82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환율,물가 폭등중인데 부동산은 오르나요

그러니까 조회수 : 3,768

아니면 떨어지나요.

저는 환율 폭등할때 물가 폭등할때 

집값은 하락했던걸로 기억하는데

이상하게 집값 이제 폭등할거라는 사람들이 있어요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.16 3:45 PM (183.98.xxx.55)

그게 말이 되나요?
    희망회로 돌리는거죠.

• 2. 누가
    '24.4.16 3:47 PM (39.118.xxx.199)

폭등한대요?
    임사자들이나 갭투기한 사람들이나 그러죠.
    전문가들; 한문도 이광수 이한철 채상욱 등 반대로 얘기하는 데..월급 빼고 다 오르는데..쓸 돈도 없는데 누가 사준다는건지.

• 3. 이자높은데
    '24.4.16 3:51 PM (123.199.xxx.114)

누가 집을 사나요?
    전세가가 집값을 받줘주는거죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.16 3:52 PM (59.17.xxx.179)

집 여러채가지고 있는 영끌유투버들과 부동산업자들은 어떤 상황에서도 집값은 오른다고 주장하죠.

• 5. 000
    '24.4.16 3:54 PM (14.49.xxx.90)

부동산은 서서히 떨어져요 주식처럼 즉각반응 못해요
    사는사람이 없는데 어떻게 버티나요 단지 서서히 떨어질뿐

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.16 3:56 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

지금 IMF 랑 금융위기때 집값 올랐나요? 폭락했죠.
    지금 환율이 imf, 금융위기 다음으로 높아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.16 3:58 PM (59.17.xxx.179)

IMF 랑 금융위기때 집값 올랐나요? 폭락했죠.
    지금 환율이 imf, 금융위기 다음으로 높아요.
    재작년말에 부동산 폭락하고 있었던거
    윤석열이 억지로 막아서 지금 다시 올려놓았을뿐
    하향추세는 바꿀수가 없어요.

• 8. 부동산
    '24.4.16 4:16 PM (14.49.xxx.90)

이명박때도 억지로 막아서 잠깐 올랐다가 그이후 팍팍 7년간 쭉 떨어졌습니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.16 4:19 PM (211.207.xxx.223)

서울은 폭락은 없고 그냥 서서히 하락.할것 같아요
    분양가가 폭등하는 바람에 기존 아파트는 큰 폭락은 없을 듯 합니다
    이건 서울 주요지역 이야기입니다.
    재건축 재개발은 정부가 아무리 규제를 푼다해도 쉽지 않을 듯 싶습니다.

• 10. . . .
    '24.4.16 4:27 PM (180.70.xxx.231)

환율 폭등했을때 부동산은 대폭락했었죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.16 4:29 PM (211.246.xxx.50)

압구정이나 대치 서초 일부 빼고는 전부 내릴거에요
    역사가 그렜어요

• 12.
    '24.4.16 4:32 PM (14.32.xxx.227)

부동산은 주식처럼 거래량이 많지 않기 때문에 체감 하지 못하는 거지 서서히 떨어져요
    그러다가 내놔도 보러 오는 사람이 없어지구요
    주식은 손해를 봐도 팔리기는 하지만 부동산은 현금화 못해서 이자 내면서
    쩔쩔 매는 경우 많이 봤어요
    그래서 돈 많은 사람들이 이럴 때 줍줍하죠
    부동산은 안전한 자산이고 불패라고 착각 하는 사람들 많은데 위험자산이에요

• 13. 이미
    '24.4.16 4:39 PM (211.241.xxx.143)

물가가 다 오르고 있는데 부동산이 따라 오르지 않는 것 만으로도 부동산은 이미 하락 하고 있는 거.

• 14.
    '24.4.16 4:57 PM (14.32.xxx.227)

압구정 대치 서초도 집 보러 오는 사람들이 없어집니다
    거래가 없어서 가격을 모를뿐 다 내립니다
    많이 오른 곳은 많이 내려요
    그래서 세금 내면서 욕을 욕을 합니다
    집값 오를 때도 손에 쥔 것도 없는데 세금 낸다고 불만인데
    집값 내리는데 보유만으로 재산세 종부세 내보세요
    집값이 급격히 오를때는 빨리 사고 싶겠지만 내린다고 판단하면 누가 집을 사고 싶어 하나요?
    몇억이 왔다갔다 하는데

• 15. 외우세요
    '24.4.16 5:04 PM (211.235.xxx.152)

달러가 비싸면
    집값이 안오른다
    달러가 싸지면 오를수 있다!!!!!!

• 16. 장난질
    '24.4.16 5:19 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

돈으로 장난질하는거죠
    아직도 속을 개돼지가 있을줄 알고,,,,한심한 사기꾼들.

• 17.
    '24.4.16 5:49 PM (211.234.xxx.11)

뭘 하든 오른다고 할거에요.

• 18. ㅡㅡ
    '24.4.16 6:20 PM (116.39.xxx.174)

이미 미국 CPI. 높고 고용 좋아서 금리 못내린다는데
    우리나라. 부동산이 뭐 무적인가요. ㅎㅎ
    게다가 지금 이스라엘 이란전쟁이 코앞인데
    유가급등에 고물가 걱정이나 해야하는 시기에
    부동산이라고 유지될라구요.
    이제 고금리시대 확정인데요

• 19. ...
    '24.4.16 7:37 PM (1.236.xxx.136) - 삭제된댓글

82에서 부동산, 주식은 묻는 거 아니에요.
    한참 오를 때도 여긴 곧 부동산 떨어진다고 했어요.

• 20.
    '24.4.16 7:44 PM (118.217.xxx.25)

한참 오를때 사지말라고해야죠. 영끌했다 망한 사람 부지기수인데요.
    본인 싫은 댓글은 82 반대로 하라네요.
    윗님은 82 반대로 사심 되겠네요.