82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백설기 먹고 싶어서

뽀얀 조회수 : 1,722

문득 백설기가 먹고 싶은데

잘 하는 떡집이 근처에 없어서

대신에 떡국을 먹었네요.

전혀 다른 음식이지만

뭐랄까 비슷한 느낌이 드는거에요.

우리 동네 떡집들은 왜그런지

질척하니 맛이 너무 없어서

아쉬워요ㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떡을 안먹
    '24.4.16 8:07 PM (112.167.xxx.92)

는데 시루떡은 먹거든요 전엔 맵쌀로 포슬하니 맛있었는데 그러나 요즘은 찹쌀로 나오더라구요 칠척한 시루떡으로 주로 나와 안먹게되요

• 2. 저도
    '24.4.16 8:49 PM (218.39.xxx.130)

맵쌀 포슬 포슬한 백설기와 시루떡 만 좋아 하는데

온통 질 척 이고 쫀득 거리고 너무 단 맛만 강조된 것들만 있어서 섭섭.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.16 8:52 PM (1.219.xxx.45)

질척해도 다음날 되니 좀 포슬해지더라고요
    저도 백설기 좋아해요

• 4. 맞아요
    '24.4.16 10:52 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

원래 백설기는 까슬까슬해야 씹을수록 고소하고 맛있는데
    요즘은 왜 질척하니 찹쌀떡같은지...
    전분을 넣는다는 얘기도 있던데 옛날같은 백설기 먹고싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589807 머리커트 파마 3 어머니 10:44:11 634
1589806 내 인생의 빛과 소금이 된 책들 12 enleh 10:41:25 2,317
1589805 특목고 학생 입시 컨설팅 꼭 필요할까요? 6 10:40:13 607
1589804 눈물의 여왕 모슬희 8 10:38:11 2,891
1589803 장나라 사진보니까 이제 서른살느낌 17 ㅇㅇ 10:31:34 3,250
1589802 서리태 속청 1 10:30:58 305
1589801 아일릿이 뉴진스 뭘 표절했다는건가요? 46 궁금 10:29:36 2,040
1589800 흰 셔츠 락스에 담궈두 되나요? 8 // 10:27:53 1,185
1589799 계약 만료후인데 정화조 청소비 11 낭의돈 10:25:01 822
1589798 아이고 미국 1.8조 로또 당첨자는 항암중인 암환자네요. 11 ... 10:19:08 2,936
1589797 짧게 써 보는 우리 아빠 이야기 (6) 56 잠옷 10:17:24 3,985
1589796 빠른 배송에 너무 익숙한가봐요 1 ㅇㅇ 10:14:20 696
1589795 씬지로이드를 먹는데 훼라민큐도 먹어도 될까요? 2 궁금 10:12:04 601
1589794 수학과외를 하고 있어요. 15 궁금 10:10:21 1,574
1589793 젊은 여성 겨드랑이로 반죽한 '주먹밥'…日서 10배 비싸도 ‘불.. 28 00 10:09:37 3,502
1589792 고1 딸아이 7 00 10:05:35 976
1589791 '명품백' 방송 중징계‥선방심위 위원 "평범한 아주머니.. 15 10:05:10 2,285
1589790 며칠전 쿠폰 S@G 배송.별로네요.상해서옴 7 High 10:04:52 741
1589789 남편 때문에 마음이 따스해 집니다. 9 .. 10:02:29 1,997
1589788 월세면 에어컨 집주인이 해주나요 13 서울 09:55:37 2,159
1589787 친환경 매장 근무 해보신분? 5 ㅇㅇ 09:47:33 753
1589786 헌옷수거 어디에 부탁하시나요? 3 ㅇㅇㅇ 09:47:15 741
1589785 ㅁㅎㅈ 사건으로 느낀점 60 ... 09:47:08 4,438
1589784 사후에 유골 어떻게 하고 싶으세요? 33 ㅡㅡ 09:44:56 3,087
1589783 가전 배송 얼마까지 기다려 보셨어요? 5 ㅇㅇ 09:44:23 251