82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅사이즈브라 추천부탁드려요

축소 조회수 : 1,116

고등딸아이 가슴이 너무 커서 80(egf)알수 없는사이즈에요.브라를 이렇게 저렇게 뭘사도 자꾸 나오고 어깨 아파하고 옷입을때도 애매해요 ㅠㅠ 검색해서 사주고 외국 갈때도 사다 주는데 아이니 관리도 잘 못하고 정확한 사이즈도 모르겠어요 . 

매일 아침마다 브라 사달라 하는데  가격도 비싼데 몇번입고 못입겠다고 하는게 수십개에요.

축소 수술해달라는데 여자아이니 지금 해줄수도 없고 

혹시 결혼전 축소 하신분 계실까요(출산전) 그리고 브라도 권해주세요 일반 D사이즈등은 안됩니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.16 11:42 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

빅사이즈 브라 파는 오프라인 매장들도 꽤 있어요.

D가 거기서는 제일 작은 사이즈...

검색해서 가 보세요.

여기서 말하기엔 광고라 하니 말하기 그렇네요

• 2. ...
    '24.4.16 11:42 AM (211.218.xxx.194)

브라샵 로라. 추천합니다. 서울에는 매장있으니 입어보고 사는거 추천합니다.
    살빠지면 d까지도 갈거구요.

정말 속옷 중요합니다.

• 3. 축소
    '24.4.16 11:53 AM (222.120.xxx.133)

윗님 진짜 감사해요.경기도인데 서울로 바로 가보려구요 옷이 얇아지니 정말 필요했어요

• 4. ...
    '24.4.16 12:00 PM (211.218.xxx.194)

사춘기 여자애고, 축소수술까지 바란다 하면.
    스포츠브라중에 레벨 3,4(달리기등등해도 흔들리지 않게 잡아주는 기능)
    와이어있는것들이
    흔들리지않고, 패드 얇고, 끈 넓고, 땀차지 않습니다.
    저는 아니타. 브랜드 좋아합니다.

아마 거기 직원들이 잘 골라줄거에요. 저렴한 자체브랜드 보단, 6,7만원이상하는 거 사시는거 추천요.
    성장기에 알았다면 전 제 성격도 바뀌었을거 같습니다.

• 5. 소비요정
    '24.4.16 12:03 PM (211.206.xxx.204)

소비요정입니다.
    닉 밝히고 제품 추천할께요.

네이버 검색창에 br3462 검색하시면
    CDEF 컵만 묶여서 판매하는 상품 보이실꺼예요.

제가 br3462와 br3461 이 제품만
    30개 이상 주문해서 이제품 위주로 이용중입니다.

br3462는 br3461보다 컵을 감싸는 면적이 넓어서 저는 3462 선호해요.
    3461에 비해서 3462가 컵이 1.5cm 정도 넓어
    암홀부분까지 크게 커버가 되는 제품이예요.

와이어있고 레이스의 부직포 스타일, 온컵이고
    3후크예요.

처음 2번은 백화점에 가서 사이즈 측정하고 구매했고 그 뒤로는 인터넷에서 규매합니다.

저도 로라 가봤는데 ...
    가시기 전에 br3462 한번만 구매해서 입혀보세요.

• 6. 1245
    '24.4.16 12:04 PM (121.161.xxx.51) - 삭제된댓글

지금말고 입시 끝나면 수소문해서 안전한 대학병원같은데서
    축소수술 꼭 해주세요. 제가 오십후반인데 그 수술 놓친게
    한이 돼요. 일생 고통 받았어요. 커다란 콤플렉스는 물론이고
    성격마저 변한듯요. 확대보다 축소수술이 훨씬 위험하다길래
    그냥저냥 살았던 지난 세월이 너무나...슬픕니다.

• 7. 1245
    '24.4.16 12:07 PM (121.161.xxx.51) - 삭제된댓글

그리고요..미니마이저 브라도 한계가 있고 사람이 둔해
    보이는건 마찬가지에요. 어깨 아프고 여름엔 밑가슴에
    땀차서 자극이 되니 발진에 시달리고 남자들의 더러운
    시선과 성추행은 일상이죠.

• 8. 소비요정
    '24.4.16 12:08 PM (211.206.xxx.204)

제가 추천한 제품 너무 저가격대에서 찾으시면 원하는 사이즈 없을 수도 있으니
    가격 올려가면서 찾아보세요

• 9. 1245
    '24.4.16 12:08 PM (121.161.xxx.51) - 삭제된댓글

요즘 의술아 발달해서 흉터를 최소화해서 할 수 있다네요.

• 10. aa
    '24.4.16 12:17 PM (14.43.xxx.51)

전 작은데 딸이 가슴이 커요.
    고등학교때부터 비너스 트라이엄프등 비싼 브라 많이 입었어요.
    비싸기도 하잖아요.
    요즘은 그 브라 하나도 안 입고
    h&m브라 입어요.
    브라에 돈 많이 썼고 새제품컨디션도 많은데
    누구 줄 수도 없고 아까워요

• 11. br3462
    '24.4.16 12:18 PM (58.29.xxx.135)

제가 며칠전에 산거에요. 전 75e샀는데 완벽히 편한건 아니지만 입은것중에 그나마 젤 좋아요.
    일반브라 아니고 풀컵 보정브라로 나온것 같더라고요. 저도 몇달 시행착오 겪었어요ㅠㅠ
    백화점 매장가서 사이즈 정확하게 재서 입혀보시는거 추천해요.

• 12. 브라렛
    '24.4.16 12:24 PM (222.235.xxx.52)

저는 브라렛으로 정착했어요. 80c였다가 애낳고 85e컵 ㅠㅠ
    정확한 측정은 트라이엄프가서 했고 와이어 브라는 트라이엄프 하지만 평소엔 브라렛에서 사이즈 찾아서 합니다

• 13. 제가
    '24.4.16 12:25 PM (211.58.xxx.96)

가슴이 커요. d컵인데 예전에 비너스 입다가 지금 에이세의 글램리프트라는 속옷입는데
    너무 편해요. 강추입니다. 대신 비너스보다 더 비싸요 ㅠㅠ

• 14. 축소
    '24.4.16 12:26 PM (222.120.xxx.133)

다들 감사합니다.제가 입는게 아니다 보니 입었을때의 불편함을 알수가 없고 가슴이 컸는데 사춘기 지나면서 계속 커서 백화점이든 속옷 매장이든 사이즈 재고 또 가면 다르고 사다주면 작고를 반복했어요 ㅠㅠ 수술은 해주고 싶은데 나중에 아이 낳고 모유 수유하거나 이럴수도 있으니 고민했지만 가능하면 빨리 해줘야겠어요.성희롱 추행은 인스타나 디엠으로 많이 받아서요

• 15. 저는 반대로
    '24.4.16 12:28 PM (211.218.xxx.194)

비너스 사다가
    로라에서 르미스테르, 아니타..이런 브랜드 스포츠브라 입어보곤 거기서 정착했어요.
    뛰는 운동을 할때가 많아서

지금 들어가보니 제가 사입던거 요즘 가격올라서 10만원 근방이긴 하네요.
    하지만 20년 전에도 7,8만원에 샀었죠. 비너스, 비비안..

• 16. 소비요정
    '24.4.16 12:35 PM (211.206.xxx.204)

저도 스포츠 브라 추천합니다.
    단 앞지퍼 있는 스타일은 비추천하고

가슴 하나 하나를 여러 조각의 패턴이
    가슴을 감싸는 스타일로 구매하셔야지
    패드모양 하나로 된것은 비추천합니다.

br3462를 추천하는 이유중에 하나는
    다른 브랜드는 처음에는 예쁘고 편해도
    세탁(브래지어망에 넣고 세탁기 세탁) 해도
    형태 유지력이 다른 제품보다 낫기 때문이예요.

• 17. 직구가능하시면
    '24.4.16 12:38 PM (182.212.xxx.153)

maidenform 이라는 브랜드 강추합니다. 제가 다른 건 몰라도 브라 때문에 고생을 많이 했는데 여기 브라 입고 완전 해방되었어요. 가격도 크게 비싸지 않고 늘 할인해서 아주 좋습니다.
    한국 사이즈하고 다르니 거기 사이즈 가이드 대로 재서 주문해보세요.
    이번에 180불에 10개 정도 샀어요.
    https://www.maidenform.com/

• 18. 축소
    '24.4.16 12:42 PM (222.120.xxx.133)

비비안 비너스 트라이엄프 에서는 여러번 사봤어요.검색찬스로 샀는데 어깨끈이 떨어진 적도 있고 디자인이 레이스라 중고등 아이가 선호하진 않아요 여기저기 많이 사봤거든요.살집도 있다보이 에이세 궁금했는데 이것도 주문해볼께요

• 19. ...
    '24.4.16 1:00 PM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 여러개 유목하다
    스포츠브라 앞에 지퍼 달린거 사줬어요
    저 닮은거라 불편함을 너무 잘 알아서

• 20. ....
    '24.4.16 1:12 PM (211.218.xxx.194)

살빼면 d,e 컵정도 될수도있어요.
    밑가슴을 75 정도가 되게 살 빼면 보기좋게 된다 용기를 주세요.

요즘은 일부러 그정도로 수술하는 사람들도 많아서.

그리고 인스타는 이참에 안하는걸로 유도. ^^
    젊은 애들은 다한다지만, 안해도 안죽는데 뭐하러 그런 거지같은 소리 들으면서 그걸...

• 21. 하늘에서내리는
    '24.4.16 1:35 PM (122.34.xxx.13)

사이즈 정확히 재서 해외직구하는건 어떠세요?
    .한국인으로는 커도 외국사이즈로 보면 그렇지 않은 경우도 있어요.
    사이즈도 c나 d나 그렇게 말고 몇cm로 정확하게 보시는게 좋아요.

• 22.
    '24.4.16 4:28 PM (175.197.xxx.229)

그정도면 너무커서 수술할정도는 아닐텐데요
    제가 살쪄서 80e-f 인데
    살빠졌을때 75d였고 그정도면 좀 글래머다 싶지 안흉하고 안힘들었어요

• 23. 축소
    '24.4.16 6:44 PM (222.120.xxx.133)

80사이즈 입을때도 꽤 컸어요. 지금은 70kg나가는데 더 커져서
    거의 작은 수박만해요 전 A사이즈고 아이 언니도 작은 A동생도 A사이즈입니다.제가 나은 아이 인데 돌연변이 처럼 체형이 다르네요

• 24. ...
    '24.4.16 9:49 PM (124.60.xxx.9)

일단 살을 빼면 많은게 해결될듯합니다.