82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환율 1400원돌파한거 지금까지 4번만 있답니다

0000 조회수 : 4,494

방금 1400원 돌파했나요?

박시동 경제 평론가님이 말씀해 주시는데

역대정부중에 4번 1400원 환율이 돌파했는데

1.김영삼 정부 IMF때

2.이명박 정부 시절 미국발 금융위기때

3.윤석열 정부 레고랜드 사태때

4. 그리고 이번이라네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.16 4:11 PM (1.232.xxx.61)

ㅁㅊ! 이런 건 또 신기록, 역사를 다시 쓰고 있네요.

• 2. 꽈기
    '24.4.16 4:13 PM (211.250.xxx.65)

기레기들 포함 2찍들 문재인대통령때는 환율 1200원 넘었다고 쌩 지랄발광들 떨던거 새삼
    떠오르네요.
    다들 까마귀고기를 먹었는지 지금은 찍소리도 못하는 불쌍한 쥐새끼들..,

• 3. 000
    '24.4.16 4:15 PM (14.49.xxx.90)

박시동 말- 환율 전쟁 위기로 더큰 고물가가 하반기에 올거다.. ㅜㅜ
    기름값도 모든거다 엄청 오를거래요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.16 4:16 PM (59.17.xxx.179)

레고랜드김진태는 다른 나라같았으면 지금 감빵에 들어가 있어요

• 5. ..
    '24.4.16 4:17 PM (211.204.xxx.17)

1600원까지 올랐던 기억있어요
    이번에 어디까지 오를지 걱정

• 6. ,,,,
    '24.4.16 4:18 PM (118.235.xxx.247)

문통땐 1200원된다고 난리난리더니.
    지금은 1400원ㅋ

• 7. 그래도
    '24.4.16 4:24 PM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

지지하는 사람들이 있다니

• 8. 에고...
    '24.4.16 4:27 PM (14.32.xxx.227)

안그래도 물가가 올라서 난리인데 환율이 무섭게 오르니 겁나네요
    기름값이고 가스비고...
    원자재들 다 달러로 결제하고 들여올텐데 어쩌나요
    불안하네요

• 9.
    '24.4.16 4:43 PM (110.70.xxx.75)

대한민국 역사상 4번 있었던 일인데
    그중 2번을 혼자서 해먹네요.

• 10. 1442원
    '24.4.16 4:48 PM (180.230.xxx.62)

22년 11월에 1442원까지 올라간적 있어요.
    모지리 정부 들어서고 언론에서 떠들지를 않아서 모르나보네요.
    수출회사라 그때 지급 받은 달러를 환전을 못하다가 최근에 환전해서 기억합니다.

• 11. ...
    '24.4.16 4:51 PM (61.75.xxx.185)

저도 그 때 1400원대 넘고 1500원 가까이 간 거
    기억나거든요
    근데 모르는 사람들이 많은가봐요

• 12. 기레기들이
    '24.4.16 5:24 PM (110.13.xxx.119)

전정부시절 하듯이
    온갖 난리를 쳐서 국민들이 들고 일어나야
    뭐든 하는척이라도 할텐데
    언론이 눈감아주고 쉬쉬하고있으니 아주 지멋대로임

• 13. 저도
    '24.4.16 5:26 PM (118.235.xxx.211)

저도 그 때 1400원대 넘고 1500원 가까이 간 거
    기억나거든요
    근데 모르는 사람들이 많은가봐요22222

그때 송금했었어요.

• 14. 아루미
    '24.4.16 6:17 PM (116.39.xxx.174)

명바귀때 결혼했는데 환율 1580에 신행으로 미국 갔다왔어요.
    생각해보니 그때가 세계금융위기 였네요.

• 15. 뭘새삼스럽게
    '24.4.16 7:25 PM (175.120.xxx.173)

22년도에 1400원대 넘고 1500원 가까이 간 거
    기억나거든요
    근데 모르는 사람들이 많은가봐요33333333

주식을 하다보니 환율에 민감해서
    다 기억나요.

• 16. Imf
    '24.4.16 10:21 PM (223.39.xxx.251)

찾아보다 안 건데요. Imf가 일본 때문에
    일어난거라더라구요?
    일본에서 빌려쓴 돈이 많았는데 그걸 연장 안해줘서....
    나라를 팔아먹으려고 하나 싶어요....

• 17. 이상해
    '24.4.17 12:08 AM (221.140.xxx.80)

22년도에 1400원대 넘고 1500원 가까이 간 거
    기억나거든요
    근데 모르는 사람들이 많은가봐요44444444
    처음인듯 그래서 새삼스러움