직 어리고 어차피 공부는 될 애가 되는거라 굳이 어릴 때부터 시킬 필요 없어요

• 2. 공부는
    '24.4.16 10:40 PM (220.117.xxx.61)

공부하는 애는 중3부터 해도 잘하더라구요
    너무 미리 질리면 더 안해요.

• 3. ..
    '24.4.16 10:43 PM (123.213.xxx.157)

네 저랑 사이만 나빠질거같아요 ..

• 4. 영어는
    '24.4.16 10:44 PM (218.39.xxx.50)

어릴때 해놓아야 중고등 가서 수학 국어 타과목에 집중할 수 있어요.
    공부 위주 말고 회화위주의 학원을 보내시는건 어떨까요?
    지금 놀게 하는건 아니라 생각합니다.

• 5. ......
    '24.4.16 10:45 PM (118.235.xxx.69)

숙제 좀 덜내주는 곳으로 수준 맞춰서 보내세요.
    지금 학원은 애한테 버거워보이네요.
    홧김에 학원 끊지 말고 아이 한테 맞는 학원 보내세요.

• 6. ...
    '24.4.16 10:51 PM (210.126.xxx.42)

영어책 읽기가 영어를 잘하는 지름길인 것 같아요 혼자 읽으라면....글쎄요 안읽을 것 같구요 그런데 초4인데 책읽은 후 활동이 너무 재미없는 것 같네요 영어책을 많이 읽을 수 있도록 보상을 많이해준다던가 책읽기가 학습이 아닌 영어말하기가 안되도 영어로 이야기한다던가 뭔가 아이가 의욕적으로 도전할 수 있는 학원을 찾아보세요

• 7. 빡신데말고
    '24.4.16 11:22 PM (124.54.xxx.37)

그냥 영어책만 읽을수 있는데도 많으니까 잘찾아서 보내세요 영어는 쉬면 퇴보하더라구요 어느정도 수준될때까지는 꾸준히 하는게 중요

• 8. ....
    '24.4.17 7:20 AM (117.52.xxx.96)

위에... 어릴 때 영어 해놓아야 중고등가서 수학 국어 타과목에 집중할 수 있다고 말하시는 분
    틀렸어요. 특히 요즘은.
    달라졌어요 상황이.
    어릴 때 그렇게 아동학대하듯 영어 시켜놔도, 소수의 언어감각 뛰어난 애들 아니면 다들 영어 하는 척만 해요. 말도안되게 어려운 지문을, 제대로 가르치지 않거든요. 문법도 모른채로 그냥 암기시켜서 눈치로 풀게하는.
    그리고 요즘 많이 어려워졌어요. 올해부터 모의고사 난이도 훅 올라가서... 만만치 않아요.

• 9. 윗분 말씀 동감
    '24.4.17 7:31 AM (223.39.xxx.110)

영어학원에서 아이들 지적학대하고 있습니다. 글 읽는 밥 가르치지도 않고, 단어시험 폭탄과 문법만 가르칩니다. 실제로 그 문법과 단어로 글 읽는 법 가르치는 학원 드뭅니다. 아이들은 생존응 위해서 감독해랍시도 하고, 이간 최악의 글읽기 습관을 몸에 배게 하는거라, 나중에는 이도저도 안됩니다.

제 아이라면, 학원수업 중단하고, 차라리 놀게 합니다. 그리고 아이의 관심분야에 맞는 책을 읽게 하는게, 나중에 영어 공부에 오히려 도움이 됩니다. 모국어를 통한 탄탄한 문해력이 정확한 외국어 글읽기에 더 도움이 됩니다.

영어 유치원 졸업후 나름의 엘리트(?)커리를 타고 있다는 아이들의 문해력(?!) 형편없습니다.

• 10. 윗분 말씀 동감
    '24.4.17 7:32 AM (223.39.xxx.110)

오타가 많네요. 죄송합니다. 게시판 글 수정기능이 없나요?

• 11. 어휴
    '24.4.17 8:41 AM (1.227.xxx.55)

빨리 그만두게 하세요.
    그러다 흥미도 잃겠어요.
    취지는 좋으나 그게 쉽나요.
    영어에 흥미를 가질 수 있는 리딩 학원 찾아보세요