82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈링크 볼 패임

600샷, 부작용 조회수 : 2,408

벼르고 벼르다 동네에 크게 새로 생긴 의원(전문의 아님) 에 슈링크 시술하러 갔어요.. 

예약하기 전에 82에서 슈링크 후기 다 보고, 크게 부작용 없다해서 웬만하면 해야지 하고 갔는데,

상담실장과 상담을 하네요.

제가 원하는 부분은 하관만 하는 건데,

이렇게 하면 600샷이라고...

( 유니버스 기준으로 24만원)

제 지인들은 보통 300샷 하면 된다하던데...

(저는 50대초, 얼굴은 절대 크지 않고요....;;;;)

얼굴 전체도 아닌데 600샷이나 받아야하나요?

그것도 1달씩 3번 받으라하고ㅠㅠ

또, 실장이 슈링크는 어느 정도 볼 패임 생길 각오하셔야 한다해서, 그 말 듣고는 도저히 못하겠어서 그냥 나왔는데....

의사 얼굴도 못 봤지만, 실력이 없는 걸까요?

검색으로는 위치를 잘 잡아서 쏘면 절대 볼패임 없다던데... 

어쩐지 제 앞 순서에 상담했던 일행이 시술 안받고 그냥 가던데, 상담 실장이 양심(?) 있는 걸까요?

손님들 다 돌려보내서....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.16 6:01 PM (124.49.xxx.205)

맞아요 거기 실장 현실을 알려주네요.
    저는 얼굴형이 호빵맨과삼각김밥 어느 중간이라 몇년전에 서너번 받았는데
    심하지는 않지만 볼패임이 있어요. 남들은 잘 모를 정도지만 저는 거울볼때마다
    슈링크 볼패임임을 알죠
    다만 시술 할때는 전체 늘어짐이나 이런 부분이 약간이나마 괜찮다고 느꼈어요.

• 2. 원글
    '24.4.16 6:03 PM (222.103.xxx.16)

'오'님~감사합니다~
    몇 샷 받으셨나요?^^

• 3. 봤어요
    '24.4.16 6:04 PM (122.42.xxx.82)

저도 시술받은사람 볼꺼짐 봤어요

• 4.
    '24.4.16 6:04 PM (124.49.xxx.205)

저 다닌 병원은 400샷이 최고였어요. 삼사년전이었구요.

• 5.
    '24.4.16 6:07 PM (121.185.xxx.105)

볼패임 생기면 나이들어 보이겠어요. 하지마세요.

• 6. ㅜㅜ
    '24.4.16 6:08 PM (211.58.xxx.161)

전600셧 두번 한달간격으로했는데 티도 안나요

• 7. 원글
    '24.4.16 6:12 PM (222.103.xxx.16)

그런데 피부과 상담실의 거울이 완전 적나라해서 깜놀했어요..약간 민망하기도 하고ㅠㅠ피부 노화가 리얼하게 드러나더군요ㅠㅠ
    슈링크는 접고...다른 시술 검색 들어가야겠어요ㅠㅠ

• 8. ..
    '24.4.16 6:17 PM (118.235.xxx.72)

저도 얼굴살 없는사람이라 남들하는거 못해요
    리니어지는 볼패임이 없어서 한달간격으로 2회 했어요

• 9. ....
    '24.4.16 7:37 PM (103.129.xxx.81) - 삭제된댓글

입,턱 주위 꺼져서 없어 보이는 얼굴 됐어요
    공장형 피부과 의전원 출신 의사 ㅅㄲ

• 10. 시술 후
    '24.4.16 8:22 PM (114.204.xxx.203)

별 차이없던대요
    본인은 좋아졌다고 하는데...
    뭐가 달라진건지

• 11. 원글
    '24.4.16 10:06 PM (118.235.xxx.17)

부작용이 많군요ㅠㅠ
    그런데 유튜브 같은 데 보면 죄다 효과 있다는 얘기...
    3~40대에 적용되나봐요ㅠㅠ