82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 화상을 입었었는데요..

호오 조회수 : 693

저녁에 엄청 뜨거운 접시를 잡았다가 엄지가 크게 화상을 입어 순식간에 부풀어올라 그 부위기 하얗게 됐더라구요

엄청 쓰라려서 냉동실에 넣어둔 아이스팩에 계속 손가락을 대고 있었는데, 예전엔 그 다음날 일어나면 화상입은 손가락이 계속 쓰라리고 아팠는데 이번엔 안그렇더라구요

물집만 크게 잡히고 하나도 안아팠어요

전날에 너무 많이 아파서인지, 아니면 아이스팩 효과인가요?

이런적은 처음이라서요.. 다음날에 하나도 안아픈것이요

물집도 이삼일 지나니 혼자 사그라져서 살이 그냥 붙었어요. 맨들맨들 내 살 아닌것 같긴 하지만요

화상입으면 보통은 다음날도 엄청 쓰라린데 신기해서요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '24.4.16 4:40 PM (125.176.xxx.213)

아이스팩의 효과맞을거예요
    저도 엊그제 전자레인지에서 뭐 꺼내다가 손끝을 조금 데었는데요
    따끔거리길래 계속 차가운곳 찾아서 대고 있었더니 깔끔하게 아물었어요 ㅋ

• 2. 글쿤요
    '24.4.16 5:13 PM (219.249.xxx.181)

화상때 얼음팩 꼭 찾아야겠어요^^

• 3. ...
    '24.4.16 5:30 PM (221.146.xxx.22)

아이스팩 효과 맞고 저도 여기서 댓글 보고 손을 얼음물에 담궈놨는데 아물었어요 얼음물에 담그는동안 고통도 잘 못 느끼고 담날아물기도 아무니 너무 신기했어요 이거 진짜 다들 알아야 할 상식이라 생각하는데 많이들 잘 모르시더라구요 일부러 로긴해서 씁니다

• 4. 윗님
    '24.4.17 11:20 AM (219.249.xxx.181)

감사해요
    허투루 셍각했는데 아니었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589733 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 8 통수의나라 00:38:12 2,512
1589732 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 9 해외여행 00:29:35 3,505
1589731 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 11 ㅇㅇㅇ 00:27:43 3,933
1589730 동생 보험이 걱정되어서요... 5 ... 00:20:52 2,276
1589729 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 18 고등맘 00:20:00 2,536
1589728 근로자의날 택배 배송할까요 4 ㄱㄴㄷ 00:19:30 2,164
1589727 기술행정병 감시장비운용 문의 4 ... 00:19:12 436
1589726 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 7 .. 00:18:31 2,128
1589725 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 78 ... 00:07:53 16,550