82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와! 양배추값 무슨 일 인가요?

양배추 조회수 : 22,325

동네 식자재 마트에서 세일 하길래 한달전인가? 3개 1망에 9900원 주고 사다가 잘 먹었어요.

떨어질때가 되어 또 가봤더니 왠일이니 3개 1망에 23000원 이래요.

그럼 이게 거의 양배추 하나가 8000원 꼴이 되는건데요.

도대체 양배추에게 그 동안 무슨 일이 생긴건가요??

일반 마트야 비싸지만 사실 식자재마트는 동네 시장 보다도 싸게 팔던 곳인데

너무 놀라서 입이 안다물어져서 남편이랑 한참 보다 왔네요.

배추도 3포기 1망에 2만원 넘고요. 

김치 떨어져서 담그려고 했다가 놀라서 그냥 왔어요.

그야말로 뭐 하나 안비싼게 없으니 큰일 입니다.

올 겨울엔 김장때 비싸도 넉넉히 담가서 저장 해야 겠어요.

105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.4.16 6:34 PM (14.50.xxx.77)

헐...심하네요..대파에만 875원 맞추느라 지원금을 팍팍 줬나?? 양배추는 무슨일?
    기레기들~ 이런 물가도 못잡는 윤씨 정부 기사는 왜 안쓰죠?

• 2. dd
    '24.4.16 6:35 PM (117.111.xxx.238)

양배추 한통에 2450원 인데요???????
    https://link.coupang.com/a/bxbUhf

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.16 6:36 PM (58.29.xxx.46)

홈플에서 1통에 5천원 정도, 이마트에서는 4500원정도 하고 있네요. 거기가 좀 비싼듯..
    전 이렇게 비쌀땐 정 먹고 싶으면 1/4통이나 1/2통 컷팅된거 사먹어요.

• 4. 양배추
    '24.4.16 6:37 PM (59.17.xxx.179)

양배추 비싸다는 글 올리지마세요

좌파들 선동이라는 댓글 달릴거에요 ㅋㅋ

• 5. ㅅㅈㅇ
    '24.4.16 6:37 PM (210.222.xxx.250)

3900원 하던데

• 6. ...
    '24.4.16 6:42 PM (211.201.xxx.209)

꼭 비싼 어느 한곳 본 사람들이 더 시끄럽게 하나봐요.

오늘 이마트 2000원대예요.

• 7. 뭔 얘기??
    '24.4.16 6:42 PM (222.107.xxx.66)

일반 마트 가세요

• 8. ....
    '24.4.16 6:43 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

경제,물가 관리는 아예 안하는구나...? 술통아 그냥 내려와라...?..ㅉㅉ
    서민들 삶이 이게 뭐니....?..ㅉㅉ

• 9. ...
    '24.4.16 6:44 PM (112.214.xxx.80)

어제 트레이더스에서 삼천오백원 정도 하던데 그 사이에 올랐나요?

• 10.
    '24.4.16 6:46 PM (61.255.xxx.96)

갑자기 방울토마토를 너무 잘 먹는 딸..
    500그램에 7천 얼마(이마트 기준)
    500그램이 참 적은 양이더라고요

• 11. 방토
    '24.4.16 6:49 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/jbn/products/5618807799?NaPm=ct%3Dlv278rig%7Cci%3...

방울 토마토 2kg에 15900원
    이제부터 토마토 나올 시기인데...?

• 12. ..........
    '24.4.16 6:50 PM (14.50.xxx.77)

맞네요 방금 홈플러스 보니, 1/4짜리가 1980원하고 있네요..헐~

• 13. ㅡㅡ
    '24.4.16 6:52 PM (112.169.xxx.231)

컬리에 5990원인데

• 14.
    '24.4.16 6:54 PM (221.149.xxx.130)

지지난주에 넘 비싸서(1/2통 3500원)
    인터넷에서 전남 무안서 11~12kg 20,000원에 보내주는 거 시켰거든요
    7개인가 왔어요
    랩으로 말아서 냉장고에 넣어두었는데..

앞으로 농산물도 이렇게 벌크로;; 사야하나봐요
    링크드리려고 들어가보니 매진이래요ㅠ

• 15. 저야
    '24.4.16 6:56 PM (221.149.xxx.130)

식단해서 산 거지만
    떡볶이든 양배추 많이 쓰시는 식당 분들은 어째요

• 16.
    '24.4.16 6:57 PM (1.234.xxx.84)

우리동네는 그만큼 안비싸 하는 분들요
    세상 모든 양배추가격이 다 똑같지 않은건 글 올린 분도 다 알아요. 매년 구입가격이 고만고만 한데 모든 채소 물가가 갑자기 두배 세배 올랐으니 하는 말이잖아요. 특정품목이 아니고 이렇게 죄다 두세배 오른 적이 있었어요? 여름 다가오는데 고추 한봉지가 4000원 대고 오이가 한개가 천원 넘고 그 싸던 가지가 이제 비싸지니 하는 말이죠. 정부는 손놓고 있고 언론은 모르쇠이고.

• 17. 카라멜
    '24.4.16 6:59 PM (220.65.xxx.43)

이마트 2980원인데요 ?

• 18. 어쩐지
    '24.4.16 6:59 PM (118.235.xxx.50)

엽떡에 양배추가 없더라구요

• 19. pc
    '24.4.16 7:01 PM (211.229.xxx.213)

양배추는 작년에 수확한것을 저장했다가 먹는것이기때문에 가격은 좀 비싸지만
    올해 생산이 되면 좀 싸지겠지요

• 20. 안 먹으면 됩니다
    '24.4.16 7:02 PM (1.225.xxx.136)

한동안 안 먹으면 되지 않나요?

• 21. ㄴㄴ
    '24.4.16 7:05 PM (106.102.xxx.108)

오늘 이마트 역삼점에선 한통에 2400원 이었어요

• 22. 뭔소리
    '24.4.16 7:07 PM (61.73.xxx.12)

물가비싸다고 주작!!
    보통 이천원대던데!!!

• 23. ...
    '24.4.16 7:11 PM (39.125.xxx.154)

1킬로 생협 무농약 4300원인데 양호하네요. 엄청 커요

• 24. 뭔소리님
    '24.4.16 7:13 PM (14.138.xxx.76)

아니예요 저도 이틀전에 식자재 마트에서 큰거 9800원 보고 너무 놀래서 쿠팡에서 양배추 시켰어요
    물가 너무 이상해요!!

• 25. 쿨한걸
    '24.4.16 7:17 PM (175.140.xxx.5)

1통가격을 말하면 안되죠 ...kg가격을 비교해야죠.
    원글님은 식자재마트니까 크고 단단해서 무게가 무거운거고 이마트등은 가볍고ㅠ작은거겠죠.

선동할려고 아런글 쓰지누않지요 .. 놀라서 쓴거일뿐 .

• 26.
    '24.4.16 7:18 PM (223.39.xxx.219)

롯데마트에 양배추가 없네요
    직원말로는 다 나갔나보다 하는데

• 27. ...
    '24.4.16 7:21 PM (182.221.xxx.219)

브로콜리도요
    오늘 농협마트에서 여자주먹만한 브로콜리 한송이가
    7900원이더라구요
    노안와서 잘못본줄 알았어요

• 28. 그런데
    '24.4.16 7:21 PM (210.100.xxx.239)

비싸도 질이 좋으면 괜찮은데
    비싸게 사왔는데 속도 차지 않고 군데군데 썩어있어요
    작황이 안좋대요

• 29. 대파
    '24.4.16 7:21 PM (116.37.xxx.82)

선거 끝나니 대파는 사라졌네요.
    선거끝나면 다시 대파값 오른다더니 가격은 그대로네요
    양배추 한달만 사먹지 마시죠?

• 30. 9900원
    '24.4.16 7:24 PM (221.142.xxx.120)

저희 동네 식자재마트 양배추 1통이
    원래 가격 12900원에서 세일해서
    9900원여 파네요ㅠㅠ

• 31. 하나로마트
    '24.4.16 7:25 PM (218.145.xxx.216)

큰 사이즈 4분의 1쪽이 무려 2980 원 ㄷㄷㄷ
    경기남부 아파트 단지내 농협하나로마트
    오늘 16 일 저녁 6시에 결제한 가격임

• 32. 음..
    '24.4.16 7:36 PM (121.141.xxx.68)

좀 전에 동네 농협 하나로 갔다 왔는데
    큰 거 1통에 4980원 하더라구요.

• 33. ...
    '24.4.16 7:37 PM (117.111.xxx.201) - 삭제된댓글

식당에선 수입 양배추 쓰겠네요

• 34. ..
    '24.4.16 7:39 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

롯데마트 오늘 사왔어요.
    지금 재보니 직경 24센치, 2800원.

• 35. 식단
    '24.4.16 7:39 PM (182.227.xxx.251)

하느라고 양배추 챙겨 먹는 거에요.
    사진 이라도 찍어 왔어야 했네요.
    안믿는 분들 계실줄 알았어요.

저도 한달전쯤엔 1망에 9900원 줬는데 오늘 그 두배 이상이라 놀란거에요.
    식자재마트만 유독 비싼가요? 댓글 보니 그러네요.

평소엔 이마트나 홈플러스가 더 비싸죠.
    오늘 바빠서 이마트나 홈플은 못갔어요.

• 36. ..
    '24.4.16 7:40 PM (119.197.xxx.88)

롯데마트 오늘 사왔어요.
    지금 재보니 지름 24센치, 2800원.

• 37. ..
    '24.4.16 7:42 PM (119.197.xxx.88)

재래시장, 식자재나 하나로마트가 항상 싸지 않고
    대형마트가 항상 비싸지 않아요.
    시세가 매일 달라요.

• 38. 선동 맞지
    '24.4.16 7:42 PM (1.236.xxx.80)

꼭 비싼 어느 한곳 본 사람들이 더 시끄럽게 하나봐요. 22222222

물가 얘기 지겹
    그냥 정치병자들.

• 39.
    '24.4.16 7:45 PM (59.7.xxx.134)

한통 가격이 아니라 kg 당 얼마인지 말해야지요
    양배추 가격 폭등한거 맞아요

• 40. ...
    '24.4.16 8:02 PM (183.102.xxx.152)

양배추 1통에 8,000-10,000원 정도하고
    반통도 5,000원 넘어요.

• 41. 오늘
    '24.4.16 8:03 PM (61.101.xxx.163)

하나로 마트 양배추 8.200원이요.ㅠㅠ
    깜짝 놀랐어요..ㅠ

• 42. 하나로
    '24.4.16 8:04 PM (112.153.xxx.46)

1통에 12000원 깜짝 놀랐어요

• 43. ..........
    '24.4.16 8:19 PM (39.7.xxx.156)

하나로가 대파땜에 손해많이봤나? 다른데도 비싸지만 하나로는 더 비싸네요.

• 44. ...........
    '24.4.16 8:23 PM (58.29.xxx.1)

우리동네는 그만큼 안비싸 하는 분들요
    세상 모든 양배추가격이 다 똑같지 않은건 글 올린 분도 다 알아요. 매년 구입가격이 고만고만 한데 모든 채소 물가가 갑자기 두배 세배 올랐으니 하는 말이잖아요.

------------------------------

정답이십니다.
    쿠팡도 오르긴 올랐어요. 가격이 비슷한거 같아서 사보면 진짜 조그만거 옵니다.!!

• 45. 무슨소리
    '24.4.16 8:25 PM (121.166.xxx.230)

도대체 어떤 동네에 살면 그럽니까
    우리동네 농협마트 오늘 1750원 세일해서 팔던데
    파에서 이번엔 양배추로 옮겨가서 씹으려고 그러나요

• 46. 무슨소리
    '24.4.16 8:26 PM (121.166.xxx.230)

그리고 양배추 망으로 파는건 한번도 본적이 없는데 무슨 망이예요???
    보통 양배추 랩에 싸서 팔거나 그냥 파는데 무슨 말이래?
    양파인가???

• 47. ...
    '24.4.16 8:34 PM (61.75.xxx.185)

본인이 못 봤다고 없는 건가요?

https://m.search.naver.com/search.naver?ssc=tab.m_image.all&where=m_image&sm=m...

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.16 8:34 PM (61.98.xxx.233)

제가 다니는 마트는 한통에 2,3천원대라.
    전혀 공감이 안되네요.
    어디 전국에서 제일 비싼 데서만 사드시나 봐요.

• 49. 미친
    '24.4.16 8:46 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

물가 얘기 하는데 선동고 정치병자라고 하는 인간은 어디 산속에 들어가서 흙파먹고 사남?
    물가가 민생이고 경제고 국민의 기본권인데
    농산물 작황 수급 유통 문제면 개입해서 안정화 시키는게 정부 몫이지 그러려고 정부가 존재하고 대의민주주의에서 우리 대신 일하라고 뽑아준거 아님?
    세상 어디 선진국에서 물가 미치도록 날뛰는데 가만있는 국민이 어디있음???
    독일 프랑스 북유럽 같음 예전에 폭동 났고 대통령 모가지 끌고 내려온다

• 50. 울동네
    '24.4.16 8:46 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

제주도 시장에서 작은거 2개 3천원
    큰거 1개 2천원

• 51. 미친
    '24.4.16 8:48 PM (175.213.xxx.37)

물가 얘기 하는데 선동에 정치병자라고 하는 것들은 어디 산속에 혼자 흙파먹고 사는가?
    농산물 작황 수급 유통 문제면 개입해서 안정화 시키는게 정부 몫이지
    그러려고 정부가 존재하고 대의민주주의에 우리 대신 일하라고 뽑아준거 아님?
    세상 선진국 어디에서 물가 미치도록 날뛰는데 국민이 얌전히 가만히 있음??
    독일 프랑스 북유럽이면 예전에 폭동 났고 대통령 모가지 끌고 내려온다

• 52. 제가
    '24.4.16 8:53 PM (182.227.xxx.251)

강남 한복판 사는거 아니고
    경기도 삽니다. 동네 식자재 마트에요.

제가 한달전엔 3통에 9900원에 샀다고 했죠?
    근데 오늘은 그렇게 비싸더란 말이죠.

아니 비싸서 비싸다고 하면 그게 선동 입니까??

망으로 파는거 한번도 본적 없다 하시는 분도 계시네요.
    저 위에 어떤분 올려주신 그렇게 초록색 망에 3개씩 넣어 파는 거에요.

겉껍질 거의 제거 안하고 시퍼런거요.
    이게 보통은 반개씩 또는 1/4개씩 파는거 보다 훨씬 싸게 파는거라 이거 사다 먹어요.
    식단 해야 해서 양배추 많이 먹거든요.

• 53. 동네
    '24.4.16 8:59 PM (210.223.xxx.132)

식자재마트 없는 곳에 사는지
    있어도 안 가 본건지
    별 무식한 소리가 다 있네요.

• 54. 800g
    '24.4.16 9:04 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

http://ssg.li/2DQ4Pz

• 55. 800g
    '24.4.16 9:05 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

2마트 5980원요
    엄청 작아요.

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.16 9:13 PM (61.98.xxx.233)

다른 데도 좀 알아 보세요.
    인터넷 정보홍수 시대에 검색도 하고
    가격비교도 좀 하시라고요.
    자기가 가는 식자재마트 거기 가격이
    전국가에요?
    저렇게 비싼 데는 안 가고, 안 산다고요.

• 57. ...
    '24.4.16 9:19 PM (211.234.xxx.20)

'시세'를 기준으로 삼아서 물가를 얘기해야죠.
    어쩌다 지나치게 비싼데가 있으면 그냥 거기서 안사고 딴데서 사면 되고요.
    솔직히 양배추말고 비싼품목 많은데...
    왜 양배추얘기가 자꾸 나오는지 신기해요.
    양배추는 3천원대면 평범한 가격 아닌가요?
    몇년전에 진짜 어디든 한통에 6~7천원 하던 때도 있었는데...

• 58. 우리동네도
    '24.4.16 9:20 PM (211.206.xxx.191)

양배추가 9천원 대라 깜짝 놀랐네요.
    3통 한 망이 아니고 1통 가격이.

• 59. 아이구
    '24.4.16 9:28 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

요즘 같이 인터넷 시대 동네 양배추가 비싸면 이마트몰 홈플러스 롯데마트 몰 개 세군데라도 들어가서 거기서 가장 저렴한 거 사면 되죠.
    설마 오로지 집 앞에 마트만 이용하는 건 아니죠?

• 60. 그러게요
    '24.4.16 9:31 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

문재인때도 한통에 6000원 넘어가던 시절 많았어요. 그때도 대형마트몰 들어가 그래도 가장 저렴한데서 사기도 하고 전부 다 비싸면 잠깐 먹는거 중단하고 그러다 보면 가격이 내려 가기도 하고 했어요.
    그때는 조용하니 요새는 왜 이런데요.

• 61. 그러게요
    '24.4.16 9:32 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

문재인때도 한통에 6000원 넘어가던 시절 많았어요. 그때도 대형마트몰 들어가 그래도 가장 저렴한데서 사기도 하고 전부 다 비싸면 잠깐 먹는거 중단하고 그러다 보면 가격이 내려 가기도 하고 했어요.
    그때는 조용하니 요새는 왜 이런데요. 대파도 그때 폭등해서 키워먹는다고 파테크란 말도 나왔어도 정치에 연결시키지는 않았어요.

• 62. ....
    '24.4.16 9:36 PM (223.38.xxx.16)

ㄴ 문통때는 코로나 준전시 상황에 일시적 이였던거고 윤석렬이 싸가지없이 어업에만 지원금 몰아줘서 이상황잉거예요.
    물가 못잡으면 머리채잡고 끌어내려야해요

• 63. ....
    '24.4.16 9:39 PM (223.38.xxx.16)

온전히 윤석렬 탓!

https://www.ikpnews.net/news/articleView.html?idxno=63117
    올해 전기요금 지원정책이 어민에겐 있고 농민에겐 없다. 농업과 어업은 국민 먹거리를 생산하는 1차 산업의 두 축인데, 전기요금 지원정책에선 이렇듯 격차가 생긴 것이다.

해양수산부(장관 강도영, 해수부)는 지난달 13일 경영비용 상승으로 어려움을 겪는 어업인들의 부담경감 차원에서 올해 처음으로 전기요금 지원 사업을 실시한다고 밝혔다. 양식업을 하고 있는 어민들이 대상이 된다. 지난 2022년부터 농사용(을) 전기요금이 급격히 인상돼 24시간 배수펌프를 가동하는 등 전기 사용량이 많은 양식업 어민들 경영비 문제가 심각하다며 해수부가 예산을 편성했기 때문이다. 해수부는 생산비 증가에 따른 수산물 소비자가격 상승까지 감안하면 지원책 마련이 ‘절실하다’고 표현하고 있다. 어민 생산비 부담을 지원하면서 현 정부의 물가안정까지 언급하는 것도 돋보인다. 비록 한시적인 대책이고 예산도 45억원 규모라 어민들 만족도의 수준까지 짐작하긴 어렵지만, 정부부처의 현장 민감도엔 높은 점수를 줄 만하다.

반면 농림축산식품부(장관 송미령, 농식품부)는 어떤가. 농식품부는 올해 예산에 농민들의 전기요금 지원 예산을 전혀 세우지 않았다. 지난해 농식품부 예산안 국회 심의과정에서 농림축산식품해양수산위원회가 농사용 전기요금 인상 차액 보전 예산을 반영했으나 결국 정부 동의를 얻지 못해 실패했다.

시설작물 재배농가에서 사용하는 전기가 농사용(을) 전기요금이며, 해수부가 걱정한 양식업 어민들이 사용하는 것과 동일한 종류의 전기요금이다. 실제 농사용 전기요금은 지난 2022년 2분기 이후 지난해 2분기까지 5분기 연속으로 올랐다.

겨울철 시설작물을 재배하는 농가의 전기요금은 상상을 초월한다. 한 달 전기요금이 1,000만원 넘는 농가도 수두룩하다는 것이다. 가온시설을 가동하기 위해선 전기 또는 유류가 필요한데 최근엔 국제 정세에 따라 변동성이 큰 유류보다 전기를 더 많이 사용하는 추세다. 난방 효율도 전기가 더 높다 보니 전기사용량은 더 늘어날 것이 분명하다. 그러나 겨울철 시설작물을 재배하는 농민들은 생산비의 절반 이상이 전기요금이라고 입을 모은다. 특단의 대책이 마련돼야만 앞으로도 겨울에 신선농산물을 먹을 수 있다.

한 가지 더 덧붙이자면 영세 소상공인의 전기요금을 지원하는 특별사업도 중소벤처기업부에서 시작했다. 전기요금 지원사업에 농민들만 쏙 빼놓을 심사가 아니라면, 재정기반이 약한 지자체 지원에만 내맡길 것이 아니라 중앙정부가 농업용 전기 인상의 부담을 경감시키는 방안을 마련하는 데 적극 나서야 한다.

• 64. ....
    '24.4.16 9:40 PM (223.38.xxx.16)

문통탓이 아니니 정치랑 연결을 안시킨거지 ㅉㅉ 지능이 이러니 윤석렬같은걸 지지하지

• 65. ㅇㅇ
    '24.4.16 9:56 PM (182.220.xxx.154)

반년 넘게 밥보다 양배추를 많이 먹었어요. 양배추 값이 많이 오른 게 사실입니다. 노브랜드 기준으로도 겨울동안 2~3천원대에도 살 수 있었는데 많이 올랐어요. 재래시장도 5일장도 5천원 이상 시세를 더 많이 봤어요.

• 66.
    '24.4.16 10:13 PM (59.12.xxx.215)

우리 동네 79000원이에요

• 67. 배추
    '24.4.16 10:45 PM (220.117.xxx.61)

배추 무우 다 키워먹어야겠네요. ㅠㅠ 큰일

• 68. 미쳤나
    '24.4.16 10:53 PM (211.206.xxx.191)

양배추 한 통 저렴히 사겠다고
    버스 네 정거장 이마트 가나?
    이마트 가면 양배추 한 통 달랑 사들고 나오게 되나?
    물가가 비싼 걸 왜 비싸다고 말 하지 말라고 하는 건지.
    사방팔방 싼 데 찾아서 다니라는 말씀?
    시장 물가를 이야기 하는건데.
    제일 싸게 파는 식자재 마트에서 9천원 대라 깜놀했다는 건데...

• 69. ㅇㅇㅇ
    '24.4.16 10:54 PM (39.125.xxx.53)

울동네 롯데 슈퍼갔더니(오늘 오후)
    색깔 변해가는 양배추 반통에 5000원 붙어있었어요
    아니 한 통에 1만원이나 하나요 양배추가?
    제발! 이 정부는! 물가관리 좀!

• 70. yellowcap
    '24.4.16 11:09 PM (121.140.xxx.78)

울동네 중간정도 마트에서도 1/4 통 1900원입니다
    한통이면 6-7000원해요
    어디서 4500원 3500원 하나요?
    알배추도 4500원하구요

• 71. 양평인데
    '24.4.16 11:23 PM (211.36.xxx.49)

양배추 8000원 주고 샀어요
    반 통은 4500원이네요

• 72. 무슨
    '24.4.16 11:29 PM (116.125.xxx.59)

홈플, 마켓컬리 다 5천원대네요
    물론 오르긴 했지만

• 73. 왕눈이
    '24.4.16 11:41 PM (218.147.xxx.70)

맞아요
    지인이 식당하는데 요즘 양배추 국산이 칠판천원이라 중국산 사다 쓴데요
    중국산도 삼사천원 한다고 하던데요
    차라리 이마트가 싸네요

• 74. . .
    '24.4.16 11:43 PM (223.39.xxx.11)

빨간고추 집었는데 너무 비싸서 내러놓고 왔어요

• 75.
    '24.4.16 11:57 PM (220.117.xxx.35)

하나로에서 5천원에 엄청 큰거 사왔는데 …
    코슷코가 7천뤈이던거

• 76. -,,-
    '24.4.17 12:11 AM (221.138.xxx.71)

또 유통업자들 장난치는 건가요.
    하여간 창고에 오래 묵힐 수 있는 건 가지고 장난질 치는 것 같아서 짜증나네요.
    계란. 사과 가지고 그러더니 이번엔 양배추 인가요?
    전 그냥 비싸면 안 먹어요. 안먹는다고 죽는 것도 아니고..
    장난질 치는 건 불매해서 엿 좀 먹여야 합니다.
    비싸게 팔라고 하세요.
    안먹어욧.

• 77.
    '24.4.17 12:27 AM (223.39.xxx.236)

중요한것은 물가를 잡기위해 정부가 노력을 한다는
    보여야 국민들이 안심을 하고 사는데 무능하디 무능해서
    아무것도 안하니 국민들이 절망을 하고 희망없음에
    분노를 하는거죠

• 78. 강남
    '24.4.17 1:03 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

오늘 홈플 5100에 샀는디 쩝

• 79. 강남
    '24.4.17 1:03 AM (110.92.xxx.60)

오늘 홈플에서 절개도 아닌 통 5100에 샀는데...

• 80.
    '24.4.17 1:23 AM (223.33.xxx.39) - 삭제된댓글

며칠 전 킴스클럽, 노브랜드 모두 3,980원이라
    비싸네 하면서 킴스에서 한통 사왔는데..
    8천원이면 손떨려서 못사요.

• 81. 미친것들
    '24.4.17 1:38 AM (121.161.xxx.4)

우리동네 금양배추 써붙이고 10900원

• 82. ..
    '24.4.17 1:48 AM (49.172.xxx.179)

1주일전에 울동네 이마트에브리데이에 양배추 5980원이었어요. 그전에 쿠팡서 2700원 정도에 사먹었었는데 가격보고 놀라 쿠팡 들어가니 3600원이 되었더라구요. 계속 품절이다가 어제 보니 다시 가격이 내려 구입했네요. 우리동네 에브리데이는 아직도 5980원 홈플은 5190원이에요.

• 83. 위험합니다
    '24.4.17 3:54 AM (211.203.xxx.164)

왜 기본 식자재 농산물이 통제가 안되나요??

• 84. ㅇㅇ
    '24.4.17 4:44 AM (14.52.xxx.37)

어제 양재하나로 4천원 후반대라 양상추만 하나 샀네요
    대파는 아직 875원 ㅋㅋ

• 85. 쿨한걸
    '24.4.17 6:38 AM (110.159.xxx.27)

대파때문에 곤욕이니 물가 비싸다는말 못하게하라는 지령내렸나봄 ...이게 어디 선동질로 보이나 ...진짜ㅜ이상한 댓글 있네

• 86. 유ㅅㅈ
    '24.4.17 7:04 AM (211.36.xxx.38)

얼마전 재래시장에서 한통 6000원 하길래 깜놀했어요 아니 무슨 고기보다 채소가 더 비싼 세상이에요 기가 막혀서.. 농산물 유통업자들 폭리 취하지 못하게 정부에서 법안 마련해야 합니다 그 아르헨티나였나 어디였더라 식재료값 비싸서 난리난 나라 있잖아요 미래 한국의 모습이 될까 무서워요

• 87.
    '24.4.17 7:47 AM (121.163.xxx.14)

허얼

양배추 생필품인데 ㅠㅠ
    이젠 무우 볶아 먹어야 되나 ….

• 88. 무게가 달라요
    '24.4.17 8:04 AM (211.247.xxx.86)

봄 양배추는 헐렁하게 속이 차지 않아서 싼거고요
    한 통에 얼마로 비교하면 안돼요

• 89. ....
    '24.4.17 8:05 AM (112.153.xxx.149)

어제 롯데마트 브로컬리 작은거
    한송이 5천원대
    2개 들어 있나? 한참 쳐다보다
    하나라 안사고 옴..

• 90. 저도
    '24.4.17 9:42 AM (112.149.xxx.140)

재래시장에서
    지난주에 큰거 1개 5000원에 샀어요
    식단하느라 양배추 당근은 늘 사요
    당근 3개 5000원 양배추 1개 5000원

하나로 가시는 분들
    하나로는 계약재배라서
    그나마 하나로가 나을것 같네요
    채소사러 이젠 하나로로 가야되나 봅니다

• 91.
    '24.4.17 9:54 AM (118.45.xxx.172)

일주일사이 올랐어요 13일 오일장가서 큰거반통 4000원줬어요.
    저희도 남편다이어트한다고 매주사는데 갑자기 공급이 부족해서 올랐다고 하더라구요.
    좀 지나면 내리겠죠.

커피한잔보다 싼데 일주일 내내 먹으니

• 92. 갈라치기
    '24.4.17 9:56 AM (59.11.xxx.100)

댓글에서도 보이네요, 갈라치기 ㅠ
    시시비비 가리는 사이에 못 본 사람은 우물 안 개구리되는 거고,
    본 사람은 정치병 걸린 선동가로 매도 당하는 거고...
    정부가 물가 안정 안시키고 환율 안정 못시키면 금리 오르고 집값 떨어지는 사이에 국민들은 갈라치기로 인심 사나워지는 거죠.
    이러니 무관심하던 사람들도 정치에 신경쓰기 시작하는 거예요.
    우리끼리라도 이러지 맙시다.

• 93. ..
    '24.4.17 11:07 AM (223.39.xxx.248)

바쁘실땐 이마트 홈플러스 온라인 주문하세요.
    지금 이마트 양배추 1통에 2400원이네요.
    홈플러스는 5100원이구요.
    가격차이가 많이 나긴하네요..

• 94. ㅠㅠ
    '24.4.17 11:08 AM (180.229.xxx.100)

먹을게 없네요ㅠㅠ 물가 안비싸다는 분들 부럽...
    물가 안잡아서 중산층을 빈민층으로 전락시켜 노예로 부릴건가
    암울하네요ㅠㅠ

• 95. 곰돌이
    '24.4.17 11:18 AM (125.243.xxx.204)

동네 하나로 마트 3, 4월 계속 5천원 넘어요. 그저께 둘마트 2430원 세일하는 것 보고 주문해서 어제 받았어요. 크기랑 중량은 하나로랑 비슷하더군요. 무료 배송비 맞추느라 샘푸, 치약 챙였네요

• 96. 코슷코
    '24.4.17 12:31 PM (223.38.xxx.149)

월요일에 코스트코 갔다가 양배추 한통에 칠천원 가까이 해서 놀랐어요

• 97. 오렌지카운티
    '24.4.17 2:27 PM (124.49.xxx.2)

엥?
    저 방금 롯데마트에서 2천원대에 사왔는데...

• 98.
    '24.4.17 2:40 PM (118.235.xxx.201)

홈플. 이마트 5000원 안팎하는 것들 속도 꽉 안찬 작은 것들이에요.

• 99. ㅇㅎ
    '24.4.17 3:26 PM (1.236.xxx.80)

물가 오른 거 사실이고
    전세계적인 사실이고

그걸 이용하고 싶어서 선동질 하는 거 사실이고.

• 100. 오수다
    '24.4.17 3:41 PM (125.185.xxx.9)

마트고 동네 슈퍼고 가보면..물가 허걱 할만큼 올랐는데...뭘 계속 전세계적이니 선동하니...이런식으로 몰아가나요?????? 하긴 국민이 개돼지로 보이니..뭐

• 101. 정치병자?
    '24.4.17 3:56 PM (76.168.xxx.21)

물가 얘기 하는데 선동에 정치병자라고 하는 것들은 어디 산속에 혼자 흙파먹고 사는가?
    농산물 작황 수급 유통 문제면 개입해서 안정화 시키는게 정부 몫이지
    그러려고 정부가 존재하고 대의민주주의에 우리 대신 일하라고 뽑아준거 아님?

• 102. ...
    '24.4.17 4:00 PM (122.45.xxx.97) - 삭제된댓글

양배추값 오른거 맞아요.
    이마트 2000원이요??? 지금 사이트 들어가보니 4500원정도 하는데요.
    제가 계속 동향 체크하는데 두어달 전 하나에 3000원정도 할 때도 비싸다 생각했는데 지금 계속 오르고 있네요.

• 103. ...
    '24.4.17 4:01 PM (122.45.xxx.97) - 삭제된댓글

이마트 2000원대는 어디 이마트이신지.. 진짜 사고싶다.

• 104. 맞지
    '24.4.17 4:10 PM (1.236.xxx.80)

정치병자
    선동자.

• 105. 맞아
    '24.4.17 5:58 PM (39.7.xxx.247)

반말 찍찍, 부끄러운 줄 모르고 혐오 댓글 다는 넌? 2찍이지?