82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 세월호의 진실은 무엇인가?

박근혜 정부에서 자료를 봉인해서 못 알아내는 건가요?

정권이 바뀌어도 왜 우린 알 수 없을까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으쌰
    '24.4.16 7:44 PM (119.69.xxx.244)

세월호. 이태원 참사 모두 궁금해요
    영화만들어주길...

• 2. 황교안이가
    '24.4.16 8:17 PM (60.52.xxx.173)

대통령문서 봉인했죠.
    200석이상이면 혹시나 했는데 너무 아쉬워요.
    왜 애들 구하지 않았는지 언젠가는 밝혀질거라 믿어요.

• 3. 유민아빠
    '24.4.16 11:04 PM (211.206.xxx.191)

인터뷰 글 읽어 보니
    문정부 때 검찰총장 윤석열이 특조위를 직접 지시 하며
    지금처럼 말과 행동을 달리 했다는 기사가 있습니다.
    우병우 라인으로 분류되는 임관혁 수원지검 안산지청장을 수사단장으로 임명
    했을 때 부터 보여주기 식 수사였다는 거죠.
    박대통령, 황교안 법무부장관, 우병우 청와대 민정비서관을 소환조차 하지 않은 채
    수사를 끝냈다고 합니다.
    윤총장이 밝히기는 커녕 감추기 위해 쇼 했다는 생각이 든다고 유민아빠가 비판했습니다.

• 4. ggg
    '24.4.16 11:28 PM (1.226.xxx.74)

문재인때 조사한것으로 아는데,
    언제까지 할 껀가요?
    배도 끌어 올렸고,
    유언비어도 거짓으로 밝혀졌죠.
    징글징글.
    만일 해결이 안됐다면,
    서슬 시퍼렇던 문재인정부한테 무능함을 따지길....

• 5. ggg님아
    '24.4.17 12:48 AM (211.206.xxx.191)

윤석열이 검찰총장으로서 조사를 제대로 했어야 했는데 안 했다고요!!!
    언제까지 할 거냐니 본인 자식이 그렇게 죽었어도 그런 말 나올까?
    이런 자들이 너 나쁨!

• 6.
    '24.4.17 12:50 AM (122.32.xxx.88)

뉴스타파에 세월호 음모론 파헤치는 기사 있습니다.

가족들의 슬픔을 계속 정쟁으로 연결하려는 것은
    부끄러운 일이에요.

• 7. 00
    '24.4.17 5:21 PM (59.7.xxx.226)

진상조사 위원회 할때 시민참관인으로 여러번 갔습니다.
    남대문 근처 빌딩이었던걸 기억해요.
    새누리당위원들과 엘리베이터 타고 같이 올라갔는데 참석을 안하고 밖에서 눈치보며 전화만 하더니 사라지더라구요. 찾으러 나간 직원이 못찾아서 당황한 얼굴로 들어오구요.
    결국 회의장에 안들어오고 우리는 2시간 넘게 대기만 하다 나와보니
    엘리베이터 앞에 서있더군요. 고영주? 새누리당 추천 위원들이요.
    엘리베이터 같이 타고 내려오는데 정말 죽이고 싶었습니다. 제 눈의 살기가 느껴졌는지 불쾌해하며 벽만 쳐다보더라구요.
    여러번 갔는데 한번도 제대로 회의한 걸 본적이 없었습니다.
    그 후에는 새누리당 요청이 있었는지 비공개로 하더군요.
    새누리당의 방해가 참 치졸했습니다. 계속 그런식이었다고 들었는데 민주사회라는게 그때는 참 싫더군요….