82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영정사진을 만들어 놔야하나요?

지금 거의 위독하신데

사진은 골라놨고 영정사진을 사진관가서 액자해서 만들어야할까요?

아님 상조에서 바로 뽑아서 해주신다던데 장례식때 만들까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영정사진
    '24.4.16 4:44 PM (175.116.xxx.115)

규격에 맞게 만들어두세요. 장례식장에서 하면 더 비쌌던거같아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.4.16 4:45 PM (180.70.xxx.131)

미리 준비하세요.
    남편이 갑자기 돌아가시는 바람에
    사진관에 들릴 엄두는 안 나고
    장례업체에 맡겼더니 화질도 안 좋았고
    비싸기만 했고..

• 3. 흠흠
    '24.4.16 4:56 PM (182.210.xxx.16)

미리 해두세요 어차피 필요한거니... 급하게 하는만큼 비싸요..

• 4. 그거
    '24.4.16 5:06 PM (121.191.xxx.225)

사진관 가서 하는건가요?

• 5. 출력
    '24.4.16 5:09 PM (220.117.xxx.61)

출력해서 액자하나 마련해두면 되겠지요.

• 6. 사진관
    '24.4.16 5:18 PM (106.102.xxx.80)

사진관에 미리 맡겨서 준비해 두시는 게 좋아요

• 7. 시아부지
    '24.4.16 5:34 PM (125.178.xxx.170)

본인 폰으로
    설에 안경 쓰고 찍어달라 하시고
    안경 벗고 찍어달라 하시더니
    만들어 두셨더라고요.

• 8. ..
    '24.4.16 5:41 PM (58.79.xxx.33)

핸드폰으로 찍어서 인터넷으로 인화하고 액자주문하고 했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.16 5:49 PM (59.6.xxx.200)

큰 액수차이는 아녜요
    돌아가시고 주문해도 금방 옵니다
    영정사진으로 쓸거 골라만 놓고 미리 만들지는 않으려구요

• 10. 당일만들어도
    '24.4.16 5:52 PM (175.120.xxx.173)

10분도 안걸리던데요.
    이것저것 지워주기도하고..

• 11. 그래도
    '24.4.16 5:54 PM (74.75.xxx.126)

미리 생각은 해 놓으세요.
    저희 아버지 갑자기 돌아가셔서 전 해외에 있다가 코로나땜에 장례식도 못 가고 언니가 허둥지둥 골라서 영정 사진 만들었다는데 많이 아쉬웠어요. 제가 제사 가져와서 지내는데 전 제가 찍은 아버지 사진도 제사상에 놓거든요 완전 제 맘대로요. 그 사진 보고 언니가 그러더라고요, 이렇게 좋은 사진이 있었는데 영정사진으로 못 써서 안타깝다고요. 형제분들이랑 의논해서 사진도 공유하고 미리 골라는 놓으세요.

• 12. 58.79님
    '24.4.16 7:11 PM (121.174.xxx.114)

인터넷 인화 추천 해 주실만한데 있으면 알려주세요...

• 13. 우선은
    '24.4.16 8:14 PM (218.144.xxx.118)

사진을 골라두셨으면 핸드폰에 저장해 두시거나 사진을 갖고 계세요.
    저도 미리 만들까하다 미처 못만들고 그냥 사진을 가져갔는데 병원 장례식장서 보여주니 바로 해주더라구요.
    영상으로(?) 영정사진을 띄우듯 하고 발인때 들고 갈 사진은 따로 만들어 주더군요.
    한 5만원 정도 차이가 나는듯도 한데 상조회사 아니고 장례식장ㅡ 저희는 대학 병원 ㅡ에서 따로 만듭니다.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '24.4.16 8:20 PM (61.43.xxx.79) - 삭제된댓글

영정사진
    ㅡ어머니 모자 쓰고 찍은 사진도
    괜찮을까요

• 15. 최근
    '24.4.17 7:45 AM (118.218.xxx.119)

장례식장에서 바로 만들면 10만원이라했어요
    바로 만들어도될듯합니다

• 16. ...
    '24.4.17 9:53 AM (106.101.xxx.34)

영정사진