82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 서부권 코스좀 봐주세요

제주도 조회수 : 872

얼떨결에 숙소가 생겨서

부라부라 비행기표 예약을 했어요

5월 초에 2박3일 일정인데요

늦게 비행기  예약을 했더니

아침 6시 15분거..ㅎ

일찍 도착하니 좀 타이트하게 짜 봤는데

코스 참견좀 부탁드려요.

차는 렌트 예약했구요

1일차

이호테우 해변, 구엄리염전,애월에서 귀덕해안도로

협재해수욕장.월령리 선인장군락,오설록티뮤지엄

2일차

주상절리,외돌개,비오면 엉또폭포, 송악산 둘레길

3일차 11시 10분? 비행기라 숙소서 뒹굴다 귀가

이렇게 짜봤는데 어떤가요?

더 가볼 곳 안가도 될 곳

참견좀 부탁드려요.

숙소는 아덴힐CC 입니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉또
    '24.4.16 2:56 PM (61.105.xxx.113)

폭포는 강우량이 많아야 폭포가 볼 만한데 요즘 비 조금 오는 정도로는 굳이 갈 필요가? 싶어요.

2일차 여유 있어 보이는데 치유의 숲, 방주교회 같은 데 들르셔도 좋을 듯.

• 2. 파란별
    '24.4.16 2:59 PM (218.147.xxx.214)

용머리해안 안가십니까?
    군산오름도요

• 3. 제주도
    '24.4.16 3:00 PM (223.62.xxx.52)

네 엉또폭포는 비오면..ㅎ
    방주교회도 처음엔 넣었는데 왜 빠졌을까요
    거기도 가볼께요~

• 4. dfdf
    '24.4.16 3:35 PM (211.184.xxx.199)

용머리 해안이 너무 좋더라구요
    제주를 10번 넘게 갔음에도
    작년에 용머리해안을 처음 갔어요
    감탄하면서 봤어요
    나이가 들어서 그런가 ㅎㅎ

• 5. 제주도
    '24.4.16 3:43 PM (121.168.xxx.174)

아 용머리가 용두암이랑 다른곳이죠
    거기도 추가 할께요ㅎ

• 6. 으으
    '24.4.16 4:39 PM (14.49.xxx.107)

타이트한 걸 좋아하시는 분이어도 1일차 너무 스팟이 많지 않나요 덜덜
    게다가 몇몇 군데는 굳이? 싶은 곳도 보여서..
    숙소 위치의 이점을 살리려면 영실이나 근처 오름을 넣는게 나을듯한데요
    지금 제주가 4월 꽃들 지천으로 팡팡 터지고 있어서요 꽃보려면.

• 7. 새별오름
    '24.4.16 5:38 PM (175.214.xxx.231)

가보시지…
    주차장에서 바라보는 새별오름 진짜 좋은데….요

• 8. 제주도
    '24.4.16 6:35 PM (223.62.xxx.57)

1일차가 너무 빡빡한가요?
    렌트하는 시간이 8시라 ㅎ
    제가 서부권은 처음이라서요
    1일차에 굳이 안가도 될만한 곳이 어딜까요,
    그리고 산방산둘레길 3키로가 있어서
    오름은 안넣었는데
    오름이 나을까요?

• 9. 제주
    '24.4.17 9:17 AM (58.29.xxx.14)

2일차는 무난한데 1일차가 아쉽네요.
    차라리 환상숲이나 오름 한군데넣으시고
    오설록가시면 좋을듯해요.