82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파킨슨병 1-2기에서 멈출수도 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,300

1기 진단받고 더이상 확대 안되고 1-2기 상태로 20년정도 유지하는거 가능할까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의학
    '24.4.16 3:25 PM (39.125.xxx.210)

좋은 약이 계속 나오니까 가능할 거라고 봅니다.

• 2. ..
    '24.4.16 3:36 PM (59.14.xxx.107)

솔직히 불가능하죠ㅠㅠ

• 3. ....
    '24.4.16 3:47 PM (118.235.xxx.122)

다른분은 모르겠는데
    친척분은 4년정도 유지하다 갑자기
    너무나 안좋아지셨어요.
    그치만 사람마다 편차가 있다 생각합니다. ㅜ

• 4. 푸른용
    '24.4.16 4:10 PM (14.32.xxx.34)

파킨슨은 진행형인 질병입니다
    관리 잘 해서 나빠지지 않게하는 게 목적이구요
    좋은 생각 많이 하고
    조바심 내지 말고 운동 매일 매일 하세요
    처음에는 청천벽력 같겠지만
    내가 내 몸 잘 관리하면서
    같이 가야 하는 수밖에 없어요

• 5. 푸른용
    '24.4.16 4:14 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

처음에 무슨 증상으로
    가서 진단 받으셨나요?

• 6. 푸른용
    '24.4.16 4:16 PM (14.32.xxx.34)

진행형 아니고 진행성

처음에 무슨 증상으로
    가서 진단 받으셨나요?

• 7. 모모사랑
    '24.4.16 4:18 PM (211.234.xxx.113)

저희 친정아버지도 3년전에 1.5기정도에 발견 하시고 약드시고 계시는데 주변분들 말로는 요즘 파킨슨 약이 많이 좋아져서 진행 속도도 엄청 느리다고 하네요.저희 아버지도 3년동안 큰 변화 없으시고요.
    완치가 되는 병이 아니니 진행은 하겠지만 근력 운동 열심히 하시고 잘 관리 하시면 10년후 20년후도 괜찮으실 거예요.
    너무 낙담하지 마시고 힘내세요.

• 8. ..
    '24.4.16 5:01 PM (1.233.xxx.223)

넘어지는거 조심하셔야 합니다.

• 9. 개별 성과
    '24.4.16 5:20 PM (222.112.xxx.220)

좋아지시는 분도 봤어요.
    손 떨고 등록하셨는데 어느날 안 떠시더군요.
    그분이 자랑하셔서 파킨슨인거 알았어요.
    그분 하루도 안빠지고 하셨대요.
    운동은 약간 숨차고 약간 땀흘리면서 하는 요가

• 10. ㄴㄷ
    '24.4.16 5:32 PM (211.112.xxx.130)

저희 엄마 발병 10년까진 하루에 운동, 스트레칭, 실내자전거 2-3시간씩 운동하시며 약드시고 일상 생활하셨어요. 11-13년째부터 밖에 다니시다 넘어지시고 13-14요양원 가셨고.. 약 잘드시고 운동 2시간 이상 하세요. 실내자전거 의사샘이 추천하셨었고
    혼자 외출 못하게 되면 뇌심부자극순 그때 하세요.
    10몇년후면 파킨슨 치료법이나 더 좋은약 나올거에요. 비타민디, 비타민씨, 칼슘 마그네슘, 항산화제
    꼭 드시구요.

• 11.
    '24.4.16 6:47 PM (59.30.xxx.66)

돌아가신 아버지가 파킨슨 진단 받았지만
    아산병원 파킨슨 센타에서 다니시고
    약 드시고 거의 나아졌어요
    숟가락이 밥그릇에 덜거럭 거리면서 드셨는데
    약을 복용 후에 그런 증상이 없어졌어요

• 12. 남편이
    '24.4.20 10:22 AM (175.118.xxx.4)

12년째진행중입니다
    멈춘다는것은 없고요
    본인이 자신의몸을어찌하느냐에따라천차만별로
    다릅니다
    이제13년가까이 되가는 저희남편을보니
    의사가주는데로약을 먹는게아니라
    약의성분을 다 공부(?)한후 의사쌤과상의후
    줄이고늘이고해서
    약을복용하면서 운동을 많이합니다
    특히 걷기운동하루에 2시간정도합니다
    원래 운동자체를 좋아했던사람이라 골프ㆍ당구ㆍ헬스등 시간날때마다했더니 12년차를지나는지금
    대학병원에서
    뇌를2년마다 도파민치수를 나타내는mri를찍는데
    소실되는게 없이 평행을유지한다고합니다
    이병도 당뇨병처럼 본인스스로가 어떻게
    관리하고 관심갖느냐에따라 천천히 아주 천천히
    진행되는것같습니다
    나아지는병은 아니지만
    진행은 늦출수있습니다