82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백설기 먹고 싶어서

뽀얀 조회수 : 1,726

문득 백설기가 먹고 싶은데

잘 하는 떡집이 근처에 없어서

대신에 떡국을 먹었네요.

전혀 다른 음식이지만

뭐랄까 비슷한 느낌이 드는거에요.

우리 동네 떡집들은 왜그런지

질척하니 맛이 너무 없어서

아쉬워요ㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떡을 안먹
    '24.4.16 8:07 PM (112.167.xxx.92)

는데 시루떡은 먹거든요 전엔 맵쌀로 포슬하니 맛있었는데 그러나 요즘은 찹쌀로 나오더라구요 칠척한 시루떡으로 주로 나와 안먹게되요

• 2. 저도
    '24.4.16 8:49 PM (218.39.xxx.130)

맵쌀 포슬 포슬한 백설기와 시루떡 만 좋아 하는데

온통 질 척 이고 쫀득 거리고 너무 단 맛만 강조된 것들만 있어서 섭섭.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.16 8:52 PM (1.219.xxx.45)

질척해도 다음날 되니 좀 포슬해지더라고요
    저도 백설기 좋아해요

• 4. 맞아요
    '24.4.16 10:52 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

원래 백설기는 까슬까슬해야 씹을수록 고소하고 맛있는데
    요즘은 왜 질척하니 찹쌀떡같은지...
    전분을 넣는다는 얘기도 있던데 옛날같은 백설기 먹고싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594099 자다깨서 세수하려고요.. 1 02:51:37 103
1594098 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. ..... 02:23:38 148
1594097 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 268
1594096 카페 작명 좀 해주세요 밤이 길다 02:14:18 95
1594095 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? ・・ 02:09:18 186
1594094 혹시 빚이 있으세요? 5 아름드리 01:55:02 636
1594093 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 5 ... 01:45:37 658
1594092 여러분! 이번엔 직구예요 1 직구 01:41:56 581
1594091 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 6 ... 01:24:29 641
1594090 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 220
1594089 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 2 ㅇㅇ 01:20:18 1,148
1594088 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 2 ㅈㄱㄴ 01:15:01 795
1594087 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 11 ..... 01:02:17 1,134
1594086 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 2 부모 00:54:02 529
1594085 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 8 더쿠펌 00:35:21 1,916
1594084 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 491
1594083 방광염이 밤에 더 아픈가요? 1 .. 00:24:30 455
1594082 이석증 계속 재발되나요.  4 .. 00:20:26 660
1594081 집하면 왜 아파트일까요 21 ㅡㅡ 00:12:39 1,692
1594080 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 876
1594079 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 8 ㅇㅇ 00:11:12 810
1594078 코스트코에서 피크닉플라스틱통 사신분 계신가요? ........ 00:04:37 219