82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경 회복실에서들었는데

오늘 조회수 : 4,215

회복실 옆방이 내시경실인데 수면내시경후 잠 깨서 누워있는데

간호사가 계속 힘빼세요ᆢ뭐하세요ᆢ말을하던데

나도 기억을 못해서그렇지

내시경 받는동안 무슨행동을 했을까?하는생각이들더라구요

기억에는 아무것도없고

스르르잠들고 일어나니 회복실이었거든요ᆢ

기억만못하지 저도 움직이고 했고 간호사가 못하게 말했을까? 너무궁금하더라구요

얌전히잘받았을까ᆢ못물어봤네요

수면으로 잘들어도 가만히 있는게아닌가봐요ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '24.4.16 6:38 PM (59.12.xxx.232)

비수면 였겠지요

• 2. 그 정도면
    '24.4.16 6:41 PM (58.140.xxx.152)

수면이지 비수면 아니에요
    비수면은 그냥 주샤맞는 정도. 맨 정신입니다.

• 3. 다음
    '24.4.16 6:46 PM (122.36.xxx.14)

약이 들어간다고 다 얌전해지는 거 아니에요
    내시경 받는 동안 사람에 따라 약에 따라 움직일 수도 있어요 한잠 자고 나면 기억에 안 나는 거구요

• 4. ..
    '24.4.16 6:49 PM (211.234.xxx.53)

호스가 목안에서 움직이니
    나도 모르게 욱욱거리고 호스를 잡이당기고 그러죠.

• 5. 저도
    '24.4.16 6:52 PM (211.234.xxx.141)

그랬나봐요ㅠ
    목구멍이 계속아프네요

• 6. -----
    '24.4.16 6:55 PM (221.158.xxx.215)

이전에 했을때 목이 많이 아파 고생했다고 살살해달라 부탁해놓으면 확실히 편하고 부드럽다네요.

• 7. 수면상태지만
    '24.4.16 11:19 PM (114.201.xxx.60)

목에 이물질이 들어가니 무의식적으로 목에 힘을 줬나봐요. 그러니 간호사가 힘빼라고 한거고 힘이 들어간 상태에 호스가 들어가서 목구멍이 아플수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589790 고1 딸아이 7 00 10:05:35 987
1589789 '명품백' 방송 중징계‥선방심위 위원 "평범한 아주머니.. 15 10:05:10 2,335
1589788 며칠전 쿠폰 S@G 배송.별로네요.상해서옴 7 High 10:04:52 751
1589787 남편 때문에 마음이 따스해 집니다. 9 .. 10:02:29 2,029
1589786 월세면 에어컨 집주인이 해주나요 13 서울 09:55:37 2,181
1589785 친환경 매장 근무 해보신분? 5 ㅇㅇ 09:47:33 761
1589784 헌옷수거 어디에 부탁하시나요? 3 ㅇㅇㅇ 09:47:15 754
1589783 ㅁㅎㅈ 사건으로 느낀점 60 ... 09:47:08 4,492
1589782 사후에 유골 어떻게 하고 싶으세요? 34 ㅡㅡ 09:44:56 3,126
1589781 가전 배송 얼마까지 기다려 보셨어요? 5 ㅇㅇ 09:44:23 253
1589780 고가백 싫어 하는 분 계신가요? 29 ... 09:38:18 2,171
1589779 시린메드랑 센소다인 중 12 ㅜㅜ 09:22:30 1,229
1589778 지인은 연휴나 명절마다 시누이가 집으로 온데요 42 ㅇㅇ 09:20:53 4,273
1589777 임수정은 어쩜 이래요..더 어려졌네요.jpg 17 동안 09:17:57 5,064
1589776 버릇없는 사춘기아이 어디까지 이해해줘야 될까요? 11 ㅠㅠ 09:16:50 1,172
1589775 삼성 임직원 몰 접속 가능하신분 ㅡ 질문이요.. 09:14:18 620
1589774 암수술 전 검사 중 음식 3 ㅇㅇ 09:11:39 539
1589773 가벼운 데일리식기 뭐가 있을까요? 12 그릇 09:08:59 1,088
1589772 HYBE밑바탕은 단월드? 9 뭐지 09:05:48 1,694
1589771 스파트필름 잎 끝이 타는 이유가 뭘까요? 5 스파트필름 09:04:45 717
1589770 만나면서 가장 피곤한 부류 22 관계 09:04:36 5,940
1589769 Stronger 영화 절단다리 연기 1 진주 09:04:01 936
1589768 100일 다이어트 모임 하실분~ 내일 시작! 반전카페 09:03:18 449
1589767 비타민C 3000이라고 써 있는 것은 무조건 메가도스인거 맞죠?.. 메가도스 09:02:34 458
1589766 쪼그려앉기가 안 되는 사람은 뭐가 문제인가요? 19 .... 09:01:27 2,090